evil_laugh написал(а):
Но и вы изрядно ударили по больному, написав вроде бы безобидное "защищать свою страну".
Вы продолжаете меня шокировать. Я даже не знаю, что тут и сказать. Завтра снова я ударю по больному, написав, что избил обидчика моей жены (экстремист), потом ударю по больному, рассказав, как я сообщил в полицию про воров (покушение на духовные скрепы и т.д. У вас как-то ценности перевернулись, что ли. Защищать свою страну — это долг и почётная обязанность каждого гражданина. И Украина не является исключением.
evil_laugh написал(а):
Сами видите - сразу возникли вопросы (логичные в общем-то): а от кого защищать?
Мягко говоря, это нелогичный вопрос. Это называется, повторюсь, прикидываться дурачком. Всё уже миллион раз разжёвано до меня, имеющий уши да услышит. Те, кто предпочитает верить кремлёвско-фашистской пропаганде, логикой не отличаются, вернее, у них своя логика типа женской.
evil_laugh написал(а):
Вас, кажется, никто не оскорблял. Лекс указал вам, что вы врёте про Крым, так я с ним согласен
Когда кажется — ну вы знаете. Может, правду говорят, что россияне и украинцы — совершенно разные, а не родственные народы. Я знаю про разницу в менталитете, но тут даже я удивился. У вас, оказывается, публично и бездоказательно обвинить человека во лжи и сочинить про него грязные пасквили (то, что вы назвали шляпой) — оскорблением не считается. Ну что ж, таки мы разные народы.
evil_laugh написал(а):
мой товарищ ездил на отдых в Крым и прямым текстом говорил, что всё население просто в ахуе от присоединения к РФ, а результаты референдума с большой долей вероятности были сфабрикованы. Вы утверждаете обратное, -де Крым весь пророссийский и там за одно упоминание об Украине зарэжут и изобьют. Что-то мне первое видится более вероятным, уж простите.
Где же я это утверждал? Напоминаю.
На форуме есть такая кнопочка «цитата». Пользуйтесь ей, пожалуйста. Крым не пророссийский. Я ничего не писал про «зарэжут», это ваши домыслы, которые вы имеете нахальство выдавать за мои утверждения. Поясняю. «Пророссийская» — ФСБ и её местные стукачи, которых много не надо, чтобы сдавать патриотов. Что-то не припоминаю особо, чтобы народ кого-то в СССР избивал и резал за анекдоты про Сталина, но кончали их рассказчики в концлагерях (кстати, немцы опыт перенимали у СССР успешно не только посылая своих офицеров учиться в советских академиях).
evil_laugh написал(а):
Время дёргания волос на жопе и клятвенных обещаний всех зарезать при встрече прошло давным-давно. Ну, насколько я знаю.
А где я это обещал? Если вы заметили, я успешно использую списки игнорирования вместо этого. Я не сторонник бить морды и вообще устраивать разборки. Если человек меня оскорбил, то он идёт в пожизненный игнор и прекращает для меня существовать. И не только в интернете, но и в реале. Я не умею драться — я могу только убивать, посему предпочитаю в разборки в мирное время на гражданке не ввязываться. «Убиваю» виртуально, вычеркнув человека из своей реальности.
evil_laugh написал(а):
Я же написал, что рад за вас. Классно, что вы купили ёбрика. Это бесконечно надёжный, легендарный и простой мотоцикл. Выбор правильный, и лично я ещё рад и тому, что за 6 лет вы не изменили ему. 6 лет, это долгий срок.
По вашему, это «без году неделя». Именно столько я на форуме. А «надёжный и легендарный» — это, по выражению Lex, «ушатанный китайпром». Хорошо хоть тут вы с ним разошлись во мнениях.
sergey_n написал(а):
Согласен про Крым. Людям лучше стало жить при Путине, ну ещё бы.. сколько бабла туда втюхано...
Это да, но есть один нюанс:
каким именно людям? Гоблину и Ко — безусловно. А вот моя одна родственница при Украине платила 70 грн за Интернет, а после оккупендума стало 460 р — вдвое больше. И таких примеров масса.
sergey_n написал(а):
а я по ящику смотрел что нравится крымчанам с Путиным жить.. А чем же недовольны то?
Если мне позволено будет вставить свои пять копеек, то перечислю.
1. Убит туризм. Да, есть какие-то туристы из РФ, но они были и раньше, а теперь их даже меньше. Раньше россиян привлекали низкие украинские цену в Крыму, теперь этого нет. Иностранных туристов, как я писал уже, тоже нет, вообще. Украинцы тоже не сильно рвутся в Крым по многим причинам — кто из принципа, кто потому что «В Турции дешевле» — так Крым в Украине ещё до 2014 г. называли. А туризм, на минуточку, это львиная доля заработков жителей ЮБК. Все эти хозяева квартир, кафе, скутеров оказались в большом пролёте. Да и я, собственно говоря, как эскурсовод. Раньше встречал туристов с круизных судов в Ялте, Севастополе. Где они теперь? Крым для них не существует...
2. Убито сельское хозяйство. Канал из Днепра перекрыт, без днепровской воды Крым — пустыня. Собственно говоря, это было одной из причин передачи Крыма в состав УССР, а не «Хрущёв по пьяни подарил». Теперь Крым возвращается в исходное состояние 1944-1954 гг., когда РСФСР так и не смогда его поднять из руин и втюхала Украине, которая превратила его в сад.
3. Проблемы с поставками электричества, товаров из Украины.
4. Высокие российские цены. Я сам бывал в РФ несколько раз, не только в Москве, и не понаслышке знаю, что российские цены намного выше украинских в целом. Это не компенсируют даже повышенные пенсии и зарплаты. Напомню, зарплаты повышены только бюджетникам. Все эти мелкие частники, которые обдирали туристов, теперь в пролёте.
5. Бюрократия, коррупция, высокие штрафы, поборы. Всё то, против чего боролся Майдан и что расцвело буйным цветом при Януковиче, на поверку оказалось бледной копией того, что творится в России. Если раньше, опять же, владелец частной квартиры клал себе всё в карман, то теперь надо отстёгивать государству.
6. Обещал 5 копеек, так что продолжать не буду.