Посоветуйте GPS-навигатор.

A

andreystariy

Guest
kascej написал(а):
вот топографическии и интересуют,где видно каждое болото и канава и чтоб гору и где гору можно обьехать чтоб мапедку не толкать.можно ли их в эти каоькуляторы занести чтоб тонну бумаги с собой не возить.а по трасам с москвы до киева и язык доведет,а тем более до парижу скока с муравбями и навозными жуками в лесу не общался нихрена толком про дорогу в лесу не могут рассказать,обычно отвечают что не месные
Для топографических можно взять автомобильный с Windows CE и поставить туда oziexplorer, можно уложиться до $100.
Можно Гармины туристические, которые поддерживают "Возможность загрузки карты местности"

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Тоже выбираю к весне навигатор. Так как планирую много по бездору ездить, главный критерий выбора - чтобы можно было загрузить в навигатор гуглоснимки. Честно говоря пока путаюсь во всем этом...
Подскажите какие навигаторы можно для этого использовать?
Чем отличается поддержка в навигаторе топографических карт, и карт растровых гугловских (например в походных навигаторах garmin oregon) ?
Заранее спасибо.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Dozik67 написал(а):
А по лесу пользую разные варианты карт на основе гуглоснимков. Плохо, что не всё есть в хорошем разрешении, но то, что есть - меня не подводило..
Пытаюсь определиться с навигатором, также один из главных критериев - ориентирование по гуглоснимкам. Подскажи плиз, какой навигатор используешь для этого?

E

Elidisht

Guest
На навигаторы, которые на win CE можно поставить SAS4WinCE. http://4pna.com/showthread.php?t=3397
Не знаю как под другие ОС. НА моем китайском навигаторе с dealextreme работает/images/smilies/thumbup.gif

R

REDANT

Guest
kronastius написал(а):
Пытаюсь определиться с навигатором, также один из главных критериев - ориентирование по гуглоснимкам. Подскажи плиз, какой навигатор используешь для этого?
Я так полагаю это приложение на Android или iOS? Видел такие.

R

rus86

Guest
+1 за SASWinCE, пользуюсь на Дигме, для лесов лучшая прога.

Наиболее интересные проги для растра:

ОС WinCE: OziCE, SASWinCE.
ОС Android: Locus, Androzic, OruxMaps. Скоро будет SAS для Androida, идет бета тестирование.
ОС Symbian: SmartComGPS.
Про iOS ничего не скажу, нет таких девайсов у меня.
Новые туристические Гармины могут кушать растр, но говорят, есть ограничения.

Для работы именно с гуглоснимками наиболее удобные: SAS, Locus, OruxMaps.

R

rysenko

Guest
kronastius написал(а):
Чем отличается поддержка в навигаторе топографических карт, и карт растровых гугловских (например в походных навигаторах garmin oregon) ?
Прежде всего тем, что по растру не доступна прокладка маршрута. Я пробовал в своем Oregon использовать растр скачанный с Google Maps. Вообще говоря фигня - дороги которые видны на открытой местности со спутника я и сам вижу/знаю, а дороги в лесу не видны. Контрастность такого растра тоже оставляет желать лучшего. В общем в качестве растра для езды вне дорог лучше подходят карты Генштаба или туристические атласы (по Крыму использую атлас горного крыма от Союзкарты). Но в целом конкретно по Крыму векторные карты вполне хороши, нет особого смысла использовать растр. В других регионах может быть своя ситуация.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
rysenko написал(а):
Прежде всего тем, что по растру не доступна прокладка маршрута. Я пробовал в своем Oregon использовать растр скачанный с Google Maps. Вообще говоря фигня - дороги которые видны на открытой местности со спутника я и сам вижу/знаю, а дороги в лесу не видны. Контрастность такого растра тоже оставляет желать лучшего. В общем в качестве растра для езды вне дорог лучше подходят карты Генштаба или туристические атласы (по Крыму использую атлас горного крыма от Союзкарты). Но в целом конкретно по Крыму векторные карты вполне хороши, нет особого смысла использовать растр. В других регионах может быть своя ситуация.
а какие есть карты генштаба по масштабу? В инете нашел карты генштаба по украине с масштабом только 1:200000, все весьма мелкое..

