Посоветуйте мотоцикл Обмен опытом и советы начинающим

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Magrohman написал(а):
С круглой фарой. Красивей и практичней. .....
Ну если насчет красивей - все же каждому свое, то практичнее - да. Авария и прочая мелкая байда с родной мордой "вырывают все передние светоприборы", в сезон быстро найти обтекатель не просто, хотя, наверное зависит от местоположения. С круглой фарой - решение всех вопросов - одна поездка на рынок/магазин.
PS: Хорошие стекла-обтекатели стоят, как правило, дороже морды в сборе.

N

Nchurmdaz

Guest
Palermo написал(а):
Ну если насчет красивей - все же каждому свое, то практичнее - да. Авария и прочая мелкая байда с родной мордой "вырывают всю переднюю электрику, в сезон быстро найти обтекатель не просто, хотя, наверное зависит от местоположения. С круглой фарой - решение всех вопросов - одна поездка на рынок/магазин. PS: Хорошие стекла-обтекатели стоят, как правило дороже морды в сборе.
Аварии за сезон может случиться 0.5 штуки, может не случиться вовсе, при установке дуг может быть другой характер падения.

А ветер в харю дует постоянно. Вот и практичность.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Nchurmdaz написал(а):
А ветер в харю дует постоянно. Вот и практичность.
В +30 и выше "ветер в харю" это плюс. Стекла есть регулируемые, короче - передний ветровик - отдельная часть мотоцикла. Я сам не выбрал для себя "что лучше". Надо попробывать и так и так. Для прогулок по природе, например, вообще пох, в дождь, туман - высокий ветровик- плюс.)
Nchurmdaz написал(а):
Аварии за сезон может случиться 0.5 штуки, может не случиться вовсе,
Тем не менее экип на себя мы в большинстве случаев напяливаем. На всяк случай.

Magrohman

Тру байкер
Palermo написал(а):
Ну если насчет красивей - все же каждому свое... PS: Хорошие стекла-обтекатели стоят, как правило, дороже морды в сборе.
Эт точно, на вкус и цвет... Знаю многих, кто ненавидит круглые фары и столько же, кто их обожает:)

А вот с этим поспорил бы. Купил ветровик за 650 рублей (если не ошибаюсь), качество очень хорошее. Защита от ветра и дождя конкретная. Цвета были какие угодно, в том числе, прозрачные. Ветровичек пережил несколько не слабых падений (у следующего покупателя), потом я забрал ветровичек и вылечил, буду устанавливать. Нашел картинку.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Magrohman написал(а):
Купил ветровик за 650 рублей (если не ошибаюсь), качество очень хорошее.
За $25(если я правильно посчитал) это очень лотерейный вариант. По б/у - возможно.

Z

zhecka

Guest
Короче, какой красивее - это понятно... Меня интересует вот что:

1. В какую фару проще поставить ксенон? Говорят, в квадратную проще...
2. Как влияют на скорость ветровики с круглой и прямоугольной фарой? Как по мне: чем меньше ветровик, тем меньше сопротивление ветру т.е. скорость больше...
3. Мотоциклы, с круглой фарой без ветровика и с прямоугольной с ветровиком, отличаются только этим? Остальные характеристики одинаковые (двигатель, ходовая и т.д.)?

Magrohman

Тру байкер
Palermo написал(а):
За $25(если я правильно посчитал) это очень лотерейный вариант. По б/у - возможно.
Меньше 20 баксов. Таких ветровиков купили 3. Все /images/smilies/thumbup.gif Еще Leonid64 такой же купил, тоже нормально.

Magrohman

Тру байкер
zhecka написал(а):
Как по мне: чем меньше ветровик, тем меньше сопротивление ветру т.е. скорость больше...
Тогда почему за ним прячутся чтобы быстрее ехать? Важен не столько размер ветровика, сколько его форма и наклон.

pozitiv739

Тру байкер
zhecka написал(а):
Короче, какой красивее - это понятно... Меня интересует вот что: 1. В какую фару проще поставить ксенон? Говорят, в квадратную проще... 2. Как влияют на скорость ветровики с круглой и прямоугольной фарой? Как по мне: чем меньше ветровик, тем меньше сопротивление ветру т.е. скорость больше... 3. Мотоциклы, с круглой фарой без ветровика и с прямоугольной с ветровиком, отличаются только этим? Остальные характеристики одинаковые (двигатель, ходовая и т.д.)?
ебр быстрее 90-100 с горки не едет, так шо там пофиг какой ветровик
тут рост водятла играет роль ну и ессно если на всю морду ветровик с урала то само сабой понятно шо сопротивление больше

есть фары на таобао круглые с линзой вроде

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Magrohman написал(а):
Меньше 20 баксов. Таких ветровиков купили 3. Все Еще Leonid64 такой же купил, тоже нормально.
Имелся ввиду не именно ваш ветровик, а "зашел в магаз/интернет магаз и приобрел за $20 порядочное стекло".
zhecka написал(а):
.... чем меньше ветровик, тем меньше сопротивление ветру ...
Меньше сопротивление ветру ветровика. т.к. ветровик и поток "напрявляет под углом", то например, при ширине ветровика 40 см поток воздуха "обогнет" еще и райдера 60 в плечах. чей парус больше?

