я не сомневаюсь что подробно прописано, только
что именно
законы написаны закручено и не всегда их правильно понимают
мне бы хотелось увидеть первоисточник, если не сложно постарайся найти
я сегодня искал, нашёл только:
------------------------------------------
1) Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
3. Внешние световые приборы ... 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. ... 3.6. Спереди транспортного средства установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращатели красного цвета, а сзади - белого цвета, кроме фонарей заднего хода и освещения регистрационного знака, световозвращающих регистрационного, отличительного и опознавательного знаков. Итак, речь идёт о внешних световых приборах. Смотрим
ГОСТ 8769-75 (Приборы внешние световые) и видим, что подсветка не относится к внешним световым приборам, следовательно применять к ней пункты правил, относящиеся к внешним световым приборам нельзя.
-----------------------------------------
2) КоАП РФ
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена ... 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. -Про "световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" я написал в пункте 1).
-"Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета": ну так не надо ставить спереди красную подсветку и всё тут. Надо ставить сбоку. Или, если спереди, то не красную.
В общем ничего запрещающего подсветку я не нашёл. А что прямо не запрещено, то разрешено.