Под вопросом мотошкола Обмен опытом и советы начинающим

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Привет юброводам!
Давно читаю ваш форум, и только сегодня решилась зарегистрироватся. Нужен ваш совет, как более опытных. Хочу мотоцикл, НО я новичок, и пока кроме желания у меня ничего нет/images/smilies/frown.gif
Подскажите, нужна ли мне мотошкола? проще ли так получить кат. А? и вообще, как новичку (+ к тому еще и девушке/images/smilies/eek.gif ) лучше научится ездить на мото?

Брат мой - юбр-щик :) , советовал идти в автошколу, но сам учить меня не хочет, да и зачем ему юбра убивать? В Киеве есть мотошкола, (единственная!), учат на минске, да и от работы мне недалеко.

Что посоветуете?

Л

Лиса

Guest
рекомендую мотошколу
даже если на минске. сама пыталась учиться на нем :) проедешь на минске - юбик будет словно самолетик! да и инструктор как минимум поможешь освоить правильную посадку, разгон торможение и прочий минимум
а вот потом уже стоит просить друзей, чтобы выкатывали по полям да закоулочкам. и лишь потом по городу.

М

Маняша

Guest
Плюс адын к сказанному Лисой.
Самой учиться - не вариант. Научишься на Минске - тебе потом вся остальная техника будет такой простой казаться :) Так что, вперед в школу!!! :)

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
... и я вот тоже так думаю... я уже и записалась, но пока не заплатила деньги.

в любом случае спасибо, мне приятно что первыми откликнулись именно девушки, хотя жду мнения и от сильной половины юбр-клуба /images/smilies/wink.gif

V

Veis

Guest
Нужно помнить, что помимо собственно услуги, за которую ты платишь (обучение вождению и полезным навыкам), автошкола ВСЕГДА навязывает дополнительную - гуризм. Это такой ритуал - сначала обучаемого ломают, чтобы он почувствовал себя полным дурнем, "готовят сырьё". Потом только начинают учить, но не слишком быстро - инструктор тоже хочет кушать, у него семья и дети :D

Эта практика проявляется иногда в большей, иногда в меньшей степени в зависимости от автошколы и личности инструктора. Собственно, и не только при обучении мотоактивности имеет место быть. Скажем так, при обучении парашютной активности всё еще круче.

Цели инструктора и обучаемого расходятся - один хочет получить максимум мастерства за минимум денег и времени (тебе важно наличие результата), другой - получать стабильные деньги продолжительное время с минимальными затратами сил и нервов (ему важно наличие процесса).

ИМХО, надежнее договориться с опытным знакомым-мотоциклистом, имеющим опыт малых кубатур. Автошкола (чаще всего) в меньшей степени учит тому, что действительно нужно для выживания в условиях реального города.

Р

РоманЫч

Guest
Лично я малец научился ездить на Планете 5 в деревне. Потом был долгий перерыв, а когда купил ЮБРа, то сам гнал его днём по Москве 50км до дома....собственно первый опыт так сказать. НО! У меня есть категория В, честно заработанная и не купленная. Ничего не навязываю.....инфа к размышлению

V

VALLDIS

Guest
нужна ли тебе мотошкола?
ДА нужна, правильно говорили, что там научат самому основному, а потом мы подскажем, если че, обращайся! А вот я хоть и в Киеве но про мотошколу неслышал. /images/smilies/redface.gif
И приходи в ПДН там обовсем поговорим./images/smilies/tongue.gif

T

torkwemada

Guest
Сам недавно активно интересовался этим вопросом. В киеве я нашел две мотошколы - одна при КМЗ - киев.мотозавод (на днепрах соотв:)). Хотя я про нее мало инфы нашел. Мож и закрылась уже. А другая - часная школа Олега Хоменко. Отзывы положительные:) Хотя дороговато правда (конкурентов нету:))...Вот как только соберу всю сумму - иду записыватся. Через недельку где-то.
Телефон Олега 8-067-503-91-69. Если еще не сменил. Звони и все узнавай.

