Подготовка в первый дальний поход на малокубатурном мотоцикле из Питера к Чёрному морю. Посоветуйте что с собой лучше взять.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
там еще тормоз дисковый спереди. расход 4литра +масло. да на том видео видно что у гостинниц полно мотов посереьезнее. никто уже не ездит на двухтактнмках, короче хорош флудить! просто привел поездку олега-пули так как она совпадает с планируемой поездкой konstantina, ява тут не причем. у кого мозги есть у того даже восход мозг не е#ет, либой мот хорош если ты байкер
Буду флудить здесь на правах длины усов! Я здесь с 2012 года :D
Ява еще как причем! Она в горку должна нормально ехать, а не тухнуть как 125ки. Главное чтобы не подвела в силу возраста.
У нас на форуме, кстати, один мужик новой 2Т Явой хвастался лет 7 назад. Тогда же из Харькова один знакомый по ХарьковФоруму ездил на Арабатку на Планете.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
как раз если жарко, то можно и ехать по 12 часов пока светло, то есть в 8.00 выехал в 20:00 приехал, и готовка и в палатку. на моте можно куда съехать с трассы к речке и тд.

Konstantin

Мотоциклист
Имя
Konstantin
Мото
Ybr 125
Здравствуйте! Думаю, что конечно можно летом и 10 и 12 часов ехать. Главное чтобы пятая точка подавала признаки жизни. Иначе придется день (половину) пропускать.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
как раз если жарко, то можно и ехать по 12 часов пока светло, то есть в 8.00 выехал в 20:00 приехал, и готовка и в палатку. на моте можно куда съехать с трассы к речке и тд.
20:00 приехал. Разложил шмотки, переоделся, приготовил пожрать, умылся - уже 22. В 6:00 проснулся, до 8-ми позавтракал, сложился, поехал. С 8 до 22 едешь.
ЛЮДИИИИИИИ!
А Вы точно об отпуске и отдыхе размышляете?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
По мне так больше 350 км в день - тяжело. Зачем тут героизм и рекорды?Путешествие должно быть безопасным и не выматывающим.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Вай-вай--вай, какие вы нежные.😁
Вот прям сегодня один мальчегг 56-ти годиков после трудового дня махнул не глядя 650 км за 11 общих часов, поставил палатку, и проснулся бодрым после пятичасового сна. ☺

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Плюнуть и поставить палатку на обочине
Для палатки места надо знать. Я так как-то в Крыму стоял в палаточном лагере, который возле дороги, тогда еще мотоцикла у меня не было. Сначала две ночи не мог спать вообще, как-то сходил в радиусный поход на день, потом еще ночь не мог спать не смотря на поход, и заболел.
В палатке спать - это когда деревья шумят и птички поют, а не тазо-вазы пердят.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Вот прям сегодня один мальчегг 56-ти годиков после трудового дня махнул не глядя 650 км за 11 общих часов, поставил палатку, и проснулся бодрым после пятичасового сна. ☺
И после сна начал синегорить, если я правильно понял, а не на мот, и ещё 650.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Бандана, уважаю!
Мне хвастаться нечем. Вроде и спортивнее, а в Трускавец на реабилитацию поехал поездом, хотя и тот же километраж. Мототоксикоз попытался заглушить на арендном велосипеде, вспотел-продуло, температура, изолировали в номере в санатории. Теперь только читать новости о СГ.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
И после сна начал синегорить, если я правильно понял, а не на мот, и ещё 650.
Ну... Дружище, ты конечно прав, но по общему состоянию вполне был готов ехать ещё куда-нибудь.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Железная жопа 🤣.
Я после 500 км должен нормально забухать, чтоб с утра опять ехать. Старость, 🤷🏼‍♂️, режим 🤷🏼‍♂️.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Лично мое мнение, что в день в среднем будет получаться 550 - 600 км. Это чтобы не преодолевать, а ехать на позитиве.
Так оно и получается. Из Заречного ( Свердл. обл) до Купчегеня ( Горный Алтай) ехал 4 дня. Расстояние 2200 км, в среднем выходило 550 +-50 км в день. 8 часов за рулём + 2 часа на перекусы и заправки. Ночёвки в палатке.
После 3-х ходовых дней наваливается апатия от накопленной усталости, а это плохо сказывается на ритме и безопасности движения. Поэтому, если есть возможность, то лучше за планировать по дневке на каждый переход туда-обратно. Тогда, действительно, путешествие получится на позитиве.

Konstantin

Мотоциклист
Имя
Konstantin
Мото
Ybr 125
Здравствуйте! Приятно прочитать подтверждение своих мыслей.(y)

