Посоветуйте мотоцикл Обмен опытом и советы начинающим

kascej

Тру байкер
Olegator написал(а):
ну давай пруфлинк раз так
на что?на детскии игрушки с угловым редуктором,да думаю сам с такими играл в прошлом веке когда пруфлинков еще не было:)а может на угловые редукторы ветровых мельниц из позапрошлого века

O

Olegator

Guest
kascej написал(а):
на что?на детскии игрушки с угловым редуктором,да думаю сам с такими играл в прошлом веке когда пруфлинков еще не было
я думаю, на миллионы азиатов на эксклюзивном велосипеде с карданом
в детстве же, как ты возможно помнишь, мы не играли, а в гулаге лес валали

kascej

Тру байкер
Olegator написал(а):
я думаю, на миллионы азиатов на эксклюзивном велосипеде с карданом в детстве же, как ты возможно помнишь, мы не играли, а в гулаге лес валали
я не валил,такая радость предкам досталась,я угловой редуктор напилтником на хуторе точил и кардан ветровику присабачивал чтоб по весерам светила лампочка илбича для прочтения юнного техника:)

O

Olegator

Guest
kascej написал(а):
я не валил,такая радость предкам досталась,я угловой редуктор напилтником на хуторе точил и кардан ветровику присабачивал чтоб по весерам светила лампочка илбича для прочтения юнного техника
если я правильно понял, миллионов велосипедов с карданами таки не будет
честно говоря, я их и не ожидал

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
А я таки не сильно понял, из-за чего вокруг углового редуктора столько обсуждения. Один из видов зубчатых передач. Оч. широко распространен. Когда считали курсовые, кому-то попадалась угловая передача, кому-то обычная, ничего военного.

kascej

Тру байкер
Olegator написал(а):
если я правильно понял, миллионов велосипедов с карданами таки не будет честно говоря, я их и не ожидал
а самому что ноги отвалятся сходить в лавку и на велокардан посмотреть,это подлодки еденицами выпускаются.велосипеды милионами
http://www.anddutch.co.uk/bicycles/chainless-1.html

kascej

Тру байкер
Palermo написал(а):
А я таки не сильно понял, из-за чего вокруг углового редуктора столько обсуждения. Один из видов зубчатых передач. Оч. широко распространен. Когда считали курсовые, кому-то попадалась угловая передача, кому-то обычная, ничего военного.
наверно из за сложности изготовления карданного привода на переднее колесо,такии мапедки милионами не выпускаются,тока тысячами
http://www.motografs.lv/2011/02/23/a...-2x2-kroserus/

O

Olegator

Guest
kascej написал(а):
а самому что ноги отвалятся сходить в лавку и на велокардан посмотреть,это подлодки еденицами выпускаются.велосипеды милионами http://www.anddutch.co.uk/bicycles/chainless-1.html
да-да, именно, велосипеды по полторы тысячи фунтов стерлингов выпускаются миллионами и все мало, очереди

O

Olegator

Guest
Palermo написал(а):
а чего обсуждать редукторы, редуктор это просто редуктор

но ведь есть какая-то причина, по которой они мало используются на мотоциклах, несмотря на очевидные вроде бы преимущества?

kascej

Тру байкер
Olegator написал(а):
да-да, именно, велосипеды по полторы тысячи фунтов стерлингов выпускаются миллионами и все мало, очереди
очереди на велосипеды были при совке:) сейчас китай выпускает в достаточном количестве разной бюджетной продукции для многомилиардной азии:) бюджетные китайскии велосипеды с карданом в китайских лавках ищи:)

O

Olegator

Guest
kascej написал(а):
очереди на велосипеды были при совке сейчас китай выпускает в достаточном количестве разной бюджетной продукции для многомилиардной азии бюджетные китайскии велосипеды с карданом в китайских лавках ищи
ты уверен, что я стану искать подтверждения твоей ошибочной мысли вместо тебя?

kascej

Тру байкер
Olegator написал(а):
ты уверен, что я стану искать подтверждения твоей ошибочной мысли вместо тебя?
это у тебя ошибочная совковая мысля про отсталый китай,китай сейчас самый,самый,чтоб убедится на китайской мапедке скатай в шанхай:)

O

Olegator

Guest
kascej написал(а):
это у тебя ошибочная совковая мысля про отсталый китай,китай сейчас самый,самый,чтоб убедится на китайской мапедке скатай в шанхай
Кащей, где ты у меня нашел мысль про отсталый китай? У тебя голоса в голове?

kascej

Тру байкер
Olegator написал(а):
Кащей, где ты у меня нашел мысль про отсталый китай? У тебя голоса в голове?
ну это ты сомневаешься что китайцам велики с карданом по 100 баксов не по карману и им приходится по 200 покупать с цепным приводом:) скорее всего на велике цепь первой отпадет из за своей опасности и нечистоплотности,пока ты спишь к твоему велику и дети подползают в возрасте "почему" и на велике останется необслуживаемый кардан.

L

lazare

Guest
kascej написал(а):
ну это ты сомневаешься что китайцам велики с карданом по 100 баксов не по карману и им приходится по 200 покупать с цепным приводом скорее всего на велике цепь первой отпадет из за своей опасности и нечистоплотности,пока ты спишь к твоему велику и дети подползают в возрасте "почему" и на велике останется необслуживаемый кардан.
харош уже все темы своим китаем засирать)

О

Оболенцев

Guest
CBR 600 F
Прочитал про него в сети всё возможное.
Нравится очень.
У кого есть личные впечатления об мопедке?
Поделитесь, плз.!

S

Sanyam

Guest
Оболенцев написал(а):
у друга такая мопедка. привезли из италии. 2002г. 23000км пробега. инжектор.
за сезон откатал около 3000км. из болячек СБР-ок - натяжитель ремня ГРМ. поменял - пропал стук на определенных скоростях и оборотах.
о плохом всё.:D

О

Оболенцев

Guest
Читал, что на CBR 1000 задний и передний тормоз работают одновременно.
Есть ли такое на 600???

S

Sanyam

Guest
не слышал о таком.:)
на СБР 600 два тормозных контура и два тормозных рычага - ручной и ножной. как и на юбре собсна.

A

Alex_B

Guest
Оболенцев написал(а):
Читал, что на CBR 1000 задний и передний тормоз работают одновременно. Есть ли такое на 600???
Насколько помню комби-брэйк на литрах только. Дрозд, X11...
Мопеды не считается.

Sanyam написал(а):
не слышал о таком.
Отношение 40/60. Т.е. например при торможении передним тормозом - заднее колесо тоже чуток прижимает колодки. Получается меньшая вероятность срыва или блокировки. Так то прикольная штучка.

Сверху