Подготовка в первый дальний поход на малокубатурном мотоцикле из Питера к Чёрному морю. Посоветуйте что с собой лучше взять.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
какая прелесть!а головной тягач марки ХВЗ ?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
а головной тягач марки ХВЗ ?
Много лет исплотирую лисапет марки PUSH. Понимаю, что непатриотично, но ХВЗ давно скрали завистники. Ах кокой он был брутальный... :cry:

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ну все!
Теперь уважаемый bandana на СГ будет ездить с персональной кроватью. 😄
Мопед не мой кровать не моя, песал-же. 😊
Лучше в тудой поставить кресло два кресла, и взять с собой одну две Таньки. Пусть на остановках за кофием бегают.

Konstantin

Мотоциклист
Имя
Konstantin
Мото
Ybr 125
Densais ты еще собираешься в этом году ехать?

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Конечно. Южный поход я не отменял. Ладожский был для приобретения опыта.
Сынишка тут уже интересовался едем ли мы опять вокруг Ладоги. Напомнил, что "на юга" собирались. Он согласен .
С другой стороны с начала августа и три недели ограничение только. А куда поедем не так важно))))
Можно переделать маршрут сразу же по выходу из гаража. В этом большое преимущество подобного путешествия.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Да-а-а-а... где-же медведя взять в наших краях, а? :cry:
Ой, к нам ехай, я тебе столько медведей покажу, кучами. Могу ещё волков, но они сука трусливые - воють недалеко от палатки, а как пойдешь их посмотреть - сразу молчат и ныкаются.
Зато лиса сука молодец! Я рюкзак с салом себе между ног положил - так она падла дырку в рюкзаке выела и сало сперла.
Я даже не проснулся.
С тех пор сало только на дерево! На тонкую ветку.
Кабаны ещё есть. Кабанами интересуешься? Но они свиньи. Топочут у ручья, хрюкают. Ты фонариком туда тыц - а там никого - шустрые! Только следы водичкой заполняются.
Есть олень и лось, но ближе километра на подпускают. Разве что косуля близко бродит, та зайцы из под ног с куропатками прыщут.
Но этого и у вас полно.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Есть олень и лось, но ближе километра на подпускают.
Ну... такие экземпляры у нас есть, по факту прямоходящие. :ROFLMAO:
Разве что косуля близко бродит, та зайцы из под ног с куропатками прыщут.
Но этого и у вас полно.
ИмееЦЦа.
Зато лиса сука молодец! Я рюкзак с салом себе между ног положил - так она падла дырку в рюкзаке выела и сало сперла.
Я даже не проснулся.
Ну ты это, поосторожней там. А вдруг в следующий раз сало не найдёт и дальше полезет кушать? 😊
Ой, к нам ехай, я тебе столько медведей покажу, кучами.
Ну всё равно я к вам приехаю, в планах есть. Наличие слов в одном предложении, которые касаюЦЦа медведей и куч, навевает к размышлениям о происхождении, да... 🤪
Кабаны ещё есть. Кабанами интересуешься? Но они свиньи. Топочут у ручья, хрюкают. Ты фонариком туда тыц - а там никого - шустрые! Только следы водичкой заполняются.
Сколько бесплатной еды, а! Но как раньше, ножиком по протоке плывущего, наверно не успею, толстый стал, ленивый... 26275237-1.gif

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрій
Мото
YBR 125
Ой, к нам ехай, я тебе столько медведей покажу, кучами. Могу ещё волков, но они сука трусливые - воють недалеко от палатки, а как пойдешь их посмотреть - сразу молчат и ныкаются.
Я даже не проснулся.
С тех пор сало только на дерево! На тонкую ветку.
Кабаны ещё есть. Кабанами интересуешься? Но они свиньи. Топочут у ручья, хрюкают. Ты фонариком туда тыц - а там никого - шустрые!
Ingvar
А какие из этих животных представляют наибольшую опасность для человека? Летом - ранней осенью, когда ночуешь в палатке в Карпатах? Ночью кто мешает спать? Костер помогает отпугивать? Если в сторону воющих волков петарду кинуть - убегут надолго?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ingvar
А какие из этих животных представляют наибольшую опасность для человека? Летом - ранней осенью, когда ночуешь в палатке в Карпатах? Ночью кто мешает спать? Костер помогает отпугивать? Если в сторону воющих волков петарду кинуть - убегут надолго?
Э э! Никаких петард! Давайте жить дружно!

