Посоветуйте мотоцикл Обмен опытом и советы начинающим

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
"Знающие" мацыклисты пишут, что чоппер до литра и смотреть не стоит. У нас вообще страна пижонов, что таких мотоциклистов слушать? Себе дороже:) Посмотри, на чем в европах ездят - скутеры 250 кубовые в основном, с хорошей дожде- и ветрозащитой. Самый практичный вариант для передвижения.

О

Оболенцев

Guest
Ну, вот и я -человек практичный и без выеб...ов./images/smilies/wink.gif
Потому сейчас выбираю: Steed VS DragStar. То и то 400-кубовые.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Оболенцев написал(а):
......."Знающие" мацыклисты пишут, что чоппер до литра и смотреть не стоит.......
Конечно не стоит. Они же как пушинки, а "пацанам с животиком" что-то потяжелей поднимать нуна.

О

Оболенцев

Guest
Palermo написал(а):
Конечно не стоит. Они же как пушинки, а "пацанам с животиком" что-то потяжелей поднимать нуна.
"Кабы был бы я царь-сало с салом ел бы, на соломе спал бы!"
Нету у меня свободных 250 тысяч рублей./images/smilies/redface.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Оболенцев написал(а):
"Знающие" мацыклисты пишут, что чоппер до литра и смотреть не стоит.
Магна смотрит на их дохлые литрплюс с презрением :)

О

Оболенцев

Guest
Вариант! Щас про неё почитаю!/images/smilies/thumbup.gif

О

Оболенцев

Guest
Достойный аппарат.
Вот только выбор невелик./images/smilies/redface.gif

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Оболенцев написал(а):
Steed-Virago-DragStar ??? За и против? Про Стид почти всё знаю. Откатал сезон на ём.
А может кто-нить в двух словах разницу, к примеру вирага-драгстар(а там еще роадстар, роялкинг, варриор и т.д) Чем они принципиально и непринципиально отличаются?
Если это "линейки", то если можно те же кавы-сузы-хонды и ямахи из одинаковых линеек "рядышком" названия сопоставить, если кому не трудно?
А то от многообразия полнейшая растерянность.
Заранее благодарен.

N

Nchurmdaz

Guest
Из тех обрывков, кротых начитался про чопы - они бывают православные и не-православные. Православные - хорлеи и подделки под них. Тяжелые, блестящие, с тракторными моторами, не рулятся и не тормозят. Уровень православия измеряется величиной перечисленных качеств: чем трактористее, тяжелее и блестящее, чем хуже рулятся и тормозят - тем труёвее. Не-православные - внешне мимикрируют под чопиры, внезапно кг на 50 легче и вдвое мощнее на свой объем, с подвеской и тормозами. Примеры, шопришловголову: Магна, Вы-Род и Вы-Макс, Хусонг Аквила, Квак Ламинатор. Фэйл в не-православности (что могут выкупить только отдельные фрики), вин в том, что оно едет.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Nchurmdaz написал(а):
Из тех обрывков, кротых начитался про чопы - они бывают православные и не-православные. Православные - хорлеи и подделки под них. Тяжелые, блестящие, с тракторными моторами, не рулятся и не тормозят. Уровень православия измеряется величиной перечисленных качеств: чем трактористее, тяжелее и блестящее, чем хуже рулятся и тормозят - тем труёвее. Не-православные - внешне мимикрируют под чопиры, внезапно кг на 50 легче и вдвое мощнее на свой объем, с подвеской и тормозами. Примеры, шопришловголову: Магна, Вы-Род и Вы-Макс, Хусонг Аквила, Квак Ламинатор. Фэйл в не-православности (что могут выкупить только отдельные фрики), вин в том, что оно едет.
Полезно, но имелось ввиду другое. Есть драгстар 250 и вирага 250. Опустив внешний вид, в чем разница? Больше/меньше бак и т.д. и т.п. , если кто знает. На те, которых нет в панавто - устанешь искать характеристики.

О

Оболенцев

Guest
А мне очень нравится "Российская энциклопедия мотоциклов".
(прям так в поиск и вбивай)
Там доходчиво-подробно и все технические характеристики, и отзывы, и вся фуйня!/images/smilies/thumbup.gif
Но чоппероидов действительно такое множество...
Для себя усвоил: действительно, идеала не подберёшь, у всех есть и плюсы, и болячки.
Выбираешь конкретно под собственную задницу и по состоянию.

О

Оболенцев

Guest
О 400-ах.
Баки маленькие у всех. До 13-14 литров максимум.
Скорость до 140-150. Крейсерская 90-110. Расход 4-5 литров.
Выбор между цепью и карданом.
Выор между воздушником и радиатором.
Выбор между тонким передним колесиком и толстым.
Выбор между задними аммортами.
Ну и у конкретных экземпляров помимо техсостояния выбираешь руль, сидуху,прочие примочки, чтоб потом не тратиться.
После покупки, особливо б\у японца в салоне, меняешь антифриз-тормозуху-масло-фильтры-свечи.
Хорошо бы и аккум. Цепь-звёзды, резину по состоянию.

Brigante

Тру байкер
Оболенцев написал(а):
О 400-ах. Баки маленькие у всех. До 13-14 литров максимум. Скорость до 140-150. Крейсерская 90-110. Расход 4-5 литров. Выбор между цепью и карданом. Выор между воздушником и радиатором. Выбор между тонким передним колесиком и толстым. Выбор между задними аммортами. Ну и у конкретных экземпляров помимо техсостояния выбираешь руль, сидуху,прочие примочки, чтоб потом не тратиться. После покупки, особливо б\у японца в салоне, меняешь антифриз-тормозуху-масло-фильтры-свечи. Хорошо бы и аккум. Цепь-звёзды, резину по состоянию.
Я бы свихнулся от таких параметров.

Может просто побегать по объявам и устроить тест-драйв?
К чему душа ляжет то и брать.

Взять 3-4 модели на заметку и мониторить рынок. Ощущения подскажут что твое, мне так кажется.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Olegator написал(а):
брать надо распространенное!
Вот поэтому и спросил. В каталогах Ямахи, например, xvs .....(цифирки объема), а в объявах продаж к ним еще и варриор, стратолайнер, роадстар, драгстар и т.д.(с десяток вариаций точно). Что это значит и чем они отличаются я найти, соотв. понять, пока не могу. Вот и спросил.

О

Оболенцев

Guest
Себе хочу кардан и воздушник.
Т.е. точно не Стид.
А более 35 л\с мне тоже не нужно..., наверное./images/smilies/wink.gif

Мопедка для меня всё-таки больше игрушка.

О

Оболенцев

Guest
Разочек по весне сменил 200г масла в ём и забыл!/images/smilies/thumbup.gif

Сверху