Уточняю то что тобой уточнено (сори за каламбур)/images/smilies/wink.gifKillBurn написал(а):Следует уточнить, что от таза классики брать не надо, берите от калины, он короткий (нового образца). К старым не всегда подходят короткие штекеры для зарядки, сталкивался с таким на примере зарядки кпк с gps acer n35.
а я хотел минус с патрона подовать на минус акума/images/smilies/redface.giftaras-l написал(а):Описываю електрическую цепь полностью. 1.- минус с патрона на ближайшую гайку(болт) рамы.
Конечно если патрон прикуривателя расположен очень близко к акумулятору то можно минус брать с него. В моем варианте нужно бы было тянуть эл.провод длиной в 1,5метра !!! Вся рама (все что к ней приварено,привинчено металическое) является масой-минусом. Поэтому моя маса имеет длину 20см.AlexiNik написал(а):Тарас, это надо в FAQ а я хотел минус с патрона подовать на минус акума или так тоже можно? И еще вопрос, как называется куда предохранитель вставлять?
да я уже двойной провод купил:) или тут важно сопротивление, чем меньше длинна, тем лучше?taras-l написал(а):Конечно если патрон прикуривателя расположен очень близко к акумулятору то можно минус брать с него. В моем варианте нужно бы было тянуть эл.провод длиной в 1,5метра !!! Вся рама (все что к ней приварено,привинчено металическое) является масой-минусом. Поэтому моя маса имеет длину 20см. Корпус предохранителя с двумя кусками эл.провода продается в любом автомагазине.
вот он. хороший недорогой вариант! /images/smilies/tongue.giftaras-l написал(а):Очень хороший (недорогой) вариант http://moto.kiev.ua/trid/saleaddtun/...rikurivatel#lp
Купил на прошлой неделе такой, но одинарный. Подключил к аккуму, сделал кнопку включения, езжу рудуюсь. Минус, в том что заглушку надо придумать, что бы вода не попадала.slonikus написал(а):В сети магазинов АШАН продается разветвитель прикуривателя Сarpoint 05.234.23, который имеет два прочных разъёма, которые можно закрепить хомутами или стяжками в удобном месте на мотоцикле. Нижняя часть второго разъёма может служить крышкой для закрывания (только отверстие в центре заглушить). Цена подобного разветвителя 130-200 рублей. Качество изготовления высокое. Адаптер навигатора у меня из такого разъёма не выскакивал на протяжении многих часов езды по плохим дорогам России. Хотя под Казанью и под Саратовом чуть душа не вытряхнулась из тела. Рекомендую.
Купи второй такой-же. Нижняя (отвинчивающаяся) часть будет служить крышкой.Rangrey написал(а):Купил на прошлой неделе такой, но одинарный. Подключил к аккуму, сделал кнопку включения, езжу рудуюсь. Минус, в том что заглушку надо придумать, что бы вода не попадала.
Да придумаю что нибудь, в гараже покапаюсь, найду приспособу. купил такую штуку за 150р.slonikus написал(а):Купи второй такой-же. Нижняя (отвинчивающаяся) часть будет служить крышкой. Достаточно намотать пару слоёв ПВХ изоленты на корпус разъема, и импровизированная крышка "нарежет" на неё резьбу при накручивании. Заглушить отверстие под провод. Герметичность гарантирована.
Если для навигатора или зарядки мобильника то неимеет значения.AlexiNik написал(а):да я уже двойной провод купил или тут важно сопротивление, чем меньше длинна, тем лучше?
У меня неюбр поэтому спрятал в пластик обтекателя.gr8_fish написал(а):Куда и как крепится само гнездо прикуривателя?