Подготовка в первый дальний поход на малокубатурном мотоцикле из Питера к Чёрному морю. Посоветуйте что с собой лучше взять.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Если поедете вдвоем, то ни в коем случае НЕ берите 2х-местную палатку - минимум 3х-местную.
Разницы в сложенном состоянии практически нет, а в разложенном, и когда двое в палатку залезут - места повернуться нет.
Кроме того, в моей ТерреИнкогните, разница между 2х и 3х-местным варианте ещё и в высоте потолка (точно не помню, но 3х-местная палатка выше внутри на 10-20см), да и дышать посвободнее, чем в 2х-местной.

п.с. вот тоже какая-то версия моего списка (не помню, может уже и не последняя версия).

Посмотреть вложение 10119
В списке вижу кресло.
А подробнее можно?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Если поедете вдвоем, то ни в коем случае НЕ берите 2х-местную палатку - минимум 3х-местную.
Разницы в сложенном состоянии практически нет, а в разложенном, и когда двое в палатку залезут - места повернуться нет.
Кроме того, в моей ТерреИнкогните, разница между 2х и 3х-местным варианте ещё и в высоте потолка (точно не помню, но 3х-местная палатка выше внутри на 10-20см), да и дышать посвободнее, чем в 2х-местной.
Согласен с каждой буквой.

romario

Интересующийся мото
Мото
Ybr 125
У меня здоровая Нева 2, с тамбуром.

Жратву в Питере компактную выпускают фирма "Кронидов". На вкус нормальная и не портится при плюсовых температурах.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
В списке вижу кресло.
А подробнее можно?
кресло, ну раскладное такое, когда сложенное - тросточка 15х15х60см, когда разложенное - типа "ковш" - это самый удобный тип раскладных кресел.
А вообще - раскладное кресло выбирать надо под свою задницу ) на каком удобнее сидеть - то и брать.
А то, что кресло нужно - показывает практика, ибо оно никогда не пустует (но если туго с местом для багажа - конечно это первый пункт на вычеркивание из списка)

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
кресло, ну раскладное такое, когда сложенное - тросточка 15х15х60см, когда разложенное - типа "ковш" - это самый удобный тип раскладных кресел.
А вообще - раскладное кресло выбирать надо под свою задницу ) на каком удобнее сидеть - то и брать.
А то, что кресло нужно - показывает практика, ибо оно никогда не пустует.
Спасибо за ответ.
К сожалению мне кресло приходится подбирать еще и под вес.

Последнее редактирование:

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Знаешь, чем опытный турист отличается от не опытного?

Не опытный берёт в поход всё, что необходимо.

А опытный только то, без чего нельзя обойтись.

Надо задать себе вопрос, а смогу ли я обойтись без этой вещи? Если да - не брать.
Так глядишь и баулы ужмутся до одной сумочки. И то небольшой.
Каждый кто ездил далеко и на много дней, обнаруживает у себя вещи, которыми он ни разу не воспользовался. Или пользование ими было неудобным.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Знаешь, чем опытный турист отличается от не опытного?

Не опытный берёт в поход всё, что необходимо.

А опытный только то, без чего нельзя обойтись.

Надо задать себе вопрос, а смогу ли я обойтись без этой вещи? Если да - не брать.
Так глядишь и баулы ужмутся до одной сумочки. И то небольшой.
Каждый кто ездил далеко и на много дней, обнаруживает у себя вещи, которыми он ни разу не воспользовался. Или пользование ими было неудобным.
Да, а ещё бывает ситуация, когда вещь бывает нужна, а её нет, и приходится тратить деньги на её покупку в поездке.

Есть ещё мудрая фраза "если вещь понадобилась тебе один раз - бери её всегда".

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вот именно - если можно купить, зачем брать? К тому же если понадобилась один раз. Чай не в тундру собирается.
Некоторые понабирают запчастей пол мотоцикла, а вдруг сломается что? А у них рама хрясь и лопнула. От перегруза.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А если не понадобится никогда? Вон я купил трос сцепления про запас и уже 5 лет лежит. Нафига брал? Вот это и есть попусту потраченные деньги. Так можно придумать что угодно и все купить и возить машиной тех поддержки.
А можно сесть на мотоцикл и получать удовольствие от путешествия, а проблемы решать по мере поступления, имея запас денег, который и так надо брать с собой.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Логичнее поменять изношенный трос сцепления перед поездкой, чем ехать со старым и везти новый про запас. Это относится и к другим расходникам.

П.с. В списке дяди Яши, в разделе Еда на первом месте - коньяк :D А вот сала нет :(

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Кое где жидкая валюта помогает лучше денег. При её наличии тебе и сала нарежут.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Так можно придумать что угодно и все купить и возить машиной тех поддержки.
А кто сказал, чтобы все покупать?
Но те же лампы и кстати те же тросики всегда при мне.
Ну а кому нравится кукарекать посреди дороги и вдалеке от цивилизации в поисках того же троса - я не возражаю. :)

Логичнее поменять изношенный трос сцепления перед поездкой, чем ехать со старым и везти новый про запас. Это относится и к другим расходникам.
Это при условии, что новые расходники не хуже по качеству чем старые.
Вот только вопрос как это проверить при замене старого на новый.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
А можно сесть на мотоцикл и получать удовольствие от путешествия, а проблемы решать по мере поступления, имея запас денег, который и так надо брать с собой.
А, ну вообще если бабки в карман не влазят, то да, с собой просто можно мастеркард возить, где на счёте куча нулей с циферкой впереди. А если стоит задача съездить по-нищебродски и без особых проблем, то с собой приходится много чего брать, вплоть, например, до масла на замену в двигателе, ибо в родной стране оно стоит три евро за литр, а в европе, например - 20 евро за литр.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Ну а кому нравится кукарекать посреди дороги и вдалеке от цивилизации в поисках того же троса - я не возражаю. :)
Это без тросика ещё ехать можно. А так в мотоцикле ещё куча деталей есть, без которых просто не поедешь.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
в мотоцикле ещё куча деталей есть, без которых просто не поедешь.
Запчасти: свеча и катушка зажигания, реле-регулятор, коммутатор, запасной предохранитель, передняя и задняя камера, подшипники ступиц, трос газа, запас бензина и масла.
Что забыл и что лишнее?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
вплоть, например, до масла на замену в двигателе, ибо в родной стране оно стоит три евро за литр, а в европе, например - 20 евро за литр.
Ну ведь неправда это. Я много где ездил по Европе и масло там дешевле чем у нас. Даже домой покупал себе. Да и вообще, многие товары и вещи там дешевле. Что там дорого - это труд человека.

И таки да, последний раз я не потратил ни цента наличкой, везде платил картой виза в пяти странах. На заправках, в супермаркетах в отеле. И скажу так - денег потратил меньше, чем если бы у нас катался и ночевал/питался за тот же период.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Запчасти: свеча и катушка зажигания, реле-регулятор, коммутатор, запасной предохранитель, передняя и задняя камера, подшипники ступиц, трос газа, запас бензина и масла.
Что забыл и что лишнее?
ИМХО все лишнее, кроме литра бензина и одной камеры.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Там де він їздить взагалі треба запасний мот брати :ROFLMAO:

Сверху