Подсветка Обо всем

• Автор темы Yamaha ybr-125
  • Дата начала
A

Arams

Guest
так ладно ..думаю ...
мерин так и так проезжает последним...ибо мини и 412 движатся по главной дороге...
насколько понял мини едет по односторонней улице ...сл 412 туда нельзя...
значит этот мудак на консерве не включил поворотник ...от сюда следует
если он поворачивает на право то проезжает первым и только за ним мини ...
если на лево то там на договорённость водителей ...
буква У ..в пдд не сказано что учебки имеют приоритет на дорогах НО думаю в большинстве
случаев им уступают ...странно только что главная дорога ведёт во двор ....и так же странно
что главная дорога по которой движется мини односторонняя...а по которой движется таз 2х...
ёпт кто у вас дороги проектирует ....этот вопрос более коректен чем тот кто там первым проедет
а кто последним))))

S

Serfer

Guest
Arams написал(а):
в пдд не сказано что учебки имеют приоритет на дорогах НО думаю в большинстве случаев им уступают ...
гыгыгы, скорее наоборот

и так же странно что главная дорога по которой движется мини односторонняя не факт

ёпт кто у вас дороги проектирует ох, а видел бы ты какое в Харькове "покрытие", эт на картинке асфальт чёрный и гладкий, а в реальности, у-ууухх.

M

Matros

Guest
Arams написал(а):
если на лево то там на договорённость водителей ...
Вот тут ты не прав. В таком раскладе москвич должен пропустить миник - у москвича помеха справа образуется при повороте, никаких договоренностей, голые ПДД.
Насчет дорог и кто их проектирует - вопрос риторический./images/smilies/rolleyes.gif
Перекресток реальный.
А что односторонняя главная - тут ничего особенного. Просто она заканчивается во дворе, это одна и та же односторонняя улица, но ее окончание - двустороннее. Двухсторонка в глухой двор - это как бы естественное решение, не может же быть только въезд или только выезд... :D
Можно было бы, конечно, "загнуть" главную налево или направо, но, видимо, проектировщики посчитали, что так будет оптимальнее. К тому же, насколько я понимаю задумку, такое распололожение главная\второстепенная должно привести к тому, что больше внимания обращается на машины, выезжающие со двора, эта дорога тут получается "самая главная", что теоретически должно снизить аварийность на перекрестке.
Но это теория. А жизнь вносит свои коррективы /images/smilies/wink.gif

M

Matros

Guest
Serfer написал(а):
Факт. Кирпич видишь? /images/smilies/wink.gif
Serfer написал(а):
ох, а видел бы ты какое в Харькове "покрытие", эт на картинке асфальт чёрный и гладкий, а в реальности, у-ууухх.
О, да... Говоря по-японски, "тояма-токанава" :D

M

Matros

Guest
Serfer написал(а):
и что? дорогу делает односторонней соответствующий знак
Конечно. Он ставится у ее начала. А какой знак ставится с другого конца односторонней дороги? /images/smilies/wink.gif

S

Serfer

Guest
Киев, ул. Попудренко

со стороны м.Черниговская висит кирпич. при этом она двухсторонняя.
наличие кирпича это неоднозначный признак. поэтому я и писал "не факт"

M

Matros

Guest
Serfer написал(а):
наличие кирпича это неоднозначный признак. поэтому я и писал "не факт"
Мысль понял, согласен.

PS: На моей схеме там таки односторонка.

A

Arams

Guest
так стоп ...по поводу У ...в пдд сказано что желательно уступить дорогу (при виде ехать плавно желательно не обгонять не сигналить в случаи ошибки водителя и тд)...но нигде не сказано что имеет приоритет .....
и по поводу помехи ....помеха должна стоять на месте пока не убедится в безопасности своего манёвра ....
неужели нас по разному учат ,...да и кстати ...у вас там светофора нету?
по идее должен быть ...

