Под вопросом мотошкола Обмен опытом и советы начинающим

C

CFG

Guest
talisman-ydachi написал(а):
права в нашей стране ДЕШЕВЛЕ И БЫСТРЕЕ купить.я заплатил за две категории 410 баксов.и потратил чуть больше недели.Сезон не резиновый.Бери ЮБРА и требуй кого-нить чтобы научил ездить....а потом по ощущениям...тихим сапом начнешь его ощущать....главное не поверить в себя раньше времени...если с равновесием проблем нет то ездить будешь через неделю...а мастерство придет постепенно...забей на курсы.вот мое мнение....я вот книги читаю...Техника езды...основы безопасного вождения....намного полезней чем на ссср-овской технике дро**ть... Заранее простите за мнение....( кстати я не несу за него никакой ответственности....но сам поступил именно так....во всяком случае сейчас глохну на светофорах редко...точнее на светофорах не глохну....заглох в куче мусора у теплухина в лесу последний раз)))) Ти не боялась вогню...і вчила бачити місто....Так непомітно для всіх носила срібне намисто...
КРАСАВЧЕгг))) /images/smilies/rolleyes.gif

V

VALLDIS

Guest
Яся написал(а):
Спасибо!!! Кстати, собираюсь в эту пятницу приехать к вам на слет (правда "нажопницей" с братом, ты наверно знаешь его, он тоже юбр-щик, постоянно ездит на ваши встречи, вот и вчера вернулся домой ночью ). Так что если у мня будут какие-то вопросы, я обязательно тебя спрошу.
Ок, судовольствием ждем!

D

Dannajka

Guest
Яся, спасибо за ориентир))) в этом районе я плохо разбираюсь) поеду туда 8-го числа посмотреть, проследить, чтоб я была в списках. Олег мне по телефону говорил, что раньше не нуно, и перед выездом с ним созваниваццо)
Круто, что вместе))
А по поводу - зачем мотошкола.. Я тоже так думала, но на практике: конечно, много знакомых, которые могут научить, а ПДД - не сопромат, разобраться можно самостоятельно. НО: 21 век - век шустрый, и не всегда можно найти время за бесплатно. а тут инструктор мне все расскажет и покажет. Кроме того, инструктору не так стыдно задавать дурацкие вопросы и переодически выглядеть убежденной "бландинкой" ))
В мотоделе предпочитаю перебздеть, чем недобздеть ))))

D

Dannajka

Guest
Ясь, я тебя в пятницу ждала-ждала..... )))))

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Dannajka написал(а):
Ясь, я тебя в пятницу ждала-ждала..... )))))
Сори..../images/smilies/redface.gif я тоже жалею что не смогла приехать. просто плохо себя чувствовала. В эту пятницу постараюсь приехать. честное пионерское!!! /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif

Y

Yujanin

Guest
Добрый день всем юброводам и планирующим им стать.
Вот и я планирую им стать в ближайшее время, а потому и решил написать в форум и получить от вас, господа и дамы, ответы...
Вопрос выбора мото, как то не стоит, ввиду того что за такие деньги, другого не купишь, разве что конкретное старье, а для начинающего, юбр, по- моему это самый реальный вариант!
Стаж вождения авто у меня 7 лет, в детстве неплохо ездил на велосипеде))), а вот мото водит не довелось. Так вот, там где я живу на ближайшие 500км, нет мотошколы, да и почитателей двуного коня Очень мало, так что просить кого-то, не вариант
Ворос, смогу ли я самостоятельно обучиться езде на юбрике? (получить категорию не проблема.)
И еще вопрос, за сколько сек. юбр набирает сотню?

T

torkwemada

Guest
Если очень захотеть - то можно.
В нете я думаю можно найти руководства по упарвлению мотоциклом..попробуй найти и почитать. Хотя лучше конечно найти учителя...)))
----------------------------------
Не в тему:
Ебра пока нету, но вот зашел седня в салон ямахи на набережной посмотреть/посидеть на чуде техники.
Вобщем поездить конечно не дали, сказали покататься только после 100% предоплаты:), но посидеть поклацать передачи можно.
Нда..после 125 кубового минска мотошколы, ощущения - небо и земля.
Удивился обнаружив в юбре и боковую и центральную подножку. Думал что только боковая есть.
Когда выжал сцепление - мелькнула мысля что тросик сцепления порвался. Вобще не почуствовал...оно в 2-2.5 раза мягче чем на минске.
Коробка передач очень четкая....очень. И мягкая. Не надо искать, не надо жать со всей силы, ловить щелчек и тд...По сравнению с минском разумеется:D Хотя лапка переключения низковато, на одном уровне с подножкой почти. На минске - повыше, нога стоит прямо - лапка над ней. Хотя - дело привычки конечно.
Померял шлемаки:) Присмотрел лазер, модель не помню, интеграл - 760 грн. Понравился еще модуляр лазера, стильный такой...но дорогой - 1960 грн.
Плохо что нельзя взять екип в кредит. Но это такое....

М

Маняша

Guest
А уж когда ты на нем после Минска поедешь, это будет что-то!!! Я первое время офигевала в хорошем смысле этого слова :) Я тоже на Минске училась :)

D

Dannajka

Guest
согласна, что желательно учится под руководством опытного инструктора.
я сейчас тоже осваиваю мото-искусство на Минске) Звер, а не мотоцикл :D и побить его не страшно, как ЮБР.
на том, что я учусь - разбить уже нечего. все, видимо, сделано до меня. он железный везде! а инструктор - обьсняет все очень доступно и по порядку.

