Прикуриватель в мото. Yamaha YBR 125

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала
L

LuckyHunter

Guest
Братцы, а кто грамотный :) ?
Вот взял себе такое гнездо. Герметичное, с предохом на 10 А.
Вопщем, как я понимаю, коробочку с предохранителем надо ставить в разрыв красного (+) провода?
И еще вопрос - вот там на левом рисунке две клеммы.. они для наживления (удлиннения) проводов нужны, или еще для чего?
Спасибо заранее!

I

ice

Guest
LuckyHunter написал(а):
Братцы, а кто грамотный ? Вот взял себе такое гнездо. Герметичное, с предохом на 10 А. Вопщем, как я понимаю, коробочку с предохранителем надо ставить в разрыв красного (+) провода? И еще вопрос - вот там на левом рисунке две клеммы.. они для наживления (удлиннения) проводов нужны, или еще для чего? Спасибо заранее!
Система проще не бывает: красный разрежь и в разрез предохранитель, клеммы болтиками прикрути к аккуму /images/smilies/dance.gif

L

LuckyHunter

Guest
ice написал(а):
Система проще не бывает: красный разрежь и в разрез предохранитель, клеммы болтиками прикрути к аккуму
Да нет, это-то все сделал. Гнездо поселил на дуге.
Клеммами назвал две вот эти красные трубочки. Явно ведь - клемма под обжим. Вот и думаю - может их для наживления проводов приложили?

G

Goldberg007

Guest
LuckyHunter написал(а):
Да нет, это-то все сделал. Гнездо поселил на дуге. Клеммами назвал две вот эти красные трубочки. Явно ведь - клемма под обжим. Вот и думаю - может их для наживления проводов приложили?
вот что значит положить на всякий случай трубочки)

теперь думай куда бы их использовать, даже если уже некуда)

не мучайся, я их не использовал.

на дугу если ставить, то надо заднюю часть разъёма заизолировать хорошо или пакетик какой чёрный нацепить.

вообще на юбр этот прикуриватель аккурат становится на руль, почему не на него поставил?

ставили Никитосу, только не по центру, а ближе к пульту.

L

LuckyHunter

Guest
Руль не стоковый. Покрутил и так и сяк - не нра.
Поставил на дугу..
Ты, наверно, имел ввиду заизолировать дырку в донышке, куда провода входят?

траян

Тру байкер
с такой "системой" катаю уже 2й сезон/images/smilies/innocent.gif

прикуриватель как многократно тут упоминалось - самый дешевый , куплен на радеорынке - но так как дивайс простейший выйти из строя и ломаться там нечему/images/smilies/thumbup.gif

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Траян особо понравилось "крепление" предохранителя. Зато быстро и эфективно./images/smilies/thumbup.gif

S

slonikus

Guest
У меня такой же предохранитель "воткнут" просто в две раздельные обычные плоские клеммы (широко применяемые в автомобилях).
На Yamaha FZ6 прикрутить просто лапку под зажим аккумулятора не очень хорошо - близко голая рама к зажиму.
Клеммы следует поджать, для надёжного "захвата" лапок предохранителя.
При необходимости сделать виток изоленты вокруг предохранителя, чтобы не было шансов замыкания на раму, и вылетания предохранителя из клемм.

T

tehnik88

Guest
траян написал(а):
с такой "системой" катаю уже 2й сезон
Только защищать предохранителем надо плюсовой провод, а не минусовой. Если плюсовой провод замкнёт где-нибудь на массу, то провод загорится если на нём предохранителя нет.
Минусовому в принципе пофиг, он и рама это одна и та же клемма условно говоря.

траян

Тру байкер
tehnik88 написал(а):
Только защищать предохранителем надо плюсовой провод, а не минусовой. Если плюсовой провод замкнёт где-нибудь на массу, то провод загорится если на нём предохранителя нет. Минусовому в принципе пофиг, он и рама это одна и та же клемма условно говоря.
век живи век учись - привесьма благодарен за инфу /images/smilies/thumbup.gif
поменяю местами)
да - прав слоникус простая клема "мамка" самое простое гнездо для предохранителя:D , у меня подключение анологичное - через клему)/images/smilies/innocent.gif

P

Phoenix

Guest
LuckyHunter написал(а):
Да нет, это-то все сделал. Гнездо поселил на дуге. Клеммами назвал две вот эти красные трубочки. Явно ведь - клемма под обжим. Вот и думаю - может их для наживления проводов приложили?
Да. Обычные конекторы, вставляешь с обоих сторон провода и сжимаешь.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А я так ставил. Добавил на переднюю панель выключатель прикуривателя.
Подключал только плюс после замка. Пока так и не придумал крышку на него, потому что прикуриватель обычный авто, надо было срочно, купил на рынке что было. Найду с крышкой поменяю.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Зачем менять? Вот автоприкуриватель и крышка от какойто бутылки, покрашена черной матовой краской из балончика.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Даже в глаза небросается:

H

HapyIIIuTeJIb

Guest
Какой предохранитель ставить в цепь прикуривателя?

sergey_n

Тру байкер
А как ебрик заряжает современные смартфоны с большими аккумуляторами?

Сверху