A

Arams

Guest
да и ещё кирпич этот конкретно означает "запрещается вьезд всех транспортных средств " если не изменяет мне память так писалось ...но не факт что с др улиц можно будет заехать ...
З.Ы. по поводу дорог ..у вас они наверное лучше чем у нас сейчас в центре из-за метро ...ям нету но очень много волн ...и заплаток...когда же закончат строительство это ..и по новой асфальт будет /images/smilies/thumbdown.gif
Матрос а вот тебе и знак :D

M

Matros

Guest
Arams написал(а):
и по поводу помехи ....помеха должна стоять на месте пока не убедится в безопасности своего манёвра .... неужели нас по разному учат ,...да и кстати ...у вас там светофора нету? по идее должен быть ...
Светофора нет. Это мааленький перекресток. :)
Тьфу ты... Загнался я с тобой. :D Неправильно написал в предыдущем посте. Поскольку миник тоже поворачивает налево, то они могут вполне себе разойтись правыми бортами одновременно и не мешая друг другу. Вот если бы блондинка еще помнила ВСЁ, чему ее в автошколе учили... /images/smilies/wink.gif

Arams написал(а):
Матрос а вот тебе и знак
Ну да, с той стороны улицы он и стоит. А с этой - кырпыч. :)

A

Arams

Guest
Matros написал(а):
Светофора нет. Это мааленький перекресток. Тьфу ты... Загнался я с тобой. Неправильно написал в предыдущем посте. Поскольку миник тоже поворачивает налево, то они могут вполне себе разойтись правыми бортами одновременно и не мешая друг другу. Вот если бы блондинка еще помнила ВСЁ, чему ее в автошколе учили... Ну да, с той стороны улицы он и стоит. А с этой - кырпыч.
ну значит я правильно написал ....или у вас по другому ...уже запутался :)

M

Matros

Guest
Итак, правильные ответы. /images/smilies/wink.gif

1. Телепатия. Подкрепленная дедукцией.

Блондинка едет таки налево. Знак "У", включенный поворотник. Значит - старательная ученица. Значит, велика вероятность того, что все верно. Но еще не очень видит знаки, не осознает, что едет по односторонке и поэтому не заняла крайний левый ряд перед поворотом.

В Космиче-412 с высокой степенью вероятности какой-нить старпер. Опытный, осторожный, но бедный. Поэтому нарушать не будет и под кирпич вряд ли поедет. Значит поворачивает. Поворотников нет - релюшку экономит. Значит, скорее всего, повернет направо. Если бы налево - поворотник скорее всего бы включил, бо таки надо. К тому же, налево - рынок, а "наши люди на такси в булочную не ездят". Этот не поедет на машине 100 метров на базар, он возьмет "кравчучку" или велосипед и будет переть 4 мешка сахара на горбу. Поэтому - таки направо.

Самый непредсказуемый тут мерс. Может поехать куда угодно. Телепатически делаем ставку на то, что это кто-то из хозяев рынка, и, (о,чудо!), угадываем.

2. По правилам первым должен ехать Москвич, потом Миник, потом Мерин.

3. В реальной жизни...

Опытный дедуля даже на главной дороге перед перекрестком тормознул и пронаблюдал мигающий фарами и дудящий мерс, пролетающий мимо. После чего вдавил тормоз в пол окончательно.

Блондинка в минике проводила мерс взглядом, не увидела Москвич (такой тип транспортного средства просто не входил в круг ее понятий) и спокойно повернула на перекрестке налево.

Дедуля в Москвиче, бормоча себе под нос что-то типа "ездят тут всякие" или "понапокупают тут прав", с облегчением выдохнул, перед самым поворотом пару раз моргнул поворотником и не спеша покатил направо. Машину надо беречь.

:)

Г

Горацио Нельсон

Guest
А що воно таке -- " кравчучка " ?

A

Arams

Guest
/images/smilies/innocent.gif значит я прав всё таки был :D а то я уже начал сомневатся

Сверху