Подготовка в первый дальний поход на малокубатурном мотоцикле из Питера к Чёрному морю. Посоветуйте что с собой лучше взять.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
По бензик в дорогу,беру частенько.и не факт что себе,но действительно, эффект расслабона лишнего даёт.не надо искать на карте заправки,не надо искать капельницу и посуду чтоб слить коллеге немного.взял железную ,иногда ругают на заправках в пластиковую тару когда наливаешь.

Вложения

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
По идее, тросики в любом веломагазине в любой дыре продаются в отделе велозапчастей, это расходник для велосипедов.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Збираємося наступного літа десь на море під Одесу.
Підкажіть місце, дето 8 наметів треба поставити і подалі від міста. Їхати будемо мабуть через Кропивницький.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
По идее, тросики в любом веломагазине в любой дыре продаются в отделе велозапчастей, это расходник для велосипедов.
Как вариант времянки. На мото тросик толще.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Осмелюсь предположить, что всякий тросик от всякой лисапетки не всегда подойдёт к любой мотоциклетке. Даже если мотоциклетка - йубр. Также предположу, что подгоняется всякий тросик либо зажимчиками, опыт с которыми лично мой "только доехать", либо православно тросик резать, а затем паять нужные головки-наконечники. Абсолютно согласен с тем, что для такой цели запросто найдётся место в сумках усталого мото-дальнобойщика для болгарки, дабы аккуратно обрезать трос без залуплений отдельных жилок, паяльника, кислоты и припоя. Ибо в гараже без сего набора у меня, криворукого, ну никак не получалось. Если у кого есть опыт аккуратного обкусывания тросика плоскогубцами из колхозного ларька, или даже фирменными, не скрывайте это от общественности, поделитесь хотя-бы видео.
ИМХО идеальный вариант я уже указал чуть выше - запасные тросы ДЛЯ ВАШЕГО МОТОЦИКЛА проложить в обнимку со старыми. И почему я сегодня забыл это сделать, а?
Опыт пайки в дороге давно был. Первый раз полдня бегал по частному сектору где-то под Брянском и клянчил паяльник с принадлежностями и наждаком. Спасибо добрым людям, таки помогли. Это ещё хорошо что наконечник не потерял, как иногда бывает. Второй раз за пайку наконечника заплатил меднику в каком-то автопарке аж 5 полновесных советских рублей... 1988-й год. Такшто запасные с собой иметь нужно. Тем паче, что техника нынешняя без полуавтомата сцепления, как на юпитерах и явах было, коробке в любом случае не похорошеет, и трогаться дрыгоножествуя, если тросик сцепления порвалса, как-то не айс. :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Трос покупается в любом строительном магазине, на двух концах делается петля, на петлю надевается гайка м4 и сплющивается. Ходит долго, на ебре будет ходить еще дольше. Но рвется внезапно.

Пайка на ебрике может и будет держать, ибо сцепление легкое. На более тяжелых мотоциклах держит плохо, ненадолго хватает, проверено.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
На более тяжелых мотоциклах держит плохо, ненадолго хватает, проверено.
:oops::oops::oops: Всю жизнь паяю. Могу вспомнить только пару раз, когда наконечник срывало, и то почти сразу после пайки. Виной сему неправославная кислота была. И на лисапетку тоже. В конечном итоге тросики перетираются возле рычагов, и рвутся. Артём, что-то делаешь не так. Я заклёпывать гайками так и не научился. Или гайка слетит, или трос под гайкой обрежет.

Последнее редактирование:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Бандана, ну от скільки можна своїми злиднями вихвалятися? :ROFLMAO:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Извращённое у Вас мышление, Онотолей, ? вскрывающее суть Вашей натуры даже без общения тет-а-тет с водкой в подстаканниках.
Если я что-то делаю, и у меня это работает, то безусловно делюсь, ибо форум наш ИМХО для выяснения сути, а не для... сам догадаешься. :giggle:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
От краще б ти місце з пляжем в теплих краях здав, а то Ветерок нас гвалтує приїхати десь у ваші краї, навіть осетра обіцяв.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
а то Ветерок нас гвалтує
Только не нужно здесь расписывать как вам это нравится. Тут мотофорум. И вообще, прочитай название темы, :ROFLMAO: згвалтований...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
:oops::oops::oops: Всю жизнь паяю. Могу вспомнить только пару раз, когда наконечник срывало, и то почти сразу после пайки. Виной сему неправославная кислота была. И на лисапетку тоже. В конечном итоге тросики перетираются возле рычагов, и рвутся. Артём, что-то делаешь не так. Я заклёпывать гайками так и не научился. Или гайка слетит, или трос под гайкой обрежет.
Чтоб гайка не слетала, надо петлю делать и ее сквозь гайку продевать

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Збираємося наступного літа десь на море під Одесу.
Підкажіть місце, дето 8 наметів треба поставити і подалі від міста. Їхати будемо мабуть через Кропивницький.
Конкретно не подскажу, но хорошие места есть за Затокой и под Южным.

Densais

Тру байкер
Мото
Если вместо гайки взять ниппель от спицы велосипеда, то расклёпка будет жить долго. У меня на сцеплении "Рейдера" с 1997 стоит)))
Чуток увеличил дырдочку потому что тросик взял для привода тормоза на колесо коляски мотоцикла.

Densais

Тру байкер
Мото
Что то в этом есть.....

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Возможно, но не для мотопохода. В более-менее длительной поездке нужно не только организовать зарядку устройств, но и придумать аварийную систему зарядки, если основная выйдет из строя.

Например, запасной блок зарядки в сумке или прикуриватель с предохранителем в цепи и крокодилами, который на ночь присоединяется к аккумулятору. Вариантов много.
Конечно, путешествие не заключается в том, чтобы неотрывно наблюдать за экраном смартфона, но остаться без навигации в незнакомом месте это всегда неприятно.

Все, что должно в дороге потеряться - потеряется. Все, что должно сломаться- сломается. Но план Б всегда должен быть.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Вот поэтому у меня два гнезда прикуривателя в фальшвоздухозаборниках и ещё один в сундучке.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Вот поэтому у меня два гнезда прикуривателя в фальшвоздухозаборниках и ещё один в сундучке.
И ебрик тянет все это хозяйство,плюс подогрев рук допустим и нормальную фару?или речь про другую мопедку

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Ну, зарядки для мобильников берут фигню. Их можно не считать. А вот с подогревом ручек уже сложнее. Но вроде бы с фарой тянет. Ксенон 35 Вт.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Я в центральный кофр везде две розетки вывожу, очень удобно, кинул телефон заряжать и поехал, никакой дождь не страшен.

Сверху