Помогите! Ест масло! Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы димон111
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
Frig@te написал(а):
почему при компрессии 0? У меня компрессия 11. Двигатель капиталил зимой. Не дымит вообще. Про прорыв газов через кольца и повышенное давление в картере знаю. Неужели за 4000 км при правильной обкатке можно так мистически убить двигатель, чтобы он не дымил, а давление в картере повышенное было вследствие прорыва газов?
значит причина в масле.у нового движка компресия 10 и китайская заводская жижица не гонится из картера,мало вероятно что в сапуне накрылся блок памяти и он забыл как масло от газов отделять:)

F

Frig@te

Guest
какая китайская заводская жижица? У меня ямаха ттр250...

kascej

Тру байкер
Frig@te написал(а):
какая китайская заводская жижица? У меня ямаха ттр250...
у меня 2 китаймапедки и в них с завода в движках вместо масла китайская рисовая жижица.но она не гналась при низкой компресии не приработавшегося движка,что может гнать масло у японца или неправильная сборка движка или неправильное масло.

F

Frig@te

Guest
если бы это было только у меня, или только после капиталки... И если бы вопрос с маслом решил проблему.. Проблем бы не было в общем. У меня тоже был китаец. И такого тоже не было.

_Николай

Мотоциклист
Всем привет. Сегодня поменял масло, раз в 3000 км. Слил и залил motul 5100 10w40. Примерно 100 гр масла юбр сьел. Является ли нормой?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
_Николай написал(а):
Всем привет. Сегодня поменял масло, раз в 3000 км. Слил и залил motul 5100 10w40. Примерно 100 гр масла юбр сьел. Является ли нормой?
100 граммов это четверть щупа примерно, это не просто норма, это очень хорошее состояние двигателя.

У меня по поллитра на 300 км жрал, вот это я понимаю!

kascej

Тру байкер
обычно как уровень кончается так и меняю,все зависит от меня как отжигаю,обычно 5-8 тысяч км

Небов

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
100 граммов это четверть щупа примерно, это не просто норма, это очень хорошее состояние двигателя. У меня по поллитра на 300 км жрал, вот это я понимаю!
Вы меня успокоили). После 1500-2000 тыс тоже начинает есть масло (и хуже включаться передачи) по немного доливаю автомобильное соответствующей вязкости. Последний раз после 3200 км (масло Elfe) слил 0,7 л. Хотел подымать панику, но залил свежее масло (ZIC) все работает как и раньше.

Rampapapam

Мотоциклист
evil_laugh, а коли юбр починає серйозно піджирати масло, на якому кілометражі?

kascej

Тру байкер
у китайца пробег 40 тысяч км,заливаю по верхнюю метку и катаю по нижнюю как уже писал за 5-8 тысяч км сжирает весь уровень,да и манул рекомендует менять через 5 тысяч.цвет дегтя замерять на хуторе не чем,свое отбегал сливаю.

Сверху