Подсветка Обо всем

• Автор темы Yamaha ybr-125
  • Дата начала
Г

Горацио Нельсон

Guest
Собственно, именно то, что ты назвал " Талоном нарушений " в российском законодательстве именовалось " Временным разрешением на право управления ТС ". О его выдаче делалась отметка в правах. Но -- лет десять назад наши левозащитники докопались до того, что водитель вынужден возить при себе доказательство своих же правонарушений ( там проставлялось количество штрафных баллов ). После этого зеленую бумажку признали вопиюще антиконституционной и ни разу не демократичной, а там и отменили ее хождение высочайшим повелением.

M

Matros

Guest
Горацио Нельсон написал(а):
Собственно, именно то, что ты назвал " Талоном нарушений " в российском законодательстве именовалось " Временным разрешением на право управления ТС ". О его выдаче делалась отметка в правах.
О как...
У нас тоже пытались отменить, но воз кажись и ныне там.
Талон к удостоверению у нас практически советского образца, с местами под проковыривание дырок (хотя я видел и немного другой вариант, без места под дырки) и он выдается вместе с правами и возится с ними же. Туды и пишут все нарушения, если есть дырокол - могут и дырку проковырять, и в нем же два места для заполнения на случай экспроприации удостоверения, с датами изъятия\возврата. Дает право на управление в течение месяца с момента отбирания ВУ. А в правах об изъятии писать негде. Особенно в новых, пластиковых. :D
Собственно, я не понял, на каком основании гайцы хотели с тебя это временное разрешение... Права у тебя забрали - времразрешение выдали. Права вернули - времразрешение забрали. Бредовое требование какое-то. Если есть права - какое еще разрешение нужно?!

Г

Горацио Нельсон

Guest
Вот, кстати... История о пользе правовой ( а заодно -- и прочей !)грамотности...
Осень... Ночь... Ярославское шоссе километрах в сотне от Москвы. Я, разумеется, не полный идиот, чтобы на свободной по ночному времени дороге превышать скорость в гордом одиночестве... поэтому -- превышаю ее в составе плотной группы машин из пяти.
К моему невезению ( всего не предусмотришь ! ) , мой 406-й Пыж оказывается в этом окружении самым гламурным на вид, и именно мне в признание этого факта достается взмах зебриного фаллоса...
Останавливаюсь... Фыркаю в ответ на предьявление мне аж старшиной циферок на экране якобы непонятного мне прибора : " Как интересно ! Но где же здесь я ? " -- и получаю почти вежливое приглашение присесть в разукрашенную машину.
Оказавшись там, бодренько выкладываю лейтехе все сохранившиеся знания про эффект Допплера, про то, что в группе из пяти машин евонный радар засек самую быструю и интересуюсь, с чего он взял, что этим Шумахером был именно я... а главное -- как он собирается убеждать в этом судью?
Лейтеха, надо отдать ему должное, отреагировал быстро...
-- Мудак ! ( Это он старшине ). Ком цу мир !
Когда тот подошел, герр полицай продолжил :
-- Я тебе кого сказал останавливать ? Нормальных людей, а не всяких там... адвокатов...
После чего, обращаясь уже ко мне, выдавил из себя :
-- Извините...
И -- вернул документы.
Ручаюсь за то, что это -- не вымышленная байка. Однако -- в случае, если в полицаймобиле установлена видеокамера, что случается все чаще и чаще -- подобная линия поведения не прокатит.

Г

Горацио Нельсон

Guest
Matros написал(а):
Собственно, я не понял, на каком основании гайцы хотели с тебя это временное разрешение... Права у тебя забрали - времразрешение выдали. Права вернули - времразрешение забрали. Бредовое требование какое-то. Если есть права - какое еще разрешение нужно?!
Ты немного недопонял... Временное разрешение ( во времена, когда оно имело хождение ) выдавалось вместе с правами, и постоянно возилось с собой. В случае, если права не отобраны, его предьявляли вместе с правами при проверке документов. В том же случае, если права изьяты -- вступала в силу эта " времянка " с соответствующей записью.
Кстати, сейчас в случае изьятия прав гайцы на месте выдают очень похожий документ. Но сейчас права изымают только за исключительные нарушения ( по тем статьям, где предусмотрено лишение ), а тогда права задерживали за КАЖДОЕ нарушение до уплаты штрафа... да еще и баллы вписывали, к чему сейчас наш главгай мечтает вернуться.
Украинские же ДАИшники просто вешали мне лапшу на уши, пользуясь моим незнанием местных законов. Они и сейчас подобное практикуют.
Например, увидев рацию, требуют на нее не российское. а украинское разрешение. Но теперь-то я воробей стреляный, и отвечаю им в том духе, что и права у меня тоже русские, да и машина зарегистрирована в России. А " рация -- на бронепоезде ", потому и зарегистрирована там же...в порту приписки :)

