Под вопросом мотошкола Обмен опытом и советы начинающим

B

begeMOT

Guest
seryj написал(а):
... торможение со всеми вытекающими...
вот торможению там как раз и не учили. на большинстве аппаратов НЕТ переднего тормоза. А где был - так пользовацца запретили. Да и какие навыки торможения, если на той площадке более 20 км не разогнацца... Так, навыки управления убитым минском для сдачи в гаи...

M

maxmir85

Guest
/images/smilies/surrender.gif вот так и не понялстоит тратиться на автошколу или нет, но ведь они подготовят к сдаче прав в ГАИ, или азы можно получить от знакомых, подготовиться к сдаче самостоятельно и все остальное тоже?

пы сы никто не знает где хорошо и недорого учат
в Москве?

М

Маняша

Guest
Хорошо и недорого - это утопия! :)
Студент хорошо учит. Поищи на форуме, где-то есть данные.

K

ktotam

Guest
Я договаривался с инструктором из автошколы и откатывал столько, сколько считал нужным. Просто подъехал, к площадке где катаються и договорился брать занятия. Самое дешевое, что я нашел 700 р за 1.5 часа. Это в Москве, СВАО. На той площадке и на том мотике где сдают экзамен в ГАИ.

P

pooperec2

Guest
Здравствуйте дорогие ЮБРцеводы и просто посетители форума, у меня самая банальная история - выбирал байк, понял что ЮБР - это золотая середина - решил преобрести...

Сейчас я катаюсь на скутере - 50сс, и меня мучает вопрос. Получить права (открыть категорию) - не проблема даже с полным отсуствием навыков... Категория Б и Ц уже есть, и есть знакомые...

А вот водить то как? оО
О Ужас! Механическая КПП - это то чего я боюсь - меня не пугает не движение по городу (работал курьером 2 месяца - 8к км по городу на скутере), но вот хотелось бы получить навыки езды на мотоцикле...

Мотошкола - дорого (конечно не дороже денег, но платить 350 - 500 у.е. за 10 уроков - ИМХО перебор). Кто может за много пива, бензин и вечную благодарность (возможно другие материальные ценности) обучить меня неумеху кататься? Или дать в аренду убитый/нежалко мотоцикл... Или доверить свой (весь ущерб компенсирую)... Вести себя буду аккуратно и коректно порядочность гарантирую!

моб - 8-097-158-60-59

S

Strelnikov

Guest
maxmir85 написал(а):
вот так и не понялстоит тратиться на автошколу или нет, но ведь они подготовят к сдаче прав в ГАИ, или азы можно получить от знакомых, подготовиться к сдаче самостоятельно и все остальное тоже? пы сы никто не знает где хорошо и недорого учат в Москве?
имхо самостоятельно(индивидуально с инструктором) проще дешевле и надёжнее.

в школе ещё и правилам учат. а их по моему дешевле самому выучить по дискам

S

Strelnikov

Guest
имхо учится лучше сразу на нормальной технике

ну какой прок пусть даже от 10 занятий на раздолбанном минскаче? если у него нет тормозов, освоить филигранную технику работы сцеплением? когда у нормальной техники сцепление и работает мягче и служит для переключения передач, а не для контролирования скорости

М

мелкий

Guest
люди, кто сдавал на права, после прохождения киевской мотошколы Олега.
нид хелп.
во вторник или среду экзамен. страшно..
правила знаю, ездил нормально. но вот не зарубят ли? есть ли какие-то варианты, чтобы гарантировано сдать? может кто-то подскажет. плз. кто сдавал.

L

/lekc

Guest
Сдавал, знаю /images/smilies/wink.gif

По поводу теории — особо беспокоиться не о чём. Если знаешь — сдашь, не знаешь, но везунчик — тоже сдашь. Компьютеры, на которых сдаёшь, старые, на ладан дышат. Но, вроде, не глючат. На экзамен 20 минут. Как только выберешь там своё имя (там расскажут как) начинается отсчёт времени, так что не лови ворон. Можно откладывать на потом вопросы, в которых не уверен — пользуйся этим.

Вождение — это жопа /images/smilies/redface.gif Если повезёт и хороший инспектор — сдашь без проблем. Я сдавал три раза. На третий решил подстраховаться, но как оказалось — зря. Был другой инспектор — не валил.

По самой езде на площадке: перед въездом в корридор — ямка (Олег, наверное, говорил), так что держись за руль крепко. После корридора разбит асфальт, так что кувыркнуться на повороте — раз плюнуть, будь осторожен.

Если случайно пересечёшь линию разметки в корридоре или на змейке наедешь на точки-фишки — не сдал. Если станешь ногой на асфальт — не сдал.

Почему я дважды не сдал:

1) После корридора не заложил крутой поворот поэтому въехал на змейку очень неудачно. Там есть линия, которая обозначает начало змейки, так я повернул прямо к ней, а потом выворачивал круто — на разметку не наехал, но инспектору не понравилось.

2) Ехал очень медленно, супер аккуратно, из-за чего приходилось постоянно вихлять, чтобы не потерять равновесие. Ни разу не наехал на разметку, тем не менее, инспектор сказал, что это было слишком медленно, и я болтался как сосиска. Не пойдёт. Следующий после меня учёл урок и проехал максимально быстро на первой скорости (кстати, тоже аккуратно, нигде ни на что не наехал). Так вот он тоже не сдал! Потому что, как сказал инспектор: «Не надо гонять по площадке!» /images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif

По поводу «Минсков» — с ними тоже всё понятно /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif

Короче — удовольствие ещё то /images/smilies/innocent.gif

По поводу гарантировано сдать… Вот если два раза не сдашь, подойти к Олегу и прямым текстом: «Валят, спасай!» До этого дела не будет.