Никто не опасен. Все сытые летом, человека избегают. Ну могут еду украсть. Поэтому остатки еды и шкорки, объедки надо уносить подальше от лагеря, если не хотите, чтоб ночью вокруг палатки бегали и чавкали.

Все съедобные продукты в рюкзак и подвесить повыше. Костёр? Ну пока горит сильно - никто не подходит, но кто его будет ночью жечь? Ночью спать надо.

По молодости сильно на шур шур обращал внимание, потом понял, что нафиг мы никому не нужны и хорошо чувствовать на утро будешь, если хорошо спать.

С тех пор сплю отлично и крепко, на фигню всякую не реагирую. Зверей уважаю и не дрюкаю, они меня тоже.
Как то раз, малину собирал с одной стороны куста - с другой его медведь ел. Я тихонько бочком в сторонку и немножко отбежал, метров на сто :) А ему плевать на меня, малинку поел и смотался в лес.

PS Единственное опасное животное везде - это человек, вот его надо опасаться. Ибо он водку жрет, а потом неадекват.

Последнее редактирование:

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А на ветке сало синички склюют - хищники!
На высоте от километра нет синичек. Орлы есть. Синичек нет. Так что еда в безопасности.
Только Белки. И Ежики.
Даже комаров и змей на высоте нет.
Самое опасное, что нападало - это МошкА. Не дай бог пропасть ветру. Это будет Жесть. Укус МошкИ вызывает гематому, опухает и жутко чешется. Проходит потом месяц.
Но такое, что в горах стихнет ветер - почти никогда не бывает. На моей памяти за много лет было только раз.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрій
Мото
YBR 125
Никто не опасен. Все сытые летом, человека избегают. Ну могут еду украсть.

PS Единственное опасное животное везде - это человек, вот его надо опасаться. Ибо он водку жрет, а потом неадекват.
Тоже так думаю.
Просто ужинал сейчас, смотрел новости 1+1 по ТВ - свора бродячих собак загрызла 15 косуль. Но собаки обычно около населенных пунктов кучкуются.

QUOTE="Ingvar2, post: 328131, member: 32"]
На высоте от километра
Даже комаров и змей на высоте нет.
[/QUOTE]

А клещей там нет? А то ездил в горы, собрался опрыскивать одежду спреем от клещей, а местные говорят - не нужно, клещи там не водятся.

Konstantin

Мотоциклист
Имя
Konstantin
Мото
Ybr 125
Конечно. Южный поход я не отменял. Ладожский был для приобретения опыта.
Сынишка тут уже интересовался едем ли мы опять вокруг Ладоги. Напомнил, что "на юга" собирались. Он согласен .
С другой стороны с начала августа и три недели ограничение только. А куда поедем не так важно))))
Можно переделать маршрут сразу же по выходу из гаража. В этом большое преимущество подобного путешествия.
Спасибо за ответ и решимость. У меня проблема с женой вопрос решить. После прошлогоднего падения она очень решительно стала против мото в принципе. Решать в одностороннем порядке не очень хочется.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
После прошлогоднего падения она очень решительно стала против мото в принципе.
Не падает тот, кто не ездит. А пытаться ограничивать партнера в том, что ему нравится - хорошо обычно не заканчивается, это рано или поздно вылезает. Ну, это по моему опыту.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Спасибо за ответ и решимость. У меня проблема с женой вопрос решить. После прошлогоднего падения она очень решительно стала против мото в принципе. Решать в одностороннем порядке не очень хочется.
Извиняюсь за любопытство....
А падение было в одно лицо или с ней в качестве пассажира? И сам упал или помогли другие?
Смешно сказать, но я перелом получил в первый сезон на велике с мотором и на велосипедной скорости и по своей глупости. Вывод сделан. Эти Кронворота с тех пор я десятки раз проходил с поправкой на ошибку.
Самосвал меня вынес можно сказать так же по моей глупости. Я считал что он не сделает подобный маневр. Я мог притормозить и избежать нашей встречи. Буду умнее. Но если кто сзади прилетит... То тут ничего не поделаешь...

Сверху