Посоветуйте GPS-навигатор.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ну вот положи руку на сердце, друг Бандана, и ответь мне - есть у тебя в смартфоне фотоаппарат, а заменяет ли он отдельный фотоаппарат?
Ну... сам знаешь что отвечу. :) Вероятно я просто не знаю плюсов навигатора перед смартфоном. И конечно думаю - а нужны-ли мне эти плюсы, даже если про них всё узнать? Тем более, что обсуждение тут завязалось про сферических коней, ибо не оперируем конкретными названиями как навигаторов, так и смартфонов.
Не, ну я в самом деле Х/З, зачем мне пусть даже на шару самый крутой навигатор. Смартфон древний военный, за наводку на который тебе огромное спасибо, кааЦЦа верхом совершенства, и своё назначение по нафигации выполняет.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ну вот то то... И навигатор для мото это как эти два сравнения фотокамер. И то и то работает даже картинку дает НО!:
Навигатор для мотоцикла имеет:

1. Трансфлективный дисплей. (Чем ярче солнце, тем лучше видно)

2. Водонепроницаем 100%

3. Спец крепление на руль с контактами. Автоматически заряжается при установке. Включается при повороте ключа зажигания, выключается когда глушишь двигатель им же. ( Это не прерывание зарядки, это именно управление вкл/выкл)

4. Подключение к информационной системе информирования о пробках (работает только за границей)

5. Включение дополнительной системы повышения точности определения координат до 1м. (Грибы отмечать удобно, это тебе не дешёвый навик с+-10м и принудительной привязкой к дороге, чтобы казалось что по ней едешь)
Интерфейс подключения к аудиосистеме мотоцикла (если есть - нет - то только блютуз)

6. Подключение по блютузу несколько устройств ( телефон, гарнитура, итд. итп. ) Все показывает на экране, кто звонит, можно принять, отклонить, поговорить. Музычку на наушники отправить с навика, трек поменять. Без прерыва навигации.

7. Всё это без интернета!!!

И если вдруг у тебя навигатор сдохнет, вот тогда есть смартфон....

Я уже молчу о том, что когда у тебя бензин заканчивается, навик начинает подсвечивать ближайшие заправки с расстоянием до каждой и напоминать, что у тебя бензина мало...
Все соединения проводов герметичны, даже предохранитель в резине. И голову морочить с подключением, креплением не надо. с крепления навик снимается мгновенно, а держит мёртво.

P.S.
"-Та зачем тебе отдельный фотоаппарат, в смартфоне же он есть, купи себе нормальный смарт....."© Но мы то знаем....

Последнее редактирование:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Хоч одна толкова відповідь!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Вот умеешь объяснить и убедить. Таки вещь заточена под действие. Осталось определиться, нужна-ли мне эта заточка. Пока думаю что нет.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Это нужно только тому, кто регулярно и много путешествует, особенно за границей, по чужим городам или по геоточкам.
Когда надо точно попасть куда-то быстро и без ошибки.
Я вот как то путешествие себе устроил и назвал его "по минеральным источникам Закарпатья" - завел в навигатор координаты минеральных источников штук 20 и рванул в путь.
Было такое что стою в глуши, координаты совпадают - нет источника. Начинаю прочесывать местность вокруг -нет и все тут. Наконец замечаю, что ходя кругами приходится обходить какую то свалку старых досок и веток, мусора.
Начал растаскивать - оба на - есть источник! Только его местные в мусорку превратили зачем то....

А вот если это не важно, то приятнее путешествовать просто так, ибо не зная точно куда ехать, можно нечаянно заехать в какое нибудь красивое место. Нотка непредсказуемости украшает путь и делает его приключением.
Будет совсем плохо - достанешь смартфон, посмотришь куда судьба занесла и будешь знать как выбираться...

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
По точности определения - Куосера в погранзоне, в густой зелёнке, кричала стоп на метке с разницей метра в два. Мне достаточно. Всё-таки склонен думать, хотя и повторяюсь, что лично мне навигации в Куосерьке вполне достаточно, во всяком случае по Одессе оно меня водило без подлян, времени предупреждений о надобности повернуть вполне хватало. Опять-же повторюсь - свой почти миллион на всякоразных колёсах по бывшему СССР, а это Украина, Белоруссия, Прибалтика, Сибирь, Казахстан, да и по Европке тоже, проехал с бумажными картами, и нигде катастрофически не терялся (солнце, пальмы, йолки, сиськи ?). Так что те программы, которые ты мне рекомендовал, ими и пользуюсь, кажутся верхом совершенства в смартфоне.
Тебе ещё раз спасибо за подробное и достойное объяснение, в мозговую копилочку зафиксировал. Но всё-таки ПОКА побеждает желание ездить и бродить душевно, посему на все случаи жизни НАВЕРНО Куосеры хватит. Кстати, и за девайс этот спасибо, в режиме звонилки 3-5 дней, я доволен.

ПиСи. Скока-скока за навигатор, а? Та не, я лучше беззеркалку куплю. 10651

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Короче, користуючись вашим мочінням навігаторів, сторгував я Гармін за 2 тис, завтра як протверезію буду брати:drunk:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Смартфон древний военный, за наводку на который тебе огромное спасибо, кааЦЦа верхом совершенства, и своё назначение по нафигации выполняет.
Какой именно смартфон? какая модель?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
KYOCERA-E6560. Для писькомерянья не годится, ибо андроид 5,5. Для всего остального шо мне надо, очень вполне.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
користуючись вашим мочінням навігаторів, сторгував я Гармін за 2 тис, завтра як протверезію буду брати
Онотолей, :) никто никого не мочит. Просто высказываются мнения, так-ли необходим навигатор, его плюсы, минусы, и прочее. Мне вчытелька компАс показывала, не забыл слава богу, ориентируюсь неплохо (не шучу). Есть люди, которых надо водить, ну они просто такие. Есть у людей желания иметь то, что получше, это тоже нормально. В любом случае каждый сам решает, надо-ли ему, слава богу сейчас выбор ого какой... не только по смартфонам и навигаторам.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
KYOCERA-E6560. Для писькомерянья не годится, ибо андроид 5,5. Для всего остального шо мне надо, очень вполне.
За 1000 грн - отличный вариант, сломать тяжело и простой. Хотя вряд ли user прислушается.
Себе, что ли, подобный поискать как запасной телефон-навигатор, котроый в дождь можно не прятать...

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Навігатор з понеділка приїде. Як його перевірити і взагалі як включити?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Читаю. Тобто включається просто кнопкою без пароля чи коду?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ну да, а что бывают навигаторы с паролем?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Сказал бы сразу - поехали к bandane
Вот шоПП ты не казал, так яПП и видео не глянул (странный, видео смотрю очень редко). И не раздавался-бы на пол-Измаила здоровый детский смех. Алиса капризная, факт... :ROFLMAO:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Цяцька приїхала.
Інструкцію на 96 сторінок роздрукував.
Сиджу думаю шо з цим робити і нафіга я його взяв :bash:
Поки що розібрався шо він показує шо я на роботі:ROFLMAO:

Вложения

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Шота ржу. :ROFLMAO: Главное, чтоб жинке не показал, когда на глядки поехал.

Сверху