Подготовка в первый дальний поход на малокубатурном мотоцикле из Питера к Чёрному морю. Посоветуйте что с собой лучше взять.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
20200915_232523.jpg
Краткая информация о времени сушки нанесена на крышку.

Последнее редактирование:

Densais

Тру байкер
Мото
20200915_232540.jpg
Это этажи из сетчатых поддонов.

Densais

Тру байкер
Мото
16002019787283572342626238707911.jpg
Одиночный поддон. Так он выглядит.

Densais

Тру байкер
Мото
20200915_232604.jpg
А вот это и есть основа. Здесь нагревательный элемент. Какой не скажу. Не лез в потроха ещё. Так же там моторчик с пропеллером. Забор воздуха с донышка, а выхлоп по периметру в щель. И когда крышка установлена, то через центральное отверстие всё выходит. Но воздушный поток проходит сушилку полностью. Тарахтит она немного громковато. Я под нее половик подложил ,иначе соседи и мы в ночной тишине вибрации будем чувствовать.
Жрёт эта хреновина 450Вт. Утром на кухне и в коридоре было заметно теплее чем в комнате)))).
Показать результат сложнее. Яблоки и до вечера не пролежали. Ребятня смела. Даже Шустрик кусок получил. Да и яблок то один поддон нарезал всего. А грибы уже упакованы и на балкон вынесены..... Но лисички и яблоки не потемнели. Это 100%.
Разумеется надо сушилку грузить так, чтоб продувалось всё. Там в инструкции написано что в один слой.
Мне эта хреновина понравилась. Жонке тоже. Тут шурин собрался яблоками угостить. Супруга предложила через сушилку их прогнать. А что? Ну не лежат его яблоки долго. Гнить начинают. Так хоть сохраним. Сидишь за компом и как семечки щёлкаешь. Да и ребетня будет активно помогать.
Так что рекомендую.

Densais

Тру байкер
Мото
Что то я кажись не в ту степь заехал с этой сушилкой...

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Товарищ по работе недавно вернулся с тех мест. На авто ездил. Переплевался после Воронежа. Говорит, что сплошная пробка днем, а ночью фонари не светят от слова совсем. Полный мрак. И это все по пути туда.
Ну чтож . Посмотрим. Есть год в запасе.
Если хочешь посмотреть дикий Крым, то август жарко, и уже заметно "сокращение светлого времени суток", а по темной по серпантину не навалишь совсем (и не нужно оно).

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Товарищ по работе недавно вернулся с тех мест. На авто ездил. Переплевался после Воронежа. Говорит, что сплошная пробка днем, а ночью фонари не светят от слова совсем. Полный мрак. И это все по пути туда.
Фонари? На трассе? Я на авто пару дней назад ездил в Вельск (километров 500 с хвостиком от меня). Обратно полпути ночью.
Ночью 90 - 100 быстрей стремаюсь, но меня все обгоняли (всего две полосы)... Никаких фонарей между деревнями. Пилишь себе по разметке.... Главное - не уснуть..

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Да. Нас в бригаде 50 человек. Отпуска делим на 2 части. Так хоть можно более-менее всем ходить
Набегает за год от 75 (плюс вредность) дней +
Тоже делим на две части, чтоб коллектив мог сходить в том числе и летом.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Жрёт эта хреновина 450Вт
Передрали, як завжди, з Ізідрі :ROFLMAO: Моя жре 250Вт і працює тихо, вночі працює в іншій кімнаті то не чути. А ще машинка класна для нарізки і чистки яблук і груш

Вложения

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3

Densais

Тру байкер
Мото
Если хочешь посмотреть дикий Крым, то август жарко, и уже заметно "сокращение светлого времени суток", а по темной по серпантину не навалишь совсем (и не нужно оно).
Да я знаю что сентябрь-начало октября самое лучшее. Сынишка когда был малым, то так и ездили. 2 недели лета в жизни добавляли. Но сейчас он в школе.....

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Да я знаю что сентябрь-начало октября самое лучшее.
Не, самое лучшее - это май! В студенческие годы почти каждые каникулы туда гоняли. В 12 ночи в поезда прыг, а в 6 утра уже в Симферополе. А теперь ни нам, ни вам не удобно туда ехать. Родная гавань, ёпта!

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
>Мне же до югов 5 дней туда только((((

Тогда самолёт. Нафиг жизнь тратить на тошнение.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
> Ну не лежат его яблоки долго. Гнить начинают. Так хоть сохраним. Сидишь за компом и как семечки щёлкаешь.

Я, кажется, зубы растворил себе яблоками. Яблоки летом девать некуда было, ел по 50 штук в день каждый год, пока лежали. Теперь жевательные зубы от кислоты сразу болят, кислое есть почти невозможно.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Да я знаю что сентябрь-начало октября самое лучшее. Сынишка когда был малым, то так и ездили. 2 недели лета в жизни добавляли. Но сейчас он в школе.....
Сентябрь. Вчера. 19-00 уже сумерки. Норм люди включили габариты, дятлы нет. Можно пролюбить догоняющего.
Май-июнь шикардос.
И таки не поленитесь узнать об отправке мота транспортной компанией либо багажным вагоном. Ибо формат "5 дней - это только постоянно ехать в одну сторону" - ... ну такэ. Либо поменять формат на "ехать, и посещать достопримечательности по-дороге" пускай и 8 дней. Путешествие должно быть в радость и налегке 🤷🏼‍♂️🤣

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Не, самое лучшее - это май! В студенческие годы почти каждые каникулы туда гоняли. В 12 ночи в поезда прыг, а в 6 утра уже в Симферополе. А теперь ни нам, ни вам не удобно туда ехать. Родная гавань, ёпта!
Да. Поездки начинались с:
-Давай мотнем в Новый Свет за шампанским
👍👍👍👍👍
ПыСы: автобусы и бусы в Крым ездят регулярно. Во время карантина впускают в Крым оч ограниченный круг лиц: с местной пропиской, на учебу, на лечение, к родственникам (по последнему не все ровно, соседа(мужа девочки, у которой родственники), завернули)

Сверху