R

rysenko

Guest
kronastius написал(а):
а какие есть карты генштаба по масштабу? В инете нашел карты генштаба по украине с масштабом только 1:200000, все весьма мелкое..
Для всей Украины есть еще как минимум километровки: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2079292

Для горного Крыма есть 500-метровки: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2730565

Где-то у меня на компе если порыть были даже 250-метровки горного Крыма, но по ним уже неудобно, слишком крупно.

G

GunSmith

Guest
vitaliyryab написал(а):
Добавлю свои 5 коп.У кого телефоны поддерживающие jps навигацию могут просто скачать с интернета програму Garmin Mobile XT +последние карты Garmin.И всё -полноценный АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЙ навигатор с голосовыми подсказками и т.д. и т.п.У меня телефон Nokia 5230 к этому телефону прилагается очень удобная вакуумная присоска на которой крепится телефон.
Неплохая идея, особенно в части быстросъемности. Вопрос - а видно экран телефона летом в солнечный день? У меня была такая нокия, слепнет очень сильно на солнце. Или ты на него только на остановках в тенечке поглядывал?

kascej

Тру байкер
andreystariy написал(а):
Для топографических можно взять автомобильный с Windows CE и поставить туда oziexplorer, можно уложиться до $100. Можно Гармины туристические, которые поддерживают "Возможность загрузки карты местности"
Cпасибо!надо будет за это дело серьезно браться и изучать все термины и возможности этих навигаторов.без прав придется катать по лесным дорожкам:)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
kascej написал(а):
Cпасибо!надо будет за это дело серьезно браться и изучать все термины и возможности этих навигаторов.без прав придется катать по лесным дорожкам
Видно я что то пропустил, Кащей что с правами ?

kascej

Тру байкер
taras-l написал(а):
Видно я что то пропустил, Кащей что с правами ?
права тока до 2014 года,больше медики не пропустят,совсем слепой,дорогу тока на 50 метров вижу,в 2004 еще удалось медиков перехитрить:) у нас права и медики на 10 лет,если медиков обставлю тогда смогу и права продлить,вернее новые ,со старой и слепой физой получить:)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Поищи лазейку к медикам. Найди "своих" медиков. Думаю выход есть всегда.

kascej

Тру байкер
taras-l написал(а):
Поищи лазейку к медикам. Найди "своих" медиков. Думаю выход есть всегда.
у нас все через семейного врача.прошлый раз спросила про проблемы со зрением,сказал что все в порядке,ну и не направила к окулисту:) пару лет назад удалось ей выяснить что я совсем слепой,но есть надежда что забудет до 2014 года про мою слепоту:) днем не спеша еще катать могу,даже на дороге по поведению лист от мышки отличить могу:) ,а про то что дальше на дороге происходит обычно подруга предупреждает,приходится катать вдвоем.

V

vitaliyryab

Guest
GunSmith написал(а):
Неплохая идея, особенно в части быстросъемности. Вопрос - а видно экран телефона летом в солнечный день? У меня была такая нокия, слепнет очень сильно на солнце. Или ты на него только на остановках в тенечке поглядывал?
У меня проблем с этим не возникало. На белом экране синюю трассу трудно не заметить.

G

GRINGO

Guest
kascej, а у вас как зрение проверяют?
Не как у нас тупо по таблице с буковками!?
Мне пришлось выучить эту таблицу, чтобы получить мед.справку.

kascej

Тру байкер
GRINGO написал(а):
kascej, а у вас как зрение проверяют? Не как у нас тупо по таблице с буковками!? Мне пришлось выучить эту таблицу, чтобы получить мед.справку.
есть и таблица и в телевизор смотреть.я у глазного постоянный клиент,каждый летний месяц вычищает свалку из моих глаз каменных осколков:) глазной знает что я слепой,мне главное чтоб семейный к глазному не послал и справку подписал:)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Кащей можно еще 2 года кататься, а там видно будет. Полюбому желаю чтобы тебя незабраковали./images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
taras-l написал(а):
Кащей можно еще 2 года кататься, а там видно будет. Полюбому желаю чтобы тебя незабраковали.
Спасибо!
технику подобрал тихоходную думаю по лесам еще долго покатаю в любом случае,одно что приходится ограничиваться небольшими скоростями.до сотни катать,уже не полетать как раньше:)

Сверху