L
leonid64
Guest
На деньги разводят, защиту лучше купи.
Всё ! Слоникусу зачёт,почёт и уважуха ,за правильную идею. Как же я старый "водила" забыл про эту фишку. У меня допустим масло есть ,руки растут оттуда откуда надо :) ( опыт владения ГАЗ 3110 с карбюраторным движком и шкворнями на протяжении 6 лет подтверждает это ) и ни разу никуда ни к кому не ездил ! Инструмент,яма ,гараж есть.slonikus написал(а):Не стоит. Сменить масло - это аккуратно открутить болт слива, далее его аккуратно закрутить. Залить 1 литр масла и проконтролировать его уровень щупом (не заворачивая пробку-щуп). Всё! При гарантийном случае просто скрутить спидометр до цифр ТО-1.
Т.Е. грубо говоря "НИКУЯ" не делают.Ну посмотрят и скажут да ничё,всё в порядке . Катайте. После тыщщи притрётся и беспокоить перестанет. В итоге открутят гайку,плеснут жижи в картер и три штуки на ровном месте поднимут. Ах да,печать в сервисную книжку проштампуют.Yuri2012 написал(а):Позвонил в Панавту, говорит первое ТО в районе 3000 руб, после 500 км, спрашиваю, почему 500, а не 1000, он подумал, говорит ОЙ не туда посомтрел, первое то в 1000 Спрашиваю, что будут делать, выдает точно такой же список - замена масла - смазывание цепи - проверка натяжения цепи, при необходимости моют её - регулировка - проверка давления в колёсах "НУ и если еще что-то вас беспокоит, тоже посмотрим"
Собственно как и у всех ОФИЦИАЛЬНЫХ дилеров,что в авто что и в мото продажах и обслуживании.gansmoscow написал(а):Т.Е. грубо говоря "НИКУЯ" не делают.Ну посмотрят и скажут да ничё,всё в порядке . Катайте. После тыщщи притрётся и беспокоить перестанет. В итоге открутят гайку,плеснут жижи в картер и три штуки на ровном месте поднимут. Ах да,печать в сервисную книжку проштампуют.
2450 р. с моим маслом.Lesnik написал(а):Цена ТО1 какая?
Ну тащемто я тоже с 2410 с 6 лет и до сих пор тесно общаюсь. :)gansmoscow написал(а):Всё ! Слоникусу зачёт,почёт и уважуха ,за правильную идею. Как же я старый "водила" забыл про эту фишку. У меня допустим масло есть ,руки растут оттуда откуда надо ( опыт владения ГАЗ 3110 с карбюраторным движком и шкворнями на протяжении 6 лет подтверждает это ) и ни разу никуда ни к кому не ездил ! Инструмент,яма ,гараж есть. На современную иномарку ТО и то дешевле выходит при больших расходниках !!! Может ну их нахрен с их "гарантией" ? Всё равно "если что " там замумукаешься доказывать что ты не баран ! И чтоб тебе поменяли что нить по гарантии. Припишут неправильную эксплуатацию и всё гуляй вася........ и три штуки профукаешь.
Не лезь никуда. Свечу, клапана...PROdj написал(а):По окончанию обкатки проверю свечу, клапана, возможно прибавлю чуть холостые, подтяну цепь (по необходимости)
это еще почему?evil_laugh написал(а):2450 р. с моим маслом. Ну тащемто я тоже с 2410 с 6 лет и до сих пор тесно общаюсь. На иномарку (Нексия) ТО выходит 8 тыр, месяц назад ездил. Ехал на ТО ёбрику только ради отметки в книжке, масло поменял на своё ещё на 150 км пробега. Не лезь никуда. Свечу, клапана...
Все получилось, только чтобы пальци чтобы не колоть острым наконечником пришлось спелить надфилем 3 мм. острого наконечниа, все ОК., и смазал Литолом.slonikus написал(а):"Тяни-дёргай" - после таких советов появляются на вторичном рынке мототоциклы со сломанными креплениями крышки аккумуляторного отсека. Там не надо "тянуть-дёргать". Надо нащупать (увидеть) стойку (в резиновом кольце) изнутри слева, прыснуть туда силиконовой смазки, надавить на стойку пальцем изнутри, и аккуратно вынимать на себя крышку, опасаясь резкого выскакивания (иначе можно сломать ухо справа). После сдвинуть крышку вперёд (направление к рулю), чтобы снять с правого уха.
Как версия: http://ybrclub.com/showthread.php?p=337873#post337873Олег& написал(а):Все получилось, только чтобы пальци чтобы не колоть острым наконечником пришлось спелить надфилем 3 мм. острого наконечниа, все ОК., и смазал Литолом. Вот кто подскажет еще проблемка?.Заводится легко, когда холодный с подсосом все нормально, прогревается, как прогреется подсос в исходне место, сел, на него откручиваешь потихоньку газ и глохнет.Заводишь опяь (легко) и снова глохнет т.е. как откручивешь газ глохнет.
Мало наверное погрел.?Олег& написал(а):Я просматривал эту темку, но свечу у меня не закидвает,откручивал смотрел. Нетралка ловится отлично. Холостые держит отлично но при добавлении газа глохнет.
Это постоянно так или когда покатаешь всё становится норм?Олег& написал(а):Если так то получается, только такое щущуние что вот вот и заглохнет.
Бедная смесь. Добавь её качеством и отрегулируй ХХ.Олег& написал(а):А, когда открутил свечу, то нагар как пепельный был.Может с карбом что?