Под вопросом мотошкола Обмен опытом и советы начинающим

T

torkwemada

Guest
begeMOT написал(а):
Поздравляю! Ты на Дорогожицкой в школу ходил? Расскажи, могут реально научить на начальном уровне ездить? Сколько стоило обучение? Будет ли в ближ. время набор группы?
Да на Дорогожицкой. Она единственная в Киеве. На начальном уровне учат вополне нормально. Техника - мински 125кубовые. Там площадка рядом с школой - маневры всякие, учат бысто передачи щелкать в основном, работа с газом, езда на малом газу. Вот в основном и все. Ну и мелочь всякая - типа как правильно садится вставать, шлем одевать - на первом занятии. В основном базовые навыки вроде включения передач загянают в рефлекс:)
10 практических занятий. Последнее занятие - отработка экзаменационной програмы. На каждом занятии проходиш 5 билетов по теории.
По поводу групы - постоянные групы есть только в теории. Можно здавать с групой, можно здавать досрочно, если договорится) как я)
Запись - без проблем. звони узнавай 80675039169 Олег.

Стоимость - 1250 грн. +250 здача в МРЕВ.

B

begeMOT

Guest
спасибо за инфу! :)
torkwemada написал(а):
В основном базовые навыки вроде включения передач загянают в рефлекс
вот именно это как раз больше всего пока интересует, достаточно 10 занятий для этого будет, если на велике гоняю без проблем 3 года (в смысле равновесие держать умею)?

На теорию, как я понимаю, можно не ходить особо, но заплатить придется? Теорию конечно учить буду, уже учу, правила проштудировал, диск с тестами гаишными купил на Петровке, половину прошел уже...

А по выходным есть занятия?

T

torkwemada

Guest
begeMOT написал(а):
спасибо за инфу! :) вот именно это как раз больше всего пока интересует, достаточно 10 занятий для этого будет, если на велике гоняю без проблем 3 года (в смысле равновесие держать умею)? На теорию, как я понимаю, можно не ходить особо, но заплатить придется? Теорию конечно учить буду, уже учу, правила проштудировал, диск с тестами гаишными купил на Петровке, половину прошел уже... А по выходным есть занятия?
достаточно
придется
есть. школа работает со вторника по суботу с 11 до 7. вроде. звони уточняй.

L

/lekc

Guest
В мотошколе на Дорогожичах набор с первого октября. Завтра еду (сорри, пока ещё — иду) записываться.

С кем из присутствующих буду иметь честь сидеть за одной партой?

M

Morgan

Guest
Как думаете, работает ли мотошкола зимой? /images/smilies/confused.gif
Что то резко накатило желание научицца.. а к весне уже байк прикупить

C

Croll

Guest
Morgan написал(а):
Как думаете, работает ли мотошкола зимой? Что то резко накатило желание научицца.. а к весне уже байк прикупить
в Москве до начало весны мотошколы не работают, и экзамены в Гаи не принимают.. сижу без прав../images/smilies/frown.gif

W

Washburn

Guest
Маняша написал(а):
Не, я всегда и везде буду говорить, что Минск - это сила! На полном серьезе. Надо быть абсолютно неубиваемым, чтобы терпеть все то, что с ним новички в мотошколах творят.
Че там убивать.
У нашего минска на котором мы сдавали в гаи был пробег 86 км.
Пять минут работы под открытым солнышком +30С - перегрелся на холостых и покатился остывать в тенечек :D
В это самое время я в каске и шортах + кроссовки (что либо одеть на себя сверху было пыткой) рассекал на ебре вокруг той же самой площадке часа три - сгорел весь нафиг /images/smilies/tongue.gif
Вот тебе и неубиваемый...

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Morgan написал(а):
Как думаете, работает ли мотошкола зимой? Что то резко накатило желание научицца.. а к весне уже байк прикупить
та, кот. на дорогожицкой, сейчас не работает (я вижу площадку с окна своей работы). наверное не могут набрать группу, потому что Ярослав (инструктор) говорил, что катаются они всегда - лишь бы асфальт был сухой.