Эту тему обсуждали здесь:
http://www.moto.kiev.ua/forum/?fname...308553545&vp=0

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
torkwemada написал(а):
Сам недавно активно интересовался этим вопросом. В киеве я нашел две мотошколы - одна при КМЗ - киев.мотозавод (на днепрах соотв). Хотя я про нее мало инфы нашел. Мож и закрылась уже. А другая - часная школа Олега Хоменко. Отзывы положительные Хотя дороговато правда (конкурентов нету)...Вот как только соберу всю сумму - иду записыватся. Через недельку где-то. Телефон Олега 8-067-503-91-69. Если еще не сменил. Звони и все узнавай. Эту тему обсуждали здесь: http://www.moto.kiev.ua/forum/?fname...308553545&vp=0
Вообще-то этот Олег - инструктор из мотошколы, кот. на ул. Дорогожицкой, прямо напротив телецентра (кстати это как раз возле мотозавода). И эта школа - вроде бы единственная в Киеве. Учат там на Минске. Занятия нач. с 10 августа, потому что Олег еще в Крыму. А насчет денег, то первый взнос 500 грн. (вообщем получается 1500грн.). Записывайся, у них еще пару вакантных мест осталось, будем вместе "познавать тайны мотоискусства" :)

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
VALLDIS написал(а):
нужна ли тебе мотошкола? ДА нужна, правильно говорили, что там научат самому основному, а потом мы подскажем, если че, обращайся! А вот я хоть и в Киеве но про мотошколу неслышал. И приходи в ПДН там обовсем поговорим.
Спасибо!!! Кстати, собираюсь в эту пятницу приехать к вам на слет (правда "нажопницей" с братом, ты наверно знаешь его, он тоже юбр-щик, постоянно ездит на ваши встречи, вот и вчера вернулся домой ночью/images/smilies/cool.gif ). Так что если у мня будут какие-то вопросы, я обязательно тебя спрошу./images/smilies/rolleyes.gif

D

Dannajka

Guest
Яся написал(а):
Вообще-то этот Олег - инструктор из мотошколы, кот. на ул. Дорогожицкой, прямо напротив телецентра (кстати это как раз возле мотозавода). И эта школа - вроде бы единственная в Киеве. Учат там на Минске. Занятия нач. с 10 августа, потому что Олег еще в Крыму. А насчет денег, то первый взнос 500 грн. (вообщем получается 1500грн.). Записывайся, у них еще пару вакантных мест осталось, будем вместе "познавать тайны мотоискусства"
привет ) я тоже узнавала насчет мотошколы в Киеве. и та, про которую ты говоришь - таки единственная. была, грят люди знающие, на Чайке - но про нее никто уже давно ничего не слышал. А цены - не такие уж и кусючие. мне один знакомый назвал цену раза в два больше. Кстати, и сервис у них поднялся по сравнению с прошлым годом. если судить по отзывам форумов и тому, что мне рассказал Олег
а насчет вместе - давайте действительно вместе. я уже записана. буду ходить с 10 августа.

T

torkwemada

Guest
с 10 знач с 10...как раз нормально)
Только насчет вместе я не знаю, категория Б у меня есть, знач я на теорию ходить не буду, только на практику вождения, которая вроде индивидуально.
Как туда ехать? А то я там не был, только звонил и по интернету инфу искал. И точный адрес скажи, мож на выходных заеду, узнаю все точно...

D

Dannajka

Guest
ну. раз у тебя есть Б, тогда - точно, что вряд ли вместе. я ведь - всем чайникам - чайник )))
ехать: до м. Дорогожичи, а там пешком (либо 1 остановку на троллейбусе). за телевышку и спрашать у перехожих, где здесь Мотошкола. ориентир - мотозавод.
ехать до м.Лукьяновская - от нее на троллейбасах, маршрутках (окромя номеров 18 - они поворачивают в ненужную сторону) до остановки возле Института междунар. отношений при ун-те им. Шевченко. (остановка явно называется короче, но это "короче" мне не известно). и там опять топать ножками к мотозаводу. и где-то там искать железные ворота с надписью "мотошкола". в общем мне так обьясняли. поехать туда рекомендуют люди 8 числа. ибо раньше там никого, вродь, не будет. а если ты еще и с кем-то поговорить захочешь о курсах - то надо предварительно, часа за 1,5-2, созвониццо с Олегом.

