Помогите! Ест масло! Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы димон111
  • Дата начала
Д

димон111

Guest
НАРОД,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ЗНАЕТ!!!!проблема такая,значит на примерно 2000км пробега я начал замечать что масло из картера сильно убовляется(ПРИМЕРНО 200гр за неделю),оказалось что через трубку из движка в коробку воздухана масло чуть ли не ручьем хлыщет!чем больше оборотов тем сильней поступает масло из движка в воздухан!в чем проблема и чем это грозит?мож какойто сальник в движке прохудился или с маслонасосом чет не то?я сделал так,отвел трубку которая ведет в воздухан(по которой масло сочиться)в отдельный резервуарчик самодельный,а в движок просто регулярно подливаю масло.НУ,ЧТО ПОДСКАЖИТЕ ТОВАРИЩИ?????/images/smilies/surrender.gif

Р

Роман Корнейко

Guest
Сейчас тему удалят, смотри правила:D

з.Ы. первый нах/images/smilies/thumbup.gif

Д

димон111

Guest
почему?а чет не то написал?/images/smilies/surrender.gif

Д

димон111

Guest
ХОРОШ!!!!!ЛУЧШЕ ПОДСКАЖИ ПО ТЕМЕ!!!!/images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif

Р

Роман Корнейко

Guest
schwein написал(а):
пишется "памАгите"
Жжошь:) :) :)

по теме: Смотри правила
Заглавные буквы приравниваются к крику:) , что вот ты кричишь?/images/smilies/surrender.gif на улице вечер многие спят а ты/images/smilies/surrender.gif

Д

димон111

Guest
ребят хорош,помогите,реально совет ваш нужен!!!!

Р

Роман Корнейко

Guest
Если бы масло уходило в воздухан в собранном состоянии можно было подумать что это сильнозабитый воздушный фильтр, но если даже вытаскивая шланг из воздухана оно все равно течет еще и в таких количествах то это чтото сложное

В общем ждем наших гуру:)

З.Ы. небольшое количество масла должно уходить в воздухан там для этого даже специальная резинка есть (в ебре по крайней мере) но 200гр это многовато/images/smilies/surrender.gif

Д

димон111

Guest
да,чуть чуть должно быть но не стоко...кстате!!!я забыл самое главное сказать,я в течении всех 8т.км. лил автомобильный лукойл.это могло повлиять?мож там какой сальник прохудился или чтото вроде этого.а это масло маслонасос подает или нет????

Д

димон111

Guest
эй гуру вы где??????????/images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif :D

Р

Роман Корнейко

Guest
димон111 написал(а):
да,чуть чуть должно быть но не стоко...кстате!!!я забыл самое главное сказать,я в течении всех 8т.км. лил автомобильный лукойл.это могло повлиять?мож там какой сальник прохудился или чтото вроде этого.а это масло маслонасос подает или нет????
Сальников там по пути нет
масло подаваться туда тоже не должно эта трубра это вентиляция картера (сопун) он сделан лиж для того чтобы давление газов в картере не мешало двигателю работать а в воздухан его засунули по тому что картерные газы ядовиты

Д

димон111

Guest
не не роман!вобще в воздухан идут 2 трубки!одна это по которой идет масло с двигателя и другая для отходов газа!!!(я думал на юбре также)

Р

Роман Корнейко

Guest
Роман Корнейко написал(а):
Сальников там по пути нет масло подаваться туда тоже не должно эта трубра это вентиляция картера (сопун) он сделан лиж для того чтобы давление газов в картере не мешало двигателю работать а в воздухан его засунули по тому что картерные газы ядовиты
масло здесь особой роли не имеет, от неподходящего масла могли попортится диски сцепления если только

З.Ы. где Кащей?/images/smilies/tongue.gif

Д

димон111

Guest
кащей матрос романыч маныч и все все сюда на помощь неопытному!!!!!!!
/images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif :) :) :) :) :)

траян

Тру байкер
димон111 написал(а):
НАРОД,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ЗНАЕТ!!!!проблема такая,значит на примерно 2000км пробега я начал замечать что масло из картера сильно убовляется(ПРИМЕРНО 200гр за неделю),оказалось что через трубку из движка в коробку воздухана масло чуть ли не ручьем хлыщет!чем больше оборотов тем сильней поступает масло из движка в воздухан!:
хм - а ты его не переливаеш - масло ?
походу тот самый сапун выравнивает давление (внутриние-наружное) ...
ну а если оттуда хлещит масло то - возможно идёт откудато подсос воздуха/images/smilies/innocent.gif
а мопедко ваще как тянет норм??,выхлоп не дымит?

Д

димон111

Guest
масло не переливаю,тянет хорошо НО!когда сильно переливает масло в воздухан,соответственно фильтр воздушный весь в масле и воздуха не хватает,и изза этого на скорости понемного пропадала тяга,а когда воздухан разберешь и масло от туда выльешь то все ок!так мне приходилось гдето раз в неделю разбирать воздухан!в течении недели он полностью заливался маслом.(если точнее то примерно за 500 км воздухан заливался маслом полностью,это гдето 200-150гр)вот такие дела!что скажите?

Д

димон111

Guest
траян,а ты можешь по подробнее сказать про сапун и про выравнение давления(я чет не че не понял).и еще,скажи это маслонасос масло из движка по трубке подает в воздуханн?

Р

Роман Корнейко

Guest
димон111 написал(а):
траян,а ты можешь по подробнее сказать про сапун и про выравнение давления(я чет не че не понял).и еще,скажи это маслонасос масло из движка по трубке подает в воздуханн?
ничего он не подает:)
эта трубка сделана чтобы когда поршень опускаеться и давление в картере создаеться чтобы ему кудато было деваться.
теоретически ничего кроме картерных газов в воздухан из сопуна попадать не должно/images/smilies/wink.gif в нормальных условиях туда попадает несколько грамм которые сливаються со сменой воздушного фильтра:)

kascej

Тру байкер
димон111 написал(а):
при работе двигателя в картере всегда повышенное давление,гнать масло через сапун может при повышеном уровне,при смешивании масел когда они начинает пенится,ну и при изношенной поршневой когда давление в картере увеличивается прорывается много горючей смеси которая разжижает масло и увеличивает уровень.незнаю какое устройство сапуна на китайцеюон должен масло отражать,лишь газы пропускать.одна трубка в воздухан идет из картера,откуда вторая у китайца?

Сверху