Прикуриватель в мото. Yamaha YBR 125

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Так все выглядит в транспортном положении. Кто незнает тот прикуривателя и незаметит:

K

KillBurn

Guest
Следует уточнить, что от таза классики брать не надо, берите от калины, он короткий (нового образца). К старым не всегда подходят короткие штекеры для зарядки, сталкивался с таким на примере зарядки кпк с gps acer n35.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Описываю електрическую цепь полностью.
1.- минус с патрона на ближайшую гайку(болт) рамы.
2.- плюс с патрона на светодиод.
3.- с светодиода на выключатель.
4.- с выключателя на предохранитель.
5.- с предохранителя на + акумулятора.

Всем удачи./images/smilies/thumbup.gif

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
KillBurn написал(а):
Следует уточнить, что от таза классики брать не надо, берите от калины, он короткий (нового образца). К старым не всегда подходят короткие штекеры для зарядки, сталкивался с таким на примере зарядки кпк с gps acer n35.
Уточняю то что тобой уточнено (сори за каламбур)/images/smilies/wink.gif

У меня он от класики...но всем необязательно...
Думаю мы тут все взрослые мальчики и каждый сам померяет место где кому и как прикуриватель подойдет.
Благодарю за внимание.

A

AlexiNik

Guest
Тарас, это надо в FAQ/images/smilies/thumbup.gif

taras-l написал(а):
Описываю електрическую цепь полностью. 1.- минус с патрона на ближайшую гайку(болт) рамы.
а я хотел минус с патрона подовать на минус акума/images/smilies/redface.gif
или так тоже можно? И еще вопрос, как называется куда предохранитель вставлять?

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
AlexiNik написал(а):
Тарас, это надо в FAQ а я хотел минус с патрона подовать на минус акума или так тоже можно? И еще вопрос, как называется куда предохранитель вставлять?
Конечно если патрон прикуривателя расположен очень близко к акумулятору то можно минус брать с него. В моем варианте нужно бы было тянуть эл.провод длиной в 1,5метра !!! Вся рама (все что к ней приварено,привинчено металическое) является масой-минусом. Поэтому моя маса имеет длину 20см.
Корпус предохранителя с двумя кусками эл.провода продается в любом автомагазине.

A

AlexiNik

Guest
taras-l написал(а):
Конечно если патрон прикуривателя расположен очень близко к акумулятору то можно минус брать с него. В моем варианте нужно бы было тянуть эл.провод длиной в 1,5метра !!! Вся рама (все что к ней приварено,привинчено металическое) является масой-минусом. Поэтому моя маса имеет длину 20см. Корпус предохранителя с двумя кусками эл.провода продается в любом автомагазине.
да я уже двойной провод купил:) или тут важно сопротивление, чем меньше длинна, тем лучше?

G

gr8_fish

Guest
За ман - спасибо огромное, но у меня все равно есть вопрос :)

Сама схема подключения понятна и требует уже "проверки" этого понятно на практике, но остается один нюанс, который никак не дает мне покоя.

Куда и как крепится само гнездо прикуривателя?

S

slonikus

Guest
В сети магазинов АШАН продается разветвитель прикуривателя Сarpoint 05.234.23, который имеет два прочных разъёма, которые можно закрепить хомутами или стяжками в удобном месте на мотоцикле.
Нижняя часть второго разъёма может служить крышкой для закрывания (только отверстие в центре заглушить).

Цена подобного разветвителя 130-200 рублей.
Качество изготовления высокое.
Адаптер навигатора у меня из такого разъёма не выскакивал на протяжении многих часов езды по плохим дорогам России.
Хотя под Казанью и под Саратовом чуть душа не вытряхнулась из тела.
Рекомендую.

R

Rangrey

Guest
slonikus написал(а):
В сети магазинов АШАН продается разветвитель прикуривателя Сarpoint 05.234.23, который имеет два прочных разъёма, которые можно закрепить хомутами или стяжками в удобном месте на мотоцикле. Нижняя часть второго разъёма может служить крышкой для закрывания (только отверстие в центре заглушить). Цена подобного разветвителя 130-200 рублей. Качество изготовления высокое. Адаптер навигатора у меня из такого разъёма не выскакивал на протяжении многих часов езды по плохим дорогам России. Хотя под Казанью и под Саратовом чуть душа не вытряхнулась из тела. Рекомендую.
Купил на прошлой неделе такой, но одинарный. Подключил к аккуму, сделал кнопку включения, езжу рудуюсь. Минус, в том что заглушку надо придумать, что бы вода не попадала.

S

slonikus

Guest
Rangrey написал(а):
Купил на прошлой неделе такой, но одинарный. Подключил к аккуму, сделал кнопку включения, езжу рудуюсь. Минус, в том что заглушку надо придумать, что бы вода не попадала.
Купи второй такой-же. Нижняя (отвинчивающаяся) часть будет служить крышкой.
Достаточно намотать пару слоёв ПВХ изоленты на корпус разъема, и импровизированная крышка "нарежет" на неё резьбу при накручивании.
Заглушить отверстие под провод.
Герметичность гарантирована.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
та ничего не надо колхозить с крышкой, на любом радиорынке продаются герметичные гнёзда прикуривателя с резиновой крышкой, которая прикреплена к корпусу гнезда (чтобы не потерялась).
И стоит это удовольствие копейки.
Конкретно в Киеве - 6грн ($0,75)

R

Rangrey

Guest
slonikus написал(а):
Купи второй такой-же. Нижняя (отвинчивающаяся) часть будет служить крышкой. Достаточно намотать пару слоёв ПВХ изоленты на корпус разъема, и импровизированная крышка "нарежет" на неё резьбу при накручивании. Заглушить отверстие под провод. Герметичность гарантирована.
Да придумаю что нибудь, в гараже покапаюсь, найду приспособу. купил такую штуку за 150р.

G

gr8_fish

Guest
Замечу, что если кто-то собрался бы делать это в ближайшее время - то я бы как минимум посмотрела бы как оно все выглядит на практике, как максимум - еще бы при этом сама бы собрала себе чудо-юдо прикуриватель, имея перед глазами наглядное руководство к действию :)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
AlexiNik написал(а):
да я уже двойной провод купил или тут важно сопротивление, чем меньше длинна, тем лучше?
Если для навигатора или зарядки мобильника то неимеет значения.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
gr8_fish написал(а):
Куда и как крепится само гнездо прикуривателя?
У меня неюбр поэтому спрятал в пластик обтекателя.
У ЯшиД. на юбре стоит в левом бардачке (спереди,где бардак черным окрашен).
Многие крепят хомутами к рулю. Кстати и фирменные некоторые тоже так устанавливаются.
Каждый делает как ему удобнее.

G

gr8_fish

Guest
Спасибо.

Хомутами к рулю - самое удобное для меня решение, благо и навигатор планирую на руле закрепить :)

Сверху