Легендарный написал(а):
Всем привет.У меня тут возник интересный вопрос.Вот открыл я категорию А.Мне выдали новые права.Естественно номер прав будет другой.Вот я и подумал,а что будет с моим нынешним полисом осаго.Там же у меня будет старые номера в/у вписаны.Придеться ехать заново в страховую и переоформлять страховку?
да, приезжаешь туда где делал страховку, забесплатно переписывают этот листок с новыми данными в/у. пишут в нем что-то типа "выдан взамен старого номера такого-то в связи с засменой в/у".
по поводу где учиться на права:
автошкола:
+ за тебя решают все вопросы с документами, сдаешь на моте на котором учился (важно, надо привыкнуть. что плохой мот - не важно)
- долго, обещают месяц, реально 2-3
если хочешь быстрее, договорись с автошколой (а еще лучше напрямую с инструктором) только на практ занятия. тебе там нужен мот а не "мудрый" инстуктор. потом на юбре товарища сдаешь площадку в гаи. (здесь на форуме кто-то из полководцев предлагал свои услуги по аренде мото)
имхо, для того чтоб научиться просто ездить и для сдачи на права проф. мотошколы и "студенты" не нужны.
получишь права, купишь мот, чуть привыкнешь к нему, тогда и решишь нужен тебе ап мастерства вождения мото или нет.
да, для сдачи на права нужно не мастерство руления, а тренировка упражнений на площадке.
===
добавлю: о, стрельников и предлагал мото. да??