Прикуриватель в мото. Yamaha YBR 125

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала
М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Доброго времени суток!
Братцы, подскажите плиз, предохранитель какого номинала нужно ставить на прикуриватель?

M

Mihalich

Guest
посмотри какой идет предохранитель в машине=> такой и ставь...

K

ktotam

Guest
А это зависит что ты хочешь в него включать и какое сечение провода используеться. Если только зарядку для сотового, то пойдет на 5 А.

M

Matros

Guest
Маныч, если реально прикуриватель, то делишь его паспортную мощность на 12, умножаешь полученное на 1.5 и получаешь номинал предохранителя.

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Спасибо огромное!/images/smilies/thumbup.gif

D

dserga

Guest
Я боюсь, что на 10А просто генератор скукситься. Его мощность явно меньще, чем то, что в пике будет потреблено при К.З. Не сам генератор скукситься, так реле-регулятор или выпрямительный мост, что тоже не айс.

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Использовать буду только для зарядки мобилы и скаларайдера, поэтому фатальных нагрузок не будет.

M

Matros

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Использовать буду только для зарядки мобилы и скаларайдера, поэтому фатальных нагрузок не будет.
В таком раскладе еще меньше. :) Смотришь, какой ток написан на зарядке и умножаешь его на 1.5.

Прапор

Тру байкер
замутил себе прикуриватель в задний кофр для зарядки мобилы, поставил предохранитель 10А

K

#Kny@Z#

Guest
Сделал прикуриватель на крокодилах, предохранителя не ставил:)

не повторять опасно для жизни АКБ!!!!/images/smilies/mad.gif

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Поставил 5 ампер, все пашет как надо!

V

Veis

Guest
Один хрен, защита только от КЗ. У меня ВАЗовский прикуриватель (который с подсветкой) иногда пры втыкании-вытаскивании некоторых зарядок где-то закорачивает, держу всегда запасной предохранитель.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Что такое скаларайдер?

Простите за офф топ.

Цой :))

K

#Kny@Z#

Guest
Романыч, ты меня убил! С утра и сразу под стол!
:) :) :) :) :) :) :) :)

vi_alex

Тру байкер
#Kny@Z# написал(а):
Романыч, ты меня убил! С утра и сразу под стол!
сначало не понял зачем Романыч три раза одну и туже картинку поста вставил:) :) :)

D

Doom

Guest
Романыч! Ты просто мега-киллер! Убил меня! И мою мышь! (мышь умерла по средствам утоления в чае):) :) :)

S

SaTaNa

Guest
Не подскажите какая схема поделючения прикуривателя?

Сверху