Подсветка Обо всем

• Автор темы Yamaha ybr-125
  • Дата начала
D

Dark Lady

Guest
нашла кто у нас на ебрик ставил..говорят, что генератор слабоват, толком не видно..короч не стоит оно того.. нефиг мучиться даже

Y

Yamaha ybr-125

Guest
Незнаю как у вас но у меня видно вполне даже класна....:D

A

Arams

Guest
а я когда то хотел впереди поставить 2 лампочки синюю и красную :D включать когда нужно срочно проехать :D
думаю люди уступали бы думая что это новый вид полиции :)

M

Matros

Guest
Serfer написал(а):
В общем ничего запрещающего подсветку я не нашёл. А что прямо не запрещено, то разрешено.
Ты забыл в какой стране живешь. Будешь доказывать свою правоту в суде, а мот тем временем будут потихоньку курочить на штрафплощадке... И не факт, что докажешь.
Если будешь делать - делай, чтобы соответствовало хотя бы разрешенным цветам - спереди белый, сбоку - оранжевый, сзади - красный. Меньше шансов, что доклепаются. Хотя если захотят - все едино пристанут.

S

Serfer

Guest
Поездил по России, теперь могу сказать то, что видел: ездят и машины с подсветкой днища и мотоциклы с подсветкой, и с ксеноном и авто и мото.

А в какой стране живём я помню. Какбэ можно выйти за хлебом, а оказаться в кутузке за то, что у тебя в карманах что-то "нашли". Но из дома всё равно выхожу. "Зубов бояться..." (с)

В целом я согласен, лучший способ избежать неприятностей это не ставить ни подсветку, ни ксенон.

А завёл разговор я не для того чтобы тут на форуме что-то кому-то доказать, а для того чтобы собрать информацию о том какими документами эти моменты регулируются, чтобы те, кто поставят себе подсветку могли аргументированно спорить с гаишниками или, на крайняк, с судом. Знание своих прав может и не поможет, но лишним не будет.

То что я нашёл, выложил в этой теме. Если есть дополнения - отлично.

Например, откуда это: "чтобы соответствовало хотя бы разрешенным цветам - спереди белый, сбоку - оранжевый, сзади - красный"?

A

Arams

Guest
Serfer написал(а):
Например, откуда это: "чтобы соответствовало хотя бы разрешенным цветам - спереди белый, сбоку - оранжевый, сзади - красный"?
у т.с. спереди белый свет (фары) сбоку поворотники ..обычно оранжевые ..а сзади стопы красные....
не уверен ..но если логически разсуждать то так... /images/smilies/wink.gif

M

Matros

Guest
Serfer написал(а):
Да из приведенного тобой же госта и ПДД... Там цвета всяких разных фонарей в зависимости от расположения довольно однозначно прописаны.
Насчет споров с гаишниками - они не будут с тобой спорить, это не их компетенция. Они тупо прилепят статью за левую светотехнику, сошлются на какую-нибудь свою инструкцию или приказ и отправят на штрафняк. А выводы будет делать техэкспертиза и гособвинение в суде.
Кстати, есть мысль, что если даже подсветка и иже с ней не подпадет под светотехнику, то, если захотят, могут тупо припаять внесение изменений в конструкцию ТС, не предусмотренных производителем. Это такая палочка-выручалочка у гаев, если надо прижать, есть какое-то законодательство на этот счет. Подробностей не знаю, увы.

Мне показалось, что ты на меня слегка обиделся или разозлился. :) Эт ты зря, я совсем не хотел тебя задевать или упрекать в чем-либо. Просто высказал соображения по теме. /images/smilies/surrender.gif

В хохляндии, кстати говоря, я не видел, чтобы кого-то щемили за ксенон или подсветку. Хотя идиотов с синими светодиодами вместо габаритов сам бы гасил монтировкой по безмозглой голове.

S

Serfer

Guest
Matros написал(а):
Мне показалось, что ты на меня слегка обиделся или разозлился.
Отнюдь, всё ок /images/smilies/wink.gif

Да из приведенного тобой же госта и ПДД... Так то для России, а я в Украине какбэ живу. А в наших ПДД такого нет вроде. Если есть, буду рад узнать.

могут тупо припаять внесение изменений в конструкцию ТС, не предусмотренных производителем sad but true

Я прекрасно понимаю разницу между правовым полем и реальностью и то что у нас свои права надо отстаивать, иначе сядут на голову. Но для этого их надо как минимум знать. Вот и пытаюсь разобраться.

ЗЫ Мне самому гаишник недавно ненавязчиво напомнил о том, что он при оружии. Сигаретный дым ему видители неприятен. Так что всё я понимаю и помню, но и быть покорной овечкой, которая делает всё лишь бы не впасть в немилость, тоже не могу и не хочу.

M

Matros

Guest
У нас те же госты. Да и правила в этой части похожи:

31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;

Мало того, у нас, в Белоруссии и Казахстане все еще действует ГОСТ 10984-74, отмененный в РФ (поэтому еле нашел его в инете)
http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/10984-74.pdf
Что означает, что вся светодиодная светотехника (поворотники, стопы, габариты) вне закона, т.к. ГОСТ предусматривает только лампы накаливания...