B

BoySKAут

Guest
Croll написал(а):
в Москве до начало весны мотошколы не работают, и экзамены в Гаи не принимают.. сижу без прав..
Брехня...я щас на тимирязевской отучился...тока сдать никак не могу теорию (всё время 3 ошибки).И набор туда есть.Там 3 ёбрика.6100286 телефон их..Своя площадка у них..Экзамены в гаи по вождению в первый четверг месяца.

L

/lekc

Guest
Яся написал(а):
та, кот. на дорогожицкой, сейчас не работает (я вижу площадку с окна своей работы). наверное не могут набрать группу, потому что Ярослав (инструктор) говорил, что катаются они всегда - лишь бы асфальт был сухой.
Нет, зимой школа не работала. Сейчас возобновили занятия уже. Так что кто прервал обучение (7-я группа) -- самое время продолжить занятия.

S

Spider26

Guest
А, кто бы что не говорил, я все равно за школу! Ибо школа есть школа. Школа это азы..
А где иначе ты будешь учиться практике и именно мототеории? Можно конечно форумы почитать, но все же это немного не то.

D

dander

Guest
Spider26 написал(а):
А, кто бы что не говорил, я все равно за школу! Ибо школа есть школа. Школа это азы.. А где иначе ты будешь учиться практике и именно мототеории? Можно конечно форумы почитать, но все же это немного не то.
Разичаюццо имхо понятия "мотошкола" и "там где учат", то что мотошкола - засранцы гребущие деньгоф и готовящие на сдачу "А". Бывают лучше, бывают хуже но все равно имхо не то, лучше конечно чем самому(не всегда). А вот там где учат...совсем другие пироги.

ЗЫ Ктонить занималсо в пилоте? А то есть идейка попробовать...

P

prostoy

Guest
dander написал(а):
Разичаюццо имхо понятия "мотошкола" и "там где учат"....
+1
dander написал(а):
....то что мотошкола - засранцы гребущие деньгоф и готовящие на сдачу "А".
не совсем. они готовят за тебя доки, обычно привозят врачей для справки, учат теории (некоторые, пока их не заставят, учить теорию не будут), предоставляют мот потренироваться в режиме "как упадешь - подними мот сам, а не за нами бегай", помогают нарадивым сдать на права за денюшку.

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
В прошлом году училась в мотошколе на дорогожицкой. получила права.
неделю назад все же купила себе Йобрик! /images/smilies/tongue.gif
и решила чесно ответить себе на вопрос: стоило ли мне учится тогда в мотошколе или нет? сейчас скажу, НЕТ! почему?
потому что это выброшенные на ветер деньги. за время обучения проводятся только 10 /images/smilies/eek.gif практических занятий. Этого НЕ ДОСТАТОЧНО! а стоит все вместе (учеба, на бензин и запчасти, права, справки и т.д.) приблизительно 2000 грн. /images/smilies/thumbdown.gif

Да, права я получила. НО я ведь приходила туда, чтобы научится ездить, а не просто получить категорию!
Да, я научилась ездить. На закрытой площадке, а как же ездить в городе?!

Лучше чтобы друг/любимый/брат - байкер научил тебя ездить. А за потраченные деньги я бы прикупила себе что-нибудь из экипировки. Потому что разница между ЮБР и минском коллосальная! У меня вообще такое ощущение как будто я сначала начинаю!

Все выше сказанное - мое личное мнение. Прошу не считать это критикой мотошколы как таковой, просто хочу сказать, что соотношение цена - качество (уровень) обучения в этой конкретной мотошколе не правильное.

