Горацио Нельсон написал(а):
Ты немного недопонял... Временное разрешение ( во времена, когда оно имело хождение ) выдавалось вместе с правами, и постоянно возилось с собой.
Ага, понял теперь :)
А насчет рации... Я бы дядю гая спросил, какое отношение он имеет к гос инспекции связи и с какого перепугу я ему должен показывать разрешение на радиостанцию, выдаваемое и проверяемое этой организацией...
В ПДД все четко прописано:
2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и талон, который прилагается к удостоверению;
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон;
в) в случае установления на транспортных средствах проблесковых маячков и (или) специальных звуковых сигнальных устройств - разрешение, выданный Госавтоинспекцией МВД, в случае размещения рекламы, - согласование, которое выдается подразделениями Госавтоинспекции МВД;
г) в установленных законодательством случаях дорожное письмо (маршрутный лист) и документы на груз, который перевозится; на маршрутных транспортных средствах дополнительно - схему маршрута и расписание движения; на транспортных средствах, которые осуществляют перевозку крупногабаритных или тяжеловесных (сверхтяжелых) грузов, - разрешение на движение; на транспортных средствах, которые осуществляют перевозку опасных грузов, - технические условия на перевозку, свидетельство о допуске водителя и допуск транспортного средства к перевозке опасного груза и разрешение на дорожную перевозку;
гг) действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства (кроме водителей транспортных средств Вооруженных Сил) в случае заключения такого договора.
2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
В ПДД ни слова о разрешениях на радиостанцию.
Кроме того, разрешения нужны только на
эксплуатацию передатчиков.
Владеть не запрещено без всяких разрешений, равно как и эксплуатировать приемники любого типа и диапазона. Сначала докажите, что я с нее в эфир выходил, может я ее только как приемник юзаю... Можно так в лоб и сказать, позывного нет, права говорить по рации не имею, поэтому просто использую, чтобы слушать эфир, а болтать - ни-ни, идите лесом.
Для изъятия РС (ежели пугать начинают) нужен админпротокол по факту нарушения (незаконной эксплуатации), составленный инспектором ДІЗ, а не ДАІ. Только на основании этого протокола гаец или другой МВДшник может составлять протокол об изъятии.
Де-то так, кажися...