Г

Горацио Нельсон

Guest
Matros написал(а):
А выводы будет делать техэкспертиза и гособвинение в суде.
Коллега Матрос, ви таки меня удивляете:) Неужто на Украине привлекают прокурорских к гражданскому судебному процессу супротив гаев ? Или -- альтернативный вывод из процитированного поста -- суды в незалежной по таким нарушениям тут же возбуждают уголовное дело ?
Про экспертизу... В подобных случаях ее тоже будет назначать суд... разумеется, исключительно в том случае, если больше заняться ему нечем. В России -- как правило, есть чем :)
Скажу больше -- гайцы в таких случаях вообще не склонны являться в суд, и судья, если он настроен непредвзято ( мало ли -- на днях скутераст какой на любимую мозоль наехал ) -- при отсутствии очевидного состава правонарушения вынесет решение в вашу пользу.
Собственно, и в суд идти необязательно -- ввиду отсутствия упомянутого состава, как правило, достаточно гневного письма в адрес гая, командующего обидевшим вас подразделением.
Теперь -- по поводу самого состава правонарушения... Во-первых, сейчас в матушке-России поутихли гонения даже на очевидных нарушителей ( и на " синегабаритных ". и на поклонников " колхозного " ксенона ). А жаль... Во-вторых... Наш коллега из Астрахани сильно преувеличивает -- в ПДД и прочих законодательных актах РФ нет ни единого слова, прямо запрещающего упомянутую подсветку -- даже не ищите. Поэтому -- если неграмотные ( и непроученные никем до сих пор ! ) астраханские менты творят беспредел -- это проблема исключительно жителей данного региона. Ребята, ментов надо воспитывать !:D Никто, кроме вас самих, этим заниматься не будет...

Г

Горацио Нельсон

Guest
Прошу пардону, ошибочка закралась... в данном случае бодание с гаями будет проходить в рамках административного, а не гражданского процесса.

Y

Yamaha ybr-125

Guest
Парни я вас прошу у нас например даже за такое неберутса главное штоб спереди красних небило и все!!!!:D :D :D

M

Matros

Guest
Горацио Нельсон написал(а):
Коллега Матрос, ви таки меня удивляете Неужто на Украине привлекают прокурорских к гражданскому судебному процессу супротив гаев ?
Ферцайх мир, их бин кайн юрист. :)
Под "Гособвинением" тут имелась в виду не прокуратура, а вторая сторона - государство. Это ж не конкретный гаец с тобой судится, а держава, типа. :)
Сорри за терминологию.

Я так понимаю, вопрос не в том, как именно будут решаться проблемы при их возникновении, а в теоретической возможности их огрести. Т.е. "зя или низзя". Похоже, что таки низзя. Наедут\не наедут - второй вопрос. Главное, что могут, при желании.

A

Arams

Guest
Матрос ..я видео видел в мск на хонда голд винг было оооочень много лампочек и тд ... или к голдам не цепляются..*?

Д

димон111

Guest
Arams написал(а):
Матрос ..я видео видел в мск на хонда голд винг было оооочень много лампочек и тд ... или к голдам не цепляются..*?
внашем хуторе часто голда ездиет вся как елка новогодняя,

ее походу тож нетормозят наверно:)

(экзотика для ментов:D )

A

Arams

Guest
димон111 написал(а):
внашем хуторе часто голда ездиет вся как елка новогодняя, ее походу тож нетормозят наверно (экзотика для ментов )
вот вот в видео они на смотровой вроде бы ... и там не одна а 4 или 5 даже ..и все как ты говоришь ёлочки

M

Matros

Guest
Arams написал(а):
К голде цепляться - себе дороже. На голдах нищие да сироты у нас не ездят. :D

Г

Горацио Нельсон

Guest
Matros написал(а):
Я так понимаю, вопрос не в том, как именно будут решаться проблемы при их возникновении, а в теоретической возможности их огрести. Т.е. "зя или низзя". Похоже, что таки низзя. Наедут\не наедут - второй вопрос. Главное, что могут, при желании.
Ты знаешь... в этой теме кто-то уже отписывался в том духе, что " зя "-- все то, про что конкретно не прописано -- " низзя ". Другое дело -- ежели клиент своих прав не знает. Если помнишь -- был тут на форуме некий Гаишник ( ну, тот, что в аватаре любил BMW ). Он как-то, говоря о методах работы ГАИ, сравнил свою работу с трудами манагера по продажам.
Конкретный пример ( кстати, дело было на Украине ). Еду я в Хорол, проезжаю не то Прилуки, не то Нежин. И там, и там в советское время стояли бомбардировочные полки ( не совсем бомбардировочные, но это частности ), так что настроение у меня -- самое лирическое.
И тут -- естественно, останавливают меня два бравых ДАИшника. Внимательно изучив документы, находят в старых моих правах фразу -- " Временное разрешение выдано ". И требуют предьявить это самое разрешение. На мой лепет о том, что сей документ в матушке-России давно отменили законодательно -- поют мне песню о том, что В Украине, дескать, свои законы, сейчас поедем в суд, неделю я тут проторчу... ну, и далее, согласно разученному репертуару.
Забашлял, конечно...
Да, в украинскиз законах я, к сожалению, лох... А на каждого лоха найдется свой " манагер по продажам ", да еще в погонах.
Но уж у себя-то дома лохом быть стыдно. В российских ПДД и КоАП я немного разбираюсь. Если у кого будут вопросы -- постараюсь помочь и подсказать.

Г

Горацио Нельсон

Guest
Matros написал(а):
Это ж не конкретный гаец с тобой судится, а держава, типа.
Это не так... Давно собираюсь собраться с силами:) и создать об этом отдельную тему. Недавно, сидя в гаишной очереди ,систематизировал свои наблюдения... прелюбопытнейшая картина вырисовывается ! Буковок уж очень много получится... но -- на днях постараюсь решиться на этот эпистолярный подвиг:)

M

Matros

Guest
Горацио Нельсон написал(а):
находят в старых моих правах фразу -- " Временное разрешение выдано ".
А что это было за разрешение вообще? Не могу представить, где такая фраза может быть в правах. Разве что в талоне нарушений, но он сам по себе вроде как разрешение на право управления до суда, если права отбирают...

Жду опус. Уверен - будет интересно и познавательно. :)

Сверху