М

мелкий

Guest
спасибо большое :) буду сдавать. пытаться.

Л

Легендарный

Guest
Всем привет.
Имею права категории В.Имеется давняя мечта купить мотоцикл,пробки решают/images/smilies/dance.gif .В общем хочу в этом году постараться здать,а в следущем уже купить или ёбрик, или новую нинзю 250р.
Суть в чём.Теория в обще не напрягает.Больше волнуюсь за практический экзамен.Опыта вождения нету в обще.И вот зачитался я про все эти мотошколы и запутался.Одни пишут,что нечему не учат,другая же половина здавала на права через сами эти мотошколы.Так как поступить всётаки.Пока в голове следущий порядок действий.Пойти к студенту и откатать там занятий 10.После чего откатать в какой нибудь мотошколе занятия 4 на площадке.И идти здавать практику.Но меня пугает то что здавать придёться на убитой нашей технике.Ну покрайне мере все пишут,что все эти мински нефига не едут.И вот я себе даже не представляю как я после учения на ёбрике буду здавать на томже минске.Или можно будет какнибудь на тотже ёбрик сесть на экзамене.
Какже быть,поступить?

М

мелкий

Guest
если не ошибаюсь, то при категории В можно теорию не сдавать. если ездишь больше 2х лет (кажется так).
а откатать программу в гаи можно на своем мотоцикле если что) или на ёбрике, котором будешь учиться.

L

/lekc

Guest
Легендарный, давай сразу только очертим: ты хочешь научиться, или чтобы тебя натаскали на практический экзамен?

Киевская мотошкола — на ветер выброшенные время и деньги. В Москве, насколько я знаю, учат на YBR, и это уже есть гуд. Так что подойди в школу и уточни чему они там учат и спроси как сдавать. Я думаю, что если обучение будет на ёбрике, то и для экзаменов будут использовать технику мотошколы.

Я бы поступал так: в мотошколу бы не шёл, поскольку половина программы (теория) тебе не нужна. Я бы договорился с человеком у которого уже есть YBR и попросил бы посодействовать в обучении и техникой на сдаче.

Л

Легендарный

Guest
Ой.А я даже не знаю.Помоему площадка без умения вождеия трудно будет здаваться.Вот поэтому я и думаю к студенту-там хотябы пойму что такое мотоцикл,а затем на площадку-в школе ведь можно брать занятия тока на площадке.Или это выглядит как ,пришёл,те дали мот,а ты катайся учись самостоятельно-так чтоли?.
На чужой мот садиться нехочу.опыта нет,зачем мне потом унылое лицо хозяина,когда я нечайно на нём упаду.Люди пишут,что на ёбрике здавали не учась в школах.
Просто боюсь на гаишном буду здавать очень многа раз=)
И ктонить в курсе,скока сча стоит мед справку зделать(мед.комиссию пройти).

M

Matros

Guest
Легендарный написал(а):
Люди пишут,что на ёбрике здавали не учась в школах.
Люди сдавали, уже умея ездить. :) А ты сам пишешь, что навыков - ноль. Поэтому тебе или в школу или частным образом, но учиться нужно по-любому. Это мал-мала не машина... /images/smilies/rolleyes.gif
На велосипеде умеешь ездить? Если да - будет проще. Если нет - сначала на велике научиться надо...
А сдавать лучше на том, на чем учился. Если найдешь школу или частника - там и договаривайся насчет мота на экзамен. Гайцы вроде везде разрешают на своем сдавать.

Л

Легендарный

Guest
В общем решил так делать.
Взять пару уроков у этого человека http://www.moto-instruktor.ru/
Я как понял,он может подготовить именно для сдачи экзамена в ГИБДД и может получиться договориться,чтоб одолжил мот для здачи.

А причём тут велосипед?Сто раз читал,мол на велосипеде катался?Если да,то будет легко.Помоему у нас ,я даже не знаю кто.Я еще не разу не встречал людей,которые на велеке не разу не катались.

M

Matros

Guest
Легендарный написал(а):
А причём тут велосипед?Сто раз читал,мол на велосипеде катался?Если да,то будет легко.Помоему у нас ,я даже не знаю кто.Я еще не разу не встречал людей,которые на велеке не разу не катались.
Не поверишь, я знаю массу такого народа. :) Некоторых собственноручно научил ездить и присадил на маунтин-байк. :)

М

мелкий

Guest
как оказалось сдать теорию было легче чем практику.. :)
1я попытка - минус теория. жду 2й :)

Л

Легендарный

Guest
/images/smilies/dance.gif
Всем привет.У меня тут возник интересный вопрос.Вот открыл я категорию А.Мне выдали новые права.Естественно номер прав будет другой.Вот я и подумал,а что будет с моим нынешним полисом осаго.Там же у меня будет старые номера в/у вписаны.Придеться ехать заново в страховую и переоформлять страховку?

L

/lekc

Guest
Легендарный написал(а):
Придеться ехать заново в страховую и переоформлять страховку?
Ну наверное, других вариантов нет... Ты же не хочешь в случае чего кусать налокотники?

Сверху