я когда села попробовать ЮБР после Минска: ооо! ручка сцепления выжимается одной рукой?!! здорово!.. (на Минске мне с непривычки одной руки не хватало - тяжеловато, рука быстро болеть начала))
ааа!! как легко переключатся на нейтралку!!
но стремновато пока приводить ЮБР в движение. Минск - не так жалко

А

Андрей Красноярск

Guest
А я сегодня на минске в автошколе гонял. Слушайте, какой же он ЛЕГКИЙ !!! После планеты 180-ти килограммовой... И сцепление так легко выжимать! я у себя тоже поначалу кое-как выжимал, после первого дня езды рука на следущий день болела =)
Проехался восьмерку, инструктор говорит хорошо, такое бы в гаи приняли. Вообщем погонял на полигоне.. Ну МИНСК не такая уж и плохая техника как вы говорите. Хотя конечно после ямахи.. /images/smilies/wink.gif

М

Маняша

Guest
Андрей Красноярск написал(а):
Ну МИНСК не такая уж и плохая техника как вы говорите.
Не, я всегда и везде буду говорить, что Минск - это сила! На полном серьезе. Надо быть абсолютно неубиваемым, чтобы терпеть все то, что с ним новички в мотошколах творят.

D

Dannajka

Guest
Маняша написал(а):
Не, я всегда и везде буду говорить, что Минск - это сила! На полном серьезе. Надо быть абсолютно неубиваемым, чтобы терпеть все то, что с ним новички в мотошколах творят.
+1!!!!!!!!!!!!!!!!

T

torkwemada

Guest
Ну да)
Минск уронить не жалко, а юбр жалко...седня снимал с подножки, случайно на асфальт уронил....)) точно не жалко...он со всех сторон железный. Позже фотку учебного моца скину сюда.
-------------------------------------
Блин, сам еще чайник, но когда у тебя уже 5 занятие в мотошколе и ты сидя на скамейке, решаешь тесты по пдд и смотришь на девченку которая на первое пришла.....видиш как глохнет моц и включаються передачи....чуствуешь себя корифеем./images/smilies/rolleyes.gif
-------------------------------------
Зашел в магазин мотоекипировки померять/посчитать стоимость комплекта....блин четко 1 штука мертвых президентов. Ровно....+/- 100....

М

Маняша

Guest
Я выкладывала фото того, на котором я училась. У меня к нему такие нежные чувства, мы с ним так классно в кювет летали... /images/smilies/redface.gif

A

A_Tepluhin

Guest
torkwemada написал(а):
Зашел в магазин мотоекипировки померять/посчитать стоимость комплекта....блин четко 1 штука мертвых президентов. Ровно....+/- 100....
Зайди еще на louis.de
Ямато возит по этому каталогу. Может получится дешевле.

T

torkwemada

Guest
Я именно в Ямато и смотрел.

Седня в мотоекспресс зашел, прсмотрел
Шлем IXS HX245 798грн (размер L) понравился, хороший шлем, сидит плотно, удобный, не тяжелый, яркий. Наверно его и возьму.
Черепаха IXS Warrior III 1575грн - тож понравилась. Хорошо что защита на спине длинная, копчик прикрывает. Защита плеча, локтя, предплечья, плотный, упругий материал(не щиток) на груди.
Увидел на витрине зачетную штуку - защита шеи от Дайнезе. Если куплю - выложу фотки :) Така широкая лента, на которую нашито 4 или 5 пластин по типу чешуи, одна находит на другую, внизу три длинных изогнутых плоских пластины - под черепаху на плечи засунуть и одна длинная сверху - под шлем. Хорошая штука. Всего за 745 грн...но вещь...

T

torkwemada

Guest
АААААААААААААААААААА
Можете меня поздравить, я седня здал на права кат. А! Через 4 дня - ехать забирать.
Здавал на школьном минске, без теории.

Тут где-то мелькал вопрос по документации, щас попробую осветить.
Итак для здачи на права кат А, без здачи теории нужно:
1)2 фотки. (3.5х4.5 вроде) на права короче, фотографы вкурсе)
2)паспорт
3)права с кат В.
4)талон предупреждений
5)справка районного ДАІ, по месту регистрации (о том что у вас не забирали права, не штрафовали и вобще вы хороший) - 25 грн приблизительно.
6)техпаспорт, где должно быть написано "право керування Петренко І.О."
(вроде можно вместо тех.паспорта генеральную довереность но неуверен, узнавайте точнее.)
7)экзаменационная карта водителя, которую вам выдали в автошколе где вы учились. Хз, я ее дома забыл, мне прямо там дали заполнить бланк, но вобще надо.
8)"медична довідка щодо придатності до керування транспортним засобом" форма 083-0. Оформляете в поликлинике.
9)бабло (100$ для гарантии). мне один экзамен обошелся в 225 грн все вместе - за экзамен и пластиковую карту прав.
10)еще нужна машина. Могут попросить подтвердить категорию Б, проехавшись вокруг МРЕВ, либо на полигоне. Вобще это редко, особенно на выходных, когда в МРЕВ запарка. Но вобще имейте ввиду что такое реально. Особенно если ваша рожа инспектору не понравилась.:D

Ах, да. В любом случае здавать экзамен нужно на своем агрегате. Машине или мотоцикле, неважно. МРЕВ технику для здачи не дает. Можно не своем, а друга)
по докам вроде все. Если с теорией - то же самое кроме прав, талона, техпаспорта и справки. Экаменационную карту должны выдать в мотошколе. Если экстерном - хз.

B

begeMOT

Guest
torkwemada написал(а):
АААААААААААААААААААА Можете меня поздравить, я седня здал на права кат. А!
Поздравляю!

Ты на Дорогожицкой в школу ходил? Расскажи, могут реально научить на начальном уровне ездить? Сколько стоило обучение? Будет ли в ближ. время набор группы?

Сверху