Посоветуйте GPS-навигатор.

МиколаиЧ

Тру байкер
У нас медсправку (пока) продаст практически любая контора. Кушать все хотят...

kascej

Тру байкер
МиколаиЧ написал(а):
У нас медсправку (пока) продаст практически любая контора. Кушать все хотят...
и если из за меня слепого погиьнут 100 человек и суд выяснит что я имел полное право катать слепым.какая контора будет в таком случае отвечать за то что допустило меня к управлению ТС.хорошо что семейный врач поверит мне на слово что проблем со зрением у меня нет.но я в таком случае подставляю его.ни один врач не захочет отвечать.поэтому отправит тебя ко всем врачам проверятся если не знает о твоем здоровье.согласен,кушать можно и за решеткой,но пища там не так вкусна.маловероятно что врачу по вкусу будет она.

VoFFkA

Тру байкер
Тоже задумался о покупке навигатора. Хочу использовать и в авто и в мото , поэтому думаю купить с размером экрана 4,3" или 5".

Думаю купить вроде этого:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/6955457/

или этого:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/7261867/

Но первый вариант нравиться больше. Скиньте пожалуйста фотки крепления навигаторов на юбр 125. Как думаете ,если закрепить автомобильным креплением на присоске к ветровому стеклу, будет держаться?:D

Придется ещё и 12в розетку в мотоцикл врезать...

G

GunSmith

Guest
Можно заказать вот такого китайца http://www.aliexpress.com/product-gs...olesalers.html. Водонепроницаемый, bluetooth, в комплекте нормальное крепление на руль. И зарядка штекером, мини-ЮСБ разобьет довольно быстро. Только его перебрать надо после покупки, зафиксировать все внутри корпуса, чтоб от тряски не размолотило.

У нас такими по 6-7 тыр торгуют. Отзывов пока немного.

МиколаиЧ

Тру байкер
Крепить надо капитально,чтоб потом не собирать остатки по дороге!Присоска может отвалиться!

A

alex111ru

Guest
мой навигатор, слетел на корости 90 км\ч, жив, здоров, но прибавил в шрамах- скользячка однако...

рекомендую: для экрана купить защитную плёнку

K

KillBurn

Guest
сегодня, буквально полчаса назад, мне привезли вот такой навигатор. Тяжёлый, крышка аккумуляторного отсека из металла, при попытке согнуть по диагонали корпус не слышно характерного хруста пластика. Жёсткость корпуса отличная, скорее всего воду пропускать не будет. Экран низкого разрешения, но довольно яркий. Предустановлены 8 версия iGO и navitel, автоматом нашли GPS модуль. Правда, в навителе пришлось указать руками размещение карт и дождаться их полной индексации, что заняло около получаса. В комплекте крепёж на авто и на руль мотоцикла, мотокрепёж выполнен из металла. Навигатор может питаться от крэдла, что очень удобно - оцепил, сунул в карман и пошёл, никаких проводов и разбалтывающихся разъёмов. Есть bluetooth, его работу не проверял, но те кто пользовался этой моделью сообщают о нареканиях в работе с оригинальной гарнитурой scala rider. Как испытаю девайс в работе - отпишусь. И да: в комплекте запасной аккумулятор, хотя подходит от нокии.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Кто использует для навигации garmin oregon, как вы крепили его к моту? Родное крепление на руль (велокрепление) совсем не нравится, во-первых на руле юбра места для него нет, во-вторых никаких регулировок, впрочем первого и достаточно :)
Реально ли нормальное крепление купить где-то, или надо самому сооружать?

Брат себе взял навигатор точно такой же как у KillBurn постом ранее, позже меня на пару месяцев, так в нем идет отличное (на первый взгляд) мотокрепление в комплекте. А тут даже дополнительно в гарминовских креплениях ничего путного прикупить нельзя /images/smilies/frown.gif

R

rysenko

Guest
А нельзя на руле как-то подвигать пультики или еще что, чтобы освободить место для родного велокрепления? Я с таким катаюсь года два, весьма доволен. Подвигать навигатор вверх/вниз вполне можно вместе с креплением. Ну и стоит оно минимальных денег. В общем если нет цели поднять навигатор над рулем, я бы постарался остановился на родном велокреплении.