M

Matros

Guest
Ты немного недопонял... Временное разрешение ( во времена, когда оно имело хождение ) выдавалось вместе с правами, и постоянно возилось с собой.
Ага, понял теперь :)
А насчет рации... Я бы дядю гая спросил, какое отношение он имеет к гос инспекции связи и с какого перепугу я ему должен показывать разрешение на радиостанцию, выдаваемое и проверяемое этой организацией...

В ПДД все четко прописано:
2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и талон, который прилагается к удостоверению;
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон;
в) в случае установления на транспортных средствах проблесковых маячков и (или) специальных звуковых сигнальных устройств - разрешение, выданный Госавтоинспекцией МВД, в случае размещения рекламы, - согласование, которое выдается подразделениями Госавтоинспекции МВД;
г) в установленных законодательством случаях дорожное письмо (маршрутный лист) и документы на груз, который перевозится; на маршрутных транспортных средствах дополнительно - схему маршрута и расписание движения; на транспортных средствах, которые осуществляют перевозку крупногабаритных или тяжеловесных (сверхтяжелых) грузов, - разрешение на движение; на транспортных средствах, которые осуществляют перевозку опасных грузов, - технические условия на перевозку, свидетельство о допуске водителя и допуск транспортного средства к перевозке опасного груза и разрешение на дорожную перевозку;
гг) действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства (кроме водителей транспортных средств Вооруженных Сил) в случае заключения такого договора.

2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;

В ПДД ни слова о разрешениях на радиостанцию.

Кроме того, разрешения нужны только на эксплуатацию передатчиков. Владеть не запрещено без всяких разрешений, равно как и эксплуатировать приемники любого типа и диапазона. Сначала докажите, что я с нее в эфир выходил, может я ее только как приемник юзаю... Можно так в лоб и сказать, позывного нет, права говорить по рации не имею, поэтому просто использую, чтобы слушать эфир, а болтать - ни-ни, идите лесом.
Для изъятия РС (ежели пугать начинают) нужен админпротокол по факту нарушения (незаконной эксплуатации), составленный инспектором ДІЗ, а не ДАІ. Только на основании этого протокола гаец или другой МВДшник может составлять протокол об изъятии.

Де-то так, кажися...

Г

Горацио Нельсон

Guest
Matros написал(а):
В ПДД ни слова о разрешениях на радиостанцию. Кроме того, разрешения нужны только на эксплуатацию передатчиков. Владеть не запрещено без всяких разрешений, равно как и эксплуатировать приемники любого типа и диапазона. Сначала докажите, что я с нее в эфир выходил, может я ее только как приемник юзаю... Можно так в лоб и сказать, позывного нет, права говорить по рации не имею, поэтому просто использую, чтобы слушать эфир, а болтать - ни-ни, идите лесом. Для изъятия РС (ежели пугать начинают) нужен админпротокол по факту нарушения (незаконной эксплуатации), составленный инспектором ДІЗ, а не ДАІ. Только на основании этого протокола гаец или другой МВДшник может составлять протокол об изъятии. Де-то так, кажися...
Вот уж спасибо так спасибо, коллега... Для меня очень ценна информация именно о том, как обстоят дела с рациями конкретно на Украине.
Если кому интересно -- в России все в точности так же. В свое время детально изучил этот вопрос, поскольку знакомые дальнобои с пеной у рта доказывали, что разрешение на рацию выходной мощностью до 10 Вт вообще необязательно... тем не менее, регулярно кто-нибудь да и нарывался на проблемы. Изучив вопрос, пришел к выводу, что есть два пути -- получить разрешение, или... регулярно пользоваться методой, предложенной Матросом. Предпочел первый вариант... а теперь ( хвала Матросу !) имею возможность комбинировать оба при попытках докопаться к " национальности " имеющегося разрешения.
А я уже было собрался отдельную тему создавать с целью выяснить, как там с СВ на Украине... Еще раз -- хвала Матросу ! Не сочтите за грубую лесть, герр обер-функ-маат:D

Г

Горацио Нельсон

Guest
Matros написал(а):
гг) действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства (кроме водителей транспортных средств Вооруженных Сил) в случае заключения такого договора.
У вас не страхуют ТС, принадлежащие Wermacht Heer ?! Вот уж , воистину -- " Бойся вора, прокурора и военного шофера " :)

M

Matros

Guest
доказывали, что разрешение на рацию выходной мощностью до 10 Вт вообще необязательно...
Тут они ошиблись, слушали, да не услышали. Разрешение не нужно на передатчики мощностью не более 10 мВт. А с этой мощностью делают только детские игрушки, а не нормальные радиостанции...