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Dannajka написал(а):
привет ) я тоже узнавала насчет мотошколы в Киеве. и та, про которую ты говоришь - таки единственная. была, грят люди знающие, на Чайке - но про нее никто уже давно ничего не слышал. А цены - не такие уж и кусючие. мне один знакомый назвал цену раза в два больше. Кстати, и сервис у них поднялся по сравнению с прошлым годом. если судить по отзывам форумов и тому, что мне рассказал Олег а насчет вместе - давайте действительно вместе. я уже записана. буду ходить с 10 августа.
и Я!!! тоже с 10го. Так что так увидимся. А завтра я еду в ПДН, подруливай и ты, пообщаемся. :)))

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
torkwemada написал(а):
с 10 знач с 10...как раз нормально) Только насчет вместе я не знаю, категория Б у меня есть, знач я на теорию ходить не буду, только на практику вождения, которая вроде индивидуально. Как туда ехать? А то я там не был, только звонил и по интернету инфу искал. И точный адрес скажи, мож на выходных заеду, узнаю все точно...
Адрес: http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=...5&tool=zoom_in

Едешь 23 тролейбусом по ул. Мельникова(можно от Лукьяновки) до остановки по требованию возле телецентра. Переходишь по ул. Семьи Хохловых на ул. Дорогожицкую, на пересечении этих двух улиц - железные ворота с надписью "Мотошкола". на воротах звоночек/images/smilies/tongue.gif Вот и все. Точный адрес - ул.Дорогожицкая 8а.

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Dannajka;17181 написал(а):
ехать: до м. Дорогожичи, а там пешком (либо 1 остановку на троллейбусе). за телевышку и спрашать у перехожих, где здесь Мотошкола. ориентир - мотозавод.

Неееет, так плохо будет, я сама когда ориентировалась на мотозавод, долго искала, лучше ориентироватся на телецентр, мотошкола находится прямо напротив него, только по ул. Дорогожицкой. Можешь мне поверить, я ведь там работаю, мне даже площадку где учатся с окна работы видно:D

C

CFG

Guest
torkwemada написал(а):
с 10 знач с 10...как раз нормально) Только насчет вместе я не знаю, категория Б у меня есть, знач я на теорию ходить не буду, только на практику вождения, которая вроде индивидуально. Как туда ехать? А то я там не был, только звонил и по интернету инфу искал. И точный адрес скажи, мож на выходных заеду, узнаю все точно...
Я тут вот питался понять- нафига тебе мотошкола тогда?/images/smilies/confused.gif На велосипеде навыки езди есть, должно хватить каг по мне)):D :D

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
для torkwemada.
была сегодня в мотошколе, с адресом я раньше ошиблась, правильный адрес: Дорогожицкая 6б, тел. 8 067 503 91 69. Спросить можно Людмилу Ивановну. Группа закрывается 10го августа.

T

torkwemada

Guest
CFG написал(а):
Я тут вот питался понять- нафига тебе мотошкола тогда? На велосипеде навыки езди есть, должно хватить каг по мне))
Нада)
Навыки на велосипеде и автомобиле это не то....стремно мне самому на задворках учится. Да и мотоцикла у меня пока нету))

T

talisman-ydachi

Guest
права в нашей стране ДЕШЕВЛЕ И БЫСТРЕЕ купить.я заплатил за две категории 410 баксов.и потратил чуть больше недели.Сезон не резиновый.Бери ЮБРА и требуй кого-нить чтобы научил ездить....а потом по ощущениям...тихим сапом начнешь его ощущать....главное не поверить в себя раньше времени...если с равновесием проблем нет то ездить будешь через неделю...а мастерство придет постепенно...забей на курсы.вот мое мнение....я вот книги читаю...Техника езды...основы безопасного вождения....намного полезней чем на ссср-овской технике дро**ть...

Заранее простите за мнение....( кстати я не несу за него никакой ответственности....но сам поступил именно так....во всяком случае сейчас глохну на светофорах редко...точнее на светофорах не глохну....заглох в куче мусора у теплухина в лесу последний раз))))

Ти не боялась вогню...і вчила бачити місто....Так непомітно для всіх носила срібне намисто.../images/smilies/rolleyes.gif

Сверху