Но да, если воткнуть некуда, то RAM хороший вариант, у них там куча вариантов куда крепить (к бачку с тормозухой как один из вариантов, если на руле места нет). Но крепления стоят много денег и на месте их не купить насколько я знаю.

JurijL

Тру байкер
kronastius написал(а):
Кто использует для навигации garmin oregon, как вы крепили его к моту?
Я его использую для навигации. А для мото и авто использую Zumo 660. Oregon не "в своей тарелке" (не в кармане или на поясе) - геморой. Zumo на мотоцикле - удобно. Это не только про крепление и питание.
Крепления для Орегона на все случаи жизни (включая мото) есть на ебэе. Недорогие. Но от этого геморой не меньше.

МиколаиЧ

Тру байкер
KillBurn написал(а):
сегодня, буквально полчаса назад, мне привезли вот такой навигатор. Тяжёлый, крышка аккумуляторного отсека из металла, при попытке согнуть по диагонали корпус не слышно характерного хруста пластика. Жёсткость корпуса отличная, скорее всего воду пропускать не будет. Экран низкого разрешения, но довольно яркий. Предустановлены 8 версия iGO и navitel, автоматом нашли GPS модуль. Правда, в навителе пришлось указать руками размещение карт и дождаться их полной индексации, что заняло около получаса. В комплекте крепёж на авто и на руль мотоцикла, мотокрепёж выполнен из металла. Навигатор может питаться от крэдла, что очень удобно - оцепил, сунул в карман и пошёл, никаких проводов и разбалтывающихся разъёмов. Есть bluetooth, его работу не проверял, но те кто пользовался этой моделью сообщают о нареканиях в работе с оригинальной гарнитурой scala rider. Как испытаю девайс в работе - отпишусь. И да: в комплекте запасной аккумулятор, хотя подходит от нокии.
Ну как? Испытал девайсину???

K

KillBurn

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Ну как? Испытал девайсину???
Да, уже в дождь покатался. На ярком солнце экран слепнет, но разобрать можно. Динамик очень громкий, даже на 120 можно разобрать слова. Воды не боится. Переустановил навител, идущий в комплекте, ибо родной косячный. Надо подтянуть гайку крепежа, чуть слабовата, но в целом крепёж шикарен. Зарядка через кредл работает прекрасно. Если не затягивать страховочный винт в навигатор, то он дребезжит (винт). В целом навигатор отличный и денег своих стоит.

VoFFkA

Тру байкер
Ездил в Казахстан и Саратов в мае с автомобильным 5" explay. Стоял на сьемном водонепроницаемом креплении, крепление оторвалось под Саратовом, примотал скотчем. В принципе навигатор хороший , но днем ,чтобы на нем что-нибудь нормально увидеть приходилось нагибаться и прикрывать его рукой, что на скорости не безопасно. Зато ночью он прекрасен! Купил себе такой же, юзаю в авто, возьму с собой в поездку в Москву.

E

Echan

Guest
Попользовался тут программой OsmAnd для Android. Карты можно скачать отсюда отдельными регионами и странами и скопировать в смартфон. Там есть всё: магазины, заправки, достопримечательности, отели и т.д.

Y

Yamaha ybr-125

Guest
я пользуюсь GPS на nokia N8 ,все супер/images/smilies/thumbup.gif

R

REDANT

Guest
Кто что по этому креплению может сказать? Достаточно надежное?
http://www.ulmart.ru/goods/326367/
Есть получше варианты в продаже в Москве?

Или лучше с DX заказать такой?
http://dx.com/p/universal-motorcycle...e-black-166577
Но на дюймовый руль он встанет ли, вот вопрос... Хотя пишут, вроде встанет:
Mounting hole size: 22~25.5mm Не хочется переплачивать за профильный мотонавигатор, купил бы лучше авто недорогой.

kascej

Тру байкер
что можете посоветовать из самого дешевого,хоть бы место примерно показывал + - 20км,а так катаю по направлениям,понятно что италия находится на юго запад от колхоза

А

Андрей11

Guest
kascej
Вот нашел. Очень надежный навигатор.

kascej

Тру байкер
Андрей11 написал(а):
kascej Вот нашел. Очень надежный навигатор.
его функции я лучше его выполняю:) он главное что мне нужно не выполняет,чтоб указывал где я нажожусь,это у тебя в москве написано на какой улице находишься а в лесу достаточно координат:)

Сверху