S

Spider26

Guest
dander написал(а):
Разичаюццо имхо понятия "мотошкола" и "там где учат", то что мотошкола - засранцы гребущие деньгоф и готовящие на сдачу "А". Бывают лучше, бывают хуже но все равно имхо не то, лучше конечно чем самому(не всегда). А вот там где учат...совсем другие пироги. ЗЫ Ктонить занималсо в пилоте? А то есть идейка попробовать...
Не спорю, что нужно идти именно в ту школу, где учат. ОБ этом и говорить-то как-то странно..

L

/lekc

Guest
Яся написал(а):
и решила чесно ответить себе на вопрос: стоило ли мне учится тогда в мотошколе или нет? сейчас скажу, НЕТ! почему? потому что это выброшенные на ветер деньги. за время обучения проводятся только 10 практических занятий. Этого НЕ ДОСТАТОЧНО! а стоит все вместе (учеба, на бензин и запчасти, права, справки и т.д.) приблизительно 2000 грн.
В принципе, согласен. Но у меня нет никого, кто бы захотел рискнуть своим мотоциклом для того, чтобы научить меня ездить.

По поводу стоимости скажу даже больше -- сейчас она поднялась. Около 2500-3000 будет получатся, по моим прикидкам.

S

seryj

Guest
качество обучения в нынешних мотошколах действительное хреновое.

если кто откатал 10 часов(именно 600 минут ездил на мотцикле), тому очень даже повезло. т.к. в современных авто и мото школах всё поставлено на поток, сроки, планы и т.п.

поэтому зло - не мотошколы. зло - качество обучения.

в нормальной мотошколе должно быть несколько уровней обучения. начальный, для города, контраварийный.

и начальный никак не говорит о том, что там будут учить сдавать только на права. там должны объяснять как правильно обращаться с мотоциклом: правильная посадка, положение рук, работа корпусом, парковка, старт двигателя, торможение со всеми вытекающими и т.п.

а если только на права, то это выглядит так: вот первая скрость, это сцепление, это задний тормоз, вот там фишки, едь их объезжать. и так 10 часов.

а по поводу друзей.... не факт что друг делает всё правильно и сможет всё объяснить.

М

Маняша

Guest
Я хоть ходила пару месяцев и ныла в РОСТО, чтобы набрали мотоциклистов, но я очень рада, что попала именно туда. У нас по программе нужно было наездть 18 (ВОСЕМНАДЦАТЬ!!!) часов. И, что характерно, наездили! Нам попался старый опытный препод, который из нас всю душу вынул, чтобы мы нормально научились. Очень жалел, что не может вывезти нас в город, как это делалось раньше, в советские времена, когда им улицу для обучения перекрывали.
так что, многое зависит еще и от того, кто учит. Если ему на все плевать, то и научит так же, а если будет такой, как у меня, то все будет пучком.

S

slonikus

Guest
Маняша написал(а):
Я хоть ходила пару месяцев и ныла в РОСТО, чтобы набрали мотоциклистов, но я очень рада, что попала именно туда. У нас по программе нужно было наездть 18 (ВОСЕМНАДЦАТЬ!!!) часов. И, что характерно, наездили! Нам попался старый опытный препод, который из нас всю душу вынул, чтобы мы нормально научились. Очень жалел, что не может вывезти нас в город, как это делалось раньше, в советские времена, когда им улицу для обучения перекрывали. так что, многое зависит еще и от того, кто учит. Если ему на все плевать, то и научит так же, а если будет такой, как у меня, то все будет пучком.
Упорная какая, пробивная, энергичная! /images/smilies/thumbup.gif Ты со мной в сравнении профессионально подготовлена!/images/smilies/thumbup.gif У тебя настоящие корки настоящей мотошколы, и был настоящий преподаватель! Это в наше время редкость (особенно корки мотошколы РОСТО!/images/smilies/thumbup.gif ) А я не понятно на каком основании сдавал на категорию А (типа талантливый самоучка вундеркинд - первый раз за руль танка, и успешно!:D ). У меня только об окончании автошколы на категорию В корки есть. Так-что я верю в твою ультрапрофессиональную подготовку!/images/smilies/thumbup.gif

Сверху