A

Arams

Guest
Matros написал(а):
К голде цепляться - себе дороже. На голдах нищие да сироты у нас не ездят.
а да да ...я же забыл ...в РФ у кого тачка дороже тот и движется по главной дороге :D

M

Matros

Guest
Arams написал(а):
а да да ...я же забыл ...в РФ у кого тачка дороже тот и движется по главной дороге
Не только в РФ. :) У меня недалеко от дома есть один перекресточек, так я там регулярно наблюдаю разъезд "по понятиям", хотя все положенные знаки висят и их прекрасно видно. :D

A

Arams

Guest
Matros написал(а):
Не только в РФ. У меня недалеко от дома есть один перекресточек, так я там регулярно наблюдаю разъезд "по понятиям", хотя все положенные знаки висят и их прекрасно видно.
угу )) у нас тут тоже есть такой перекрёсток знак стоп стоит )))) но вечно ктонить да подрезает ....ток по понятиям у нас никто не разводит ...обходится всё устным высказыванием тыканием пальцем на знак стоп и сигналом :D

M

Matros

Guest

Тот самый перекресток и типичная ситуация.
До рынка 100 м
Вопросы:
1, на телепатию. Куда на самом деле едет каждый из участников драмы? :) (да, забыл, на минике висит знак "У")
2. В каком порядке они должны разъехаться по правилам?
3. Как они разъехались в реальной жизни?
:D

A

Arams

Guest
Matros написал(а):
Тот самый перекресток и типичная ситуация. До рынка 100 м Вопросы: 1, на телепатию. Куда на самом деле едет каждый из участников драмы? (да, забыл, на минике висит знак "У") 2. В каком порядке они должны разъехаться по правилам? 3. Как они разъехались в реальной жизни?
если я правильно понял расположение знаков то:
Маськвич-412 проезжает прямо ..но там знак стоит ...поворачивает куда то?
затем блондинка на мини поворачивает...
ну а за ними мерин пропустив обоих ...
а в жизне думаю Мерин проносится ...затем блондинко
подрезает маськвича ну и ..

S

Serfer

Guest
2 по правилам москвич первый (направо или налево), если налево, то пропуская у на перекрёстке. второй у. третий мерин
3 мерс влетел во двор, москвич проехал под кирпич и поломался, а блондинка с перепугу повернула направо :)

M

Matros

Guest
"Последний раз редактировалось Arams, Сегодня в 19:05. " Видна работа мысли... :D
Пока что идеально правильных ответов нет, но близкие имеются :)
Раскрывать карты или еще подождем вариантов от кого-нить?
Знаки на палках и ориентированы относительно дорог, какой к какой дороге - кажись понятно... /images/smilies/innocent.gif

A

Arams

Guest
Matros написал(а):
Видна работа мысли... Пока что идеально правильных ответов нет, но близкие имеются Раскрывать карты или еще подождем вариантов от кого-нить? Знаки на палках и ориентированы относительно дорог, какой к какой дороге - кажись понятно...
раскрывать как они проехали , или как правильно ? :D

S

Serfer

Guest
Matros написал(а):
Раскрывать карты или еще подождем вариантов от кого-нить?
давай подождём денёк пока побольше народу задачку прочитает

N

npo100Erop

Guest
блиин москвичу нельзя ехать под знак так!? знаачит он должен куда то повернуть...
могу только предположить как было в жизни

1) мерин поехал ВДРУГ РЕЗКО какая то ДУРА, на МИНИ, на перекресток, он по тормазам, (мат) проезжает баба потом мерен потом москвич под кирпич
2) пролетает мерин потом баба выезжает на перекресток такой же зихер с москвичем как в пункте 1 разъезжаются сначало москвич потом баба
3)подъезжает мерс, подъезжает москвич, ждут когда баба проедет поптом у них сдают нервы и проезжает мерс потом москвич (либо москвич потом мерс)
4)подъезжает мерс, видит как баба со всей дури влетает в москвич и офигевший мерс уезжает

Сверху