kascej

Тру байкер
Magrohman написал(а):
Эт точно, на вкус и цвет... Знаю многих, кто ненавидит круглые фары и столько же, кто их обожает А вот с этим поспорил бы. Купил ветровик за 650 рублей (если не ошибаюсь), качество очень хорошее. Защита от ветра и дождя конкретная. Цвета были какие угодно, в том числе, прозрачные. Ветровичек пережил несколько не слабых падений (у следующего покупателя), потом я забрал ветровичек и вылечил, буду устанавливать. Нашел картинку.
красивые 2006 и 2011 ,пора уже и 2014 приобретать:)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
kascej написал(а):
красивые 2006 и 2011 ,пора уже и 2014 приобретать
Тот 14-й, который будет поставляться на Украину, со слов диллера, без изменений. Появиться белый цвет вместо ... не запомнил какого. Так что баковых накладок у нас не будет.

Z

zhecka

Guest
Palermo написал(а):
Меньше сопротивление ветру ветровика. т.к. ветровик и поток "напрявляет под углом", то например, при ширине ветровика 40 см поток воздуха "обогнет" еще и райдера 60 в плечах. чей парус больше?
Да, я понял.
Palermo написал(а):
Тот 14-й, который будет поставляться на Украину, со слов диллера, без изменений. Появиться белый цвет вместо ... не запомнил какого. Так что баковых накладок у нас не будет.
Интересно, какая фара будет?... И что, кроме цвета больше никаких изменений.../images/smilies/mad.gif

Magrohman

Тру байкер
kascej написал(а):
красивые 2006 и 2011 ,пора уже и 2014 приобретать
Не, смысла нет: он уже перестал быть бюджетным по начальной стоимости. Внешний вид новых мне не очень. Лучше буду катать на старом и менять двигатели по убиению их:) Чем обшарпанее мот (внешне), тем больше интересных дорог на нем покоряешь:)

kascej

Тру байкер
Palermo написал(а):
да,все от дилера зависит,что в китае будет закупать из 50 моделей

kascej

Тру байкер
Magrohman написал(а):
Не, смысла нет: он уже перестал быть бюджетным по начальной стоимости. Внешний вид новых мне не очень. Лучше буду катать на старом и менять двигатели по убиению их Чем обшарпанее мот (внешне), тем больше интересных дорог на нем покоряешь
за 2800 евро уже не бюджетный,но ямаха выпускает и бюджетные йобрики за 800 евро для азиатских рынков.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
zhecka написал(а):
Да, я понял. Интересно, какая фара будет?... И что, кроме цвета больше никаких изменений...
Позвони/заскочи в ямаху, на прошлой неделе какие-то моты расстамаживали, если 14-й год, то увидишь живьем, нет - спросишь.
PS: А зачем что-то менять? В смысле не сбухты-барахты а реально, по необходимости, еще бы без удорожания. Все и так "по фэн-шую", как у всех: ".....будет представлен в новом цвете....".
kascej написал(а):
за 2800 евро уже не бюджетный,но ямаха выпускает и бюджетные йобрики за 800 евро для азиатских рынков.
Субьективно, мне нынешняя комплектация (о-ринг, дисковый тормоз, бескамерка) нравится. Из прелестей предыдущих нравится только комплектация с другим карбом, у которого ~+10 к скорости, и то, +10-ю к скорости.

N

Nchurmdaz

Guest
Palermo написал(а):
В +30 и выше "ветер в харю" это плюс. Стекла есть регулируемые, короче - передний ветровик - отдельная часть мотоцикла.
Стеклышко и даже полуобтёк - разные качества. Развитый обтекатель повышает макисмалку и улучшает динамику на высоких скоростях.

При +30 и выше и ветре в харю, чтобы не помереть от обезвожтивания, надо кутаться в шмотки и воду жрать литрами. Плюс, обтекатель же не убирает движение воздуха - он отводит плотный горячий/холодный поток, завихрения остаются.

Palermo написал(а):
Тем не менее экип на себя мы в большинстве случаев напяливаем. На всяк случай.
Ну и ставим на мотыки слайдера-дуги. У меня пластик треснул только в ноябре, когда мот не просто лёг на бок, а перевалился через слайдер (был толчок в бок). Мот с пластиком и без пластика - две большие разницы, инфа 100%, проверено на одном и том же мотоцикле. . И я за пластик.

Z

zhecka

Guest
Palermo написал(а):
Позвони/заскочи в ямаху, на прошлой неделе какие-то моты расстамаживали, если 14-й год, то увидишь живьем, нет - спросишь.
То есть в Панавто?
Palermo написал(а):
Из прелестей предыдущих нравится только комплектация с другим карбом, у которого ~+10 к скорости, и то, +10-ю к скорости.
А этот карб на новую модель можно поставить чтобы прибавить скорости?/images/smilies/innocent.gif
kascej написал(а):
да,все от дилера зависит,что в китае будет закупать из 50 моделей
А если дилеру заказать один экземпляр по-интересней, чем остальные.../images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
zhecka написал(а):
А если дилеру заказать один экземпляр по-интересней, чем остальные...
если все его хлопаты оплатишь до 10 тысяч евро я думаю такой вариант пройдет

Сверху