Посоветуйте GPS-навигатор.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
От дурите ви мене - а де не пойму!!!
Чому тоді навігатор коштує 20 тисяч а смартфон 4 тис???

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ну должен-же производитель на дурнях зарабатывать... :ROFLMAO: А Вам, Анатолий, соримно должно быть. В дытынстве вчылся чы горобцям пиписку показував? Вчытелька по географии давала компас бачыть, чи як? И даже в устном народном творчестве ориентирование на местности воспевалось, к примеру:
От деревни до деревни 3 килОметра езды,
Если ехать по компАсу чуть правее борозды.

Ладно нынешнее молодое поколение без батареек не размножается, но нам-то унизительно девайсами обрастать по самое-самое... :giggle:

Чому тоді навігатор коштує 20 тисяч а смартфон 4 тис???
Подозреваю, что смартфон вещь распространённая, прибыль на количестве берут. Нафигатор это уже типа узконаправленное, а может даже роскошь, посему гипотетически конско-вакуумно-сферическая цена больше. Это с высоты моего подвала, могу быть неправ. Не в самом деле, нафига нафигатор? Смарт купил военный за 100 баксов, в нём всё что нужно и нет в навигаторе. Кино снимает, фото делает, в тырнет гуляет, нафигирует, телефонствует, водонепроницаемый, памяти дофига плюс флэшка, программулек нужных напихал... и всё это за 100 президентов. Нафига ещё что-то? :oops:

Последнее редактирование:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ну вот положи руку на сердце, друг Бандана, и ответь мне - есть у тебя в смартфоне фотоаппарат, а заменяет ли он отдельный фотоаппарат?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Не стоїть у мене на смарт і всьо тут, воно важке, хрупке, тупе(був колись - сів я на нього на рибалці і гаплик на 300 баксів ?, а користуватися тим всім що у ньому є у мене всеодно ума не вистачає). Буду брати Гармін, ну а може щось нове дешевше, схожу ще в магазин послухаю шо там мені навішають.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Чем хороша навигация в смартфоне - обновление дорожной обстановки моментальное...
И ещё - если пролюбил знак "населённый пункт" то он предупреждает, что здесь скороздь ограничена (если едешь быстро). Ну и пробки обводит.. Про возможные камеры предупреждает.
У мну коллега по работе ездит на родину в Брянск по древнему навигатору. Говорит, что каждый раз, в районе Москвы этот навигатор его заводит в патовые ситуации, поскольку дорожная сеть подвергается реконструкции ежечасно, а гармин не успевает за изменениями.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
А смарт буде працювати від акума мота постійно? чи це йому шкідливо?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
А смарт буде працювати від акума мота постійно? чи це йому шкідливо?
Розетка на 12 вольт - наше фсё! Включаешь адаптер тилипона в эту розетку, а дальний конец шнура в елефон.

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
со своего опыта
проще и лучше со смартфона....поставить тот-же айгоу или навител (ну или кто что предпочитает) ну или гугл карты неплохо работают, и делов-то.....я до покупки в машину андроид головы, всегда ездил со сматрфоном......запитал от прикуривателя, и нифига ему и не было
По сезону на мотоцикл тоже буду предусматривать возможность "навигации" и тоже со смартфона....
(как вариант думаю сделать.....телефон....держатель с ЮСБ портом....блок питания в бардачке....гарнитура на шлеме)

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
второй вариант (в случае если солнце и нифига не видно на телефоне) это тот-же телефон....но уже не держатель с ЮСБ портом, а сумка на запястье.....гарнитура на шлеме

что-то типа такого
Saddle-1.jpg2.jpg

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
А я из жлобства приколхозил велосумку для смартфона на перемычку руля. Вполне себе нормально! Видимость хорошая, экран тыкается, в саму сумку можно положить павербанк и нужные мелочи (ключи, беруши, и т.д.)

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
на моём особо и крепить негде :D

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Последнее редактирование:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Так був у мене, тиждень протримався з матюками, потім я на нього сів, Купив за 300, здав за 50 баксів - 250 чистого збитку :bash:

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
ааа ну-да....логично......навигатор так просто не раздавить пятой точкой ?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Навігатор буде в сумці або на рулі - я ж не буду його з собою тягати як смарт. А в гаражі з грязними руками з ним взагалі капець.

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
я например почему навигаторы не использую...мне не нравится их железо (то как они работают и ПО) по сравнению со смартфонами в одинаковой ценовой категории

я всегда использую последние версии....а не всё железо их тянет

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Пользуюсь при необходимости стареньким 8-ми летним автомобильным навигатором Pallman.
Устанавливаю чуть выше приборной панели. Сделал солнцезащитный козырек.
Покупал для авто. Вполне устраивает.

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
я когда-то делал так с планшета....диагональ захотел побольше ?....фигня......неудобно было

самое оно стало, когда сделал так

и-то мне не особо нравилось....андроид старенький был....да и подтормаживало иногда

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Сверху