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Здравствуйте! До Севастополя из Питера получается 1700. Суммарно за поездку получается 5000 км (1700 +1700+ 1400). 1400 это на конкретно покататься и отклониться. На дорогу 4 дня по 425 км в день. Скорость среднюю взял 70 км/час. Время в день за рулем 6,5 часов. При расходе 3 литра на 100 км на всю поездку надо 150 литров. При стоимости за литр 50 рублей на следующий год получается, что на бензин (с запасом 25%) необходимо 7500 рублей.
Я дико извиняюсь, но шо это за карта такая? Или в милях дистанция? Да если идти кратчайшим путём через Украину, то и то 2188км показало. А мне так и вовсе через мост катить надо будет. До Керчи показывает 2242. Ещё добавляю 300. Так и получил 2500км.
Есть ( по крайней мере сейчас рисует ) вариант с морским участком пути от Ейска до Керчь. Не тошнить по жаре, а на пароходе. Я только "за". Хотя в качестве пассажира не так интересно, чем быть в экипаже. Да и отрублюсь я как холодильник скорей всего. Но мой парень оморячится хоть немного.
Так что вот такие дела.
Я сейчас редко здесь. Грибы пёрли. Вёдрами возил. Сейчас на клюкву переключусь. Выходные заняты плотно.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Товарищ мой на Яве одноцилиндровой 250см3 в Крым ездил и на Эльбрус почти заехал. Предупредил, что свыше 2000м над уровнем моря мотор начинает шалить, но не стоит в него лезть.
Даже фотогрфии показывал. 10л канистра для бензина по правому борту, 5л канистра с маслом по левому борту. И без палатки даже. Лист целофановой пленки. Вместо спального мешка армейское одеяло.
Рассказал как в первый поход поехал "на юга". С товарищем в отпуск пошли. Оба мотоциклисты. Ну его товарищ и сказал, что нечего киснуть и едем на море. А тогда дождь шёл. Ну Александр и ответил, что если дождь не кончится, то никуда не поедет. В назначеное утро солнышко было и стук в дверь. За 30 минут собрался. Вот это сборы!!!

Konstantin

Мотоциклист
Имя
Konstantin
Мото
Ybr 125
Я дико извиняюсь, но шо это за карта такая? Или в милях дистанция? Да если идти кратчайшим путём через Украину, то и то 2188км показало. А мне так и вовсе через мост катить надо будет. До Керчи показывает 2242. Ещё добавляю 300. Так и получил 2500км.
Есть ( по крайней мере сейчас рисует ) вариант с морским участком пути от Ейска до Керчь. Не тошнить по жаре, а на пароходе. Я только "за". Хотя в качестве пассажира не так интересно, чем быть в экипаже. Да и отрублюсь я как холодильник скорей всего. Но мой парень оморячится хоть немного.
Так что вот такие дела.
Я сейчас редко здесь. Грибы пёрли. Вёдрами возил. Сейчас на клюкву переключусь. Выходные заняты плотно.
Здравствуйте! Это я должен совсем дико извиниться за указанное расстояние. Смотрел другое расстояние. Вот и указал хрень. А по правильному среднее 2300 км.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
На пассажирское место ставится вертикально рюкзак и привязывается к рамке, а за рамкой, на багажник укладываются спальник, коврик, палатка.
Никто не пробовал такой вариант?
Ваш опыт приветствуется.
Это заразно. 😜

Хау. Я всё сказал. Надеюсь, не был навязчив в непонимании преимуществ этой идеи перед боковыми торбами.
ПризнаЮ, был не прав, раскаиваюсь, готов понести заслуженное наказание. 😊
Тщательно обкатываю данную идею, есть воплощённый в металл, дрова, и верёвочки путь к совершенству и многофункциональности.
Первая примерка. Дневное и ночное фото.

KIMG0200.jpgKIMG0201.jpg

Если кому интересно о других скрытых возможностях эксплуатации данного сиси... сиси... (бггг... 🤪 ) приспособления, а также о первом этапе испытаний, маякните, выложу картинки с описанием.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Если кому интересно о других скрытых возможностях эксплуатации данного сиси... сиси... (бггг... 🤪 ) приспособления, а также о первом этапе испытаний, маякните, выложу картинки с описанием.
Ну дык ты еще спрашиваешь...
Выкладывай конечно.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
К опробованию функционала данной конструкции я подошёл с вдохновением, вдохнутым рождённым навеянным желанием улучшить и усовершенствовать, что вроде как удалось.
Итак. К загнутой железяке добавляем пару колёс, которые ничем не мешают в варианте, предложенном уважаемым JIAN В ЭТОЙ ТЕМЕ . При необходимости увеличить загрузку мотоцикла возможности шикарно раскрываются. Ввиду недостатка времени на поиск природной, и экологически чистой палки длиной около двух метров использовал растущую в гараже алюминиевую трубу. Нюансы будут видны на картинках. Из-за того, что внезапно кончился бензин, испытания проводил лисапеткой, что ни в коем случае не устраняет возможность использовать мотоцикл любой любой кубатуры. Или даже мопед. Или даже скутер.

На картинке первый этап испытаний, классическая поза общепринятый вариант.

KIMG0188.jpg

Крепление, очень понравилась временная сварка резиновыми электродами.

KIMG0189.jpg

Покатался по ГСК, а там кокой-то дядинька сидел и громко плакал, шо никак ему не получается перевезти в гараж нажитое имущество. Ну... как всегда, пришлось спасать мир и вселенную.
Лёгким движением руки сисибар превратился в трейлер. Нате вам общую картинку с нагруженным имуществом, оно уже доставлено по месту назначения.

KIMG0190.jpg

Фаркоп.

KIMG0193.jpg

Переднее крепление фаркопа.

KIMG0191.jpg

Заднее крепление фаркопа.

KIMG0192.jpg

Ну и всякие нужности по нерушимому закреплению всего закрепляемого.

KIMG0194.jpgKIMG0195.jpg
KIMG0196.jpg

Готов с почтением выслушать советы по усовершенствованию данной темы. Искренне ваш, Игорь Бандана.

Сверху