Посоветуйте GPS-навигатор.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Открыл для себя рамблер-карты для андроида. Довольно грамотно маршрут прокладывает по нашей тьму-таракани. Практиковал в Архангельске.

P

PROdj

Guest
посоветуйте пожалуйста навигатор. бюджет до 4 тыщ рублей. Экран 5 дюймов (много не мало). Смотрел Garmin nuvi 50, начитался отзывов, мол сильно глючит, контакт от карты памяти отходит и т. д. Выбираю автомобильный, так как мотоциклетные не входят в этот бюджет. крепить буду универсальным креплением на руль, типа такого http://bikepost.ru/blog/moto-gadgets...v-na-rule.html

R

rysenko

Guest
Во всех Nuvi есть некоторое кол-во внутренней памяти свободной. Вся Россия в нее не влезет, но половина запросто.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Прикупил для машины навигатор DNS GS505.
На андроиде. Недорого. Прикольно.
По факту - планшет. Нет только камеры и звонилки.
Накачал всяких навигационных программ для роутинга и геокешинга.
Батарейка слабовата для автономного использования, но можно рублей за 300 купить бокс для дополнительного питания.
Если вайфай недоступен, можно телефон настроить в режим точки доступа и будет он раздавать вайфай навигатору.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Поюзал данный девайс.
Dozik67 написал(а):
Прикупил для машины навигатор DNS GS505. На андроиде. Недорого. Прикольно.
Фигня. Экран не яркий. Мобильной связи нет..Выбросил...
Почитал онторнет. Прикупил вот это...
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8519068
И звук что надо. И экран под любым углом читается. Помещается во внутренний карман моих охотничье - рыболовных курток.
Рекомендую...
По тестам рвёт айпеды и айлохи в своей категории...
Осталось подобрать систему фиксирования в авто и систему защиты от влаги на природе.
ЗЫ. Мне нужен большой экран, потому что прогрессрует старческая дальнозоркость. Без очков, на телефоне нихрена не вижу...

Д

Дальневосточник

Guest
Dozik67 написал(а):
Поюзал данный девайс. Фигня. Экран не яркий. Мобильной связи нет..Выбросил... Почитал онторнет. Прикупил вот это... http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8519068 И звук что надо. И экран под любым углом читается. Помещается во внутренний карман моих охотничье - рыболовных курток. Рекомендую... По тестам рвёт айпеды и айлохи в своей категории... Осталось подобрать систему фиксирования в авто и систему защиты от влаги на природе. ЗЫ. Мне нужен большой экран, потому что прогрессрует старческая дальнозоркость. Без очков, на телефоне нихрена не вижу...
Год назад купил такой,весьма удачный планшет получился у Asus-Google.В путешествиях очень удобен оптимальным размером,да и Андроид всегда обновлял он сам до последней версии.
В авто и мот не ставил,но полагаю,что с креплениями,даже водозащищенными,никаких проблем нет.Для примера:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...at=0&_from=R40

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Купив вже практично все для мота і рибалки, залишилася тільки одна мрія ідіота - навігатор :ROFLMAO:, бо вічно по полям і лісам блукаю.
Можна брати цей ??? Чи за 4 тис може є щось нове й краще. Це йому мабуть років 10 не менше.
GPS мото навигатор Гармин Garmin Zumo 550
https://www.olx.ua/obyavlenie/gps-moto-navigator-garmin-garmin-zumo-550-IDGKlKG.html?sd=1#c3991fc3b6

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Гармины - штука тонкая. Главный аспект - карты, они запросто обновляются, пока девайс поддерживается, и только через "небольшие танцы с бубном", в виде конвертации других карт в формат гармин, когда поддержка заканчивается. Реализуемо.
Плюс гармина в самой высокой, из всех на рынке, чувствительности гпс приемника, влаго, пыле, и т.д. защите. В остальном - сегодня удобнее мобила, т.к. все в одном, больше выбор карт, в т.ч. онлайн, в которых ремонты дорог, пробки/аварии и подобное.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
А для чого обновляти карти? У мене в полях дороги не міняються, пробок не буває, ремонти об'їду. Мені б бачити в якому напрямку траса від лісу - та й все.
А на смартфони у мене алергія :ROFLMAO:

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Сегодня с утра ездил в областной центр.
Яндекс меня три раза предупредил, что впереди авария. И не обманул.
Перед въездом на старый мост через Северную Двину была пробка, так он меня отправил на новый мост.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Купив вже практично все для мота і рибалки, залишилася тільки одна мрія ідіота - навігатор :ROFLMAO:, бо вічно по полям і лісам блукаю.
Можна брати цей ??? Чи за 4 тис може є щось нове й краще. Це йому мабуть років 10 не менше.
https://www.olx.ua/obyavlenie/gps-moto-navigator-garmin-garmin-zumo-550-IDGKlKG.html?sd=1#c3991fc3b6
У меня такой. Кирпич ещё тот, можно от гопников отмахиваться.
И хотя других еще несколько штук, но на мотоцикл раз за разом ставлю этот, как самый удобный и безотказный.
Заточен именно под мотоцикл - то есть включается с зажиганием, видно хорошо, есть механические кнопки для работы в перчатках, расход бензина от километража.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
У Гарминов пожизненная гарантия на обновление карт. Ставишь на компьютер програмное обеспечение, подключаешь навигатор через кабель и программа увидев свой девайс позволяет скачать любые карты.
Одна засада со старым Гармином - внутренняя память 2 гига и флешку тоже только 2 гига поддерживает. Итого 4 гига. А карты с каждым годом все больше и больше. Приходится уже выбирать какие страны качать а какие нет.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
А для чого обновляти карти? У мене в полях дороги не міняються, пробок не буває, ремонти об'їду. Мені б бачити в якому напрямку траса від лісу - та й все.
А на смартфони у мене алергія :ROFLMAO:
Так на фига навигатор?
По деревьям: ёлка - север, пальма - юг.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
У Гарминов пожизненная гарантия на обновление карт. Ставишь на компьютер програмное обеспечение, подключаешь навигатор через кабель и программа увидев свой девайс позволяет скачать любые карты.
Одна засада со старым Гармином - внутренняя память 2 гига и флешку тоже только 2 гига поддерживает. Итого 4 гига. А карты с каждым годом все больше и больше. Приходится уже выбирать какие страны качать а какие нет.
Мене цікавить тільки карта України, я далі шото очкую їздити :ROFLMAO:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Покупать навигатор, как отдельное устройство - сейчас это нонсес... Да еще и за 4 тысячи - жесть!!!
У меня на смартфоне, который гораздо дешевле, несколько навигационных программ. Гугл (скачал нужные мне оф-лайн карты), Waze для авто (Яндекс удобная навигация, но в Украине не стоит ей пользоваться), Locus Map (спутниковые снимки), для копа Андрозик, Vetus Maps, mapy.cz.
Для осуществления мечты настоятельно рекомендую преодолеть предубеждения, освоить смартфон и пользоваться гугл-картами (скачать нужную область для работы без интернета и научиться переключать на спутник).

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Лично для себя необходимости в навигаторе не вижу совсем. Смартфона ИМХО вполне достаточно, тем более он водозащищёный, еслишо, и в дождик на руле повисит, ничего ему не будет за ветровиком. Крепеж на руль знаю какой куплю, Тимур, кстати, на такой ссылку где-то давал. Брать навигатор на случай если ёкнется смартфон? Так можно далеко зайти, например при следовании из пункта А в пункт Б на все промежуточные полустанки заслать :giggle: запасные мотоциклы. Да и йолки от пальм кажется ещё отличаю, да... 10646
Мнения у всех разные, безусловно, все эти цацки штуки полезные, но... с увеличением их количества не пропадёт-ли независимость от оных? Лично мне навигация нужна, и я это очень ощутил, по незнакомым городам путаться. По полям-пампасам и так ориентируюсь, лесов из йолок и пальм непроходимых в досягаемости нет. В общем, мне смарта за глаза, и места достаточно с головой, куда карты грузить.

Сверху