Прикуриватель в мото. Yamaha YBR 125

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала
K

#Kny@Z#

Guest
SaTaNa написал(а):
Не подскажите какая схема поделючения прикуривателя?
Если в прикуривателе два провода, то очевидно, что один «+» второй «-», просто протяни провода в гофре к АКБ, не забудь поставить предохранитель. Нарисовать фак по установке?

S

SaTaNa

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Если в прикуривателе два провода, то очевидно, что один «+» второй «-», просто протяни провода в гофре к АКБ, не забудь поставить предохранитель. Нарисовать фак по установке?
Желательно да! А то я не спец по установке)

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Князь, все правильно, только у меня все это вместе с обогревом ручек подключено через реле-дабы после остановки двигателя, кипятильник в стакане не сьел остатки аккумулятора, а то знаешь ли толкать 1200-кубовый мот как-то напряжно!:D

K

#Kny@Z#

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Князь, все правильно, только у меня все это вместе с обогревом ручек подключено через реле-дабы после остановки двигателя, кипятильник в стакане не сьел остатки аккумулятора, а то знаешь ли толкать 1200-кубовый мот как-то напряжно!
Особенно если толкаешь один! Можно за ним и на пузе проехать!:D

B

baRRmalini

Guest
Во-во! Я всегда спрашиваю на заправках, перед которыми висит знак зачёркнутого мотоцикла, мол толкать, не заезжать на заведённом моце, в каком они году и столетии живут? Как можно моц, скажем от 200 кг и выше толкать десятки метров для заправки? Говорю, что сейчас любой полтос безопаснее жигулей, в плане пожара (и не только))).
Сам конечно, зная про колонки со знаком, закатываюсь с заглушённым двигателем и выжатым сцеплением.
Извиняюсь за оффтоп.

K

keicy

Guest
baRRmalini написал(а):
Во-во! Я всегда спрашиваю на заправках, перед которыми висит знак зачёркнутого мотоцикла, мол толкать, не заезжать на заведённом моце, в каком они году и столетии живут? Как можно моц, скажем от 200 кг и выше толкать десятки метров для заправки? Говорю, что сейчас любой полтос безопаснее жигулей, в плане пожара (и не только))). Сам конечно, зная про колонки со знаком, закатываюсь с заглушённым двигателем и выжатым сцеплением. Извиняюсь за оффтоп.
а я на такие просто не заезжаю /images/smilies/thumbdown.gif ... пошли они лесом со своими правилами из каменного века /images/smilies/mad.gif ... не нужны им мои деньги...
ну а если припрет что бенз кончается - кладу болт на знаки и спокойно подъезжаю к колонке и тока там глушу... кто будет выпендриваться - предложу ему потолкать... пока желающих не было...

K

#Kny@Z#

Guest
Как я понял Маныч имел в виду под словом "Толкать" - "заводить с толкача" (если я конечно правильно понял), а заводить 1,2 литра - это просто самоубийство потому, что когда мотор схватит, то мотоцикл поедет быстрее чем могут бежать ноги. Пилот будет похож на всадника во время джигитовки! (джигитовка)

:D :D :D

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
РоманОвичу:

Спасибо, друг! Просто образцово показательное выступление! На Бис повторишь?

Труд проделал прямо титанический. Не вспотел, бедняга, не перетрудился?

Я б наверное сам никогда не справился.

Но мне кажется проще было бы в двух словах обьяснить. Я понятливый.

А вообще очень приятно видеть как на ВайБиэР форуме процветает асмосфера помощи коллегам по несчатью.

Цой :))

Р

РоманЫч

Guest
Подпотел немножко, но отжиг того стоил:D

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
A

AlexiNik

Guest
Veis написал(а):
Один хрен, защита только от КЗ. У меня ВАЗовский прикуриватель (который с подсветкой) иногда пры втыкании-вытаскивании некоторых зарядок где-то закорачивает, держу всегда запасной предохранитель.
Veis, купил тоже ВАЗовский прикуриватель и не пойму в нём - красный провод на " + ", а жёлтый (который на лампочку) на " - "?
и какой ты используешь предохранитель?

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
AlexiNik написал(а):
Veis, купил тоже ВАЗовский прикуриватель и не пойму в нём - красный провод на " + ", а жёлтый (который на лампочку) на " - "? и какой ты используешь предохранитель?
Желтый- на подсветку. Корпус - минус (масса). Красный- плюс.
Я себе установил предохранитель на 15А. (в ВАЗе идут 8А и 16А, других там нет). Пока замечаний нет.
Обязательно ставь выключатель. Чтобы обесточивать когда нету нужды. Я еще дополнительно установил контрольный светодиод.

A

AlexiNik

Guest
taras-l написал(а):
Желтый- на подсветку. Корпус - минус (масса). Красный- плюс. Я себе установил предохранитель на 15А. (в ВАЗе идут 8А и 16А, других там нет). Пока замечаний нет. Обязательно ставь выключатель. Чтобы обесточивать когда нету нужды. Я еще дополнительно установил контрольный светодиод.
taras, благодарю:)

G

gr8_fish

Guest
"Нарисовать фак по установке?" Если не затруднит, сделайте пожалуйста.

Обязательно ставь выключатель. Чтобы обесточивать когда нету нужды. Я еще дополнительно установил контрольный светодиод. Вот эти моменты были бы в факе особенно полезны.
Заранее спасибо.

N

Nafich

Guest
gr8_fish написал(а):
Если не затруднит, сделайте пожалуйста. Вот эти моменты были бы в факе особенно полезны. Заранее спасибо.
+ 1 Тоже собираюсь ставить прикуриватель для зарядки смартфона и в будущем нетбука.
Сделал бы кто из уже устанавливавших мануал.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B

Это прикуриватель от автомобиля ВАЗ. Провод которий держу пальцами - масса (минус). Тот что поцентру патрона - плюс (+12в).

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B

Это предохранитель. Идет последовательно (в разрез) плюсового провода (+12в) с акумулятора .

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B

Предохранитель подсоединяется к плюсовой клеме акумулятора. Обычно на ней красная предохранительная резинка.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Прикуриватель закрыт заглушкой, наполовину открыт и открыт полностью:
(заглушка любая,окрашенная в нужный цвет)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Общая картина расположения элиментов.Верхний,правый угол - прикуриватель.Нижний левый - светодиод индикации и включатель прикуривателя. (нижний светодиод у меня - противоугонная сигнализация)

Сверху