Подготовка в первый дальний поход на малокубатурном мотоцикле из Питера к Чёрному морю. Посоветуйте что с собой лучше взять.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
На листе 7 колонок - это семь походов.
Колонка сверху вниз - это сбор вещей перед походом.
Если что-либо взял, то ставлю плюс. Если нет, то минус, который в процессе сборов становится (или нет) плюсом.
После похода анализирую, что было лишнее и от чего можно было легко отказаться.
Основная задача такого чек-листа - это не забыть нужное и не взять лишнее.
Понял.
Ты обещал про мотоцикл более подробно рассказать.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Что-то не понял, а куда пассажиру ноги ставить?
Ну я свою ногу поставил на пассажирскую, а потом сдвинул к каблуку канистру. Доступ к подножке есть. Её даже сложить можно спокойно.

Последнее редактирование:

Densais

Тру байкер
Мото
По выбору палаток рекомендую посмотреть видео от Археоклуба. Ребята неделями живут на воздухе, палаток много, есть с чем сравнить.
Среди массы роликов Археоклуб точно был найден. Но этот ролик точно не смотрел.

Densais

Тру байкер
Мото
Поймал себя на мысли. Можно ведь и поближе куда скатать на первый раз. Ту же Брестскую крепость посмотреть. А по походу в Севастополь... Хотя бы до Азова добраться, а там уже отдых на море будет. 1800 км. Дальше можно расслабленно))) . Но и обратно с Азова на базу напряжённо(((
Хм. А вроде информативная тема получается. Кажись правильно я её так назвал. Без упоминания Динсайса)))

Densais

Тру байкер
Мото
На листе 7 колонок - это семь походов.
Колонка сверху вниз - это сбор вещей перед походом.
Если что-либо взял, то ставлю плюс. Если нет, то минус, который в процессе сборов становится (или нет) плюсом.
После похода анализирую, что было лишнее и от чего можно было легко отказаться.
Основная задача такого чек-листа - это не забыть нужное и не взять лишнее.
Великолепнейшая мысль и замечательный список.
Правда я не понял, а что такое ЦЕШКА для мотоцикла?

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3

Densais

Тру байкер
Мото
:)
Это сленг, обозначает любой прибор для определения целостности и параметров сети, а если копнуть поглубже в историю, то прадед таких устройств был таким Ц20-Википедия
Ясно. Благодарю. Эта штука мне по мореходке знакома. А вот о знании матчасти мотоцикла так сказать не могу. Это не Д8, где всё просто....

Densais

Тру байкер
Мото
Бандана!
Пошукал я тут чуток по Питеру. Через поисковик. Палатку Зета вроде можно найти, но большая редкость. А вот Ксена есть. И она как раз в походном положении 45см и от 4 до 4,5кг.

МорячОК

Мотоциклист
Имя
Руслан
Мото
Honda nc 700x
Очень хотел бы поехать на мотыке в Севастополь и хоть мне с Киева ехать ближе,но как-то стремно ,что может случиться за почти 1000 км :unsure: самое длинное путешествие пока около 150 км по Киевской области .

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Нічого не трапиться - але задовбешся і може арештають як агента СБУ:ROFLMAO:

МорячОК

Мотоциклист
Имя
Руслан
Мото
Honda nc 700x
Нічого не трапиться - але задовбешся і може арештають як агента СБУ:ROFLMAO:
Ну по поводу заколебаться -это возможно,через час-полтора езды пятая точка чувствует себя не очень,причем на машине привык к далеким заездам 400-500 км без остановки -это легко ,а по поводу ареста-это ?была ирония?

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Ясно. Благодарю. Эта штука мне по мореходке знакома. А вот о знании матчасти мотоцикла так сказать не могу. Это не Д8, где всё просто....
Я перестал таскать мультиметр. Его функции в поездке заменяют индикатор 12 В и батарейка с лампочкой (аркашка) для порзвонки цепей.

Тоже сейчас занят выбором хорошей палатки за небольшое количество денег. Терра Инкогнита Ксена - интересная палатка.

Но есть сомнения по использованию палаток такого типа ( где внутренняя палатка крепится к тенту) в условиях сильной жары. Если в палатке с отдельным внешним тентом можно установить только внутреннюю палатку, то здесь отдельно установленный внешний тент не станет преградой для насекомых и пресмыкающихся.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Очень хотел бы поехать на мотыке в Севастополь и хоть мне с Киева ехать ближе,но как-то стремно ,что может случиться за почти 1000 км
Что случится? Много разных кошмаров. Будет ветер в лиЦЦо дуть, солнцем тебя обожгёт, или даже дождём промочит прямо насквозь, насекомое в глаз влетит, и, что самое ужасное, и это никогда не исправить и не обойти - по дороге в туда заправить мотоциклетку минимум 2 раза, и в обратно тоже. А может быть даже 2 с половиной.

а по поводу ареста-это ?была ирония?
Со всей ответственностью сообщаю, что мои знакомые, последние 3 сезона ездящие в Крым на машине, подвергаются террору и притеснениям. И каждый год одно и тоже:
1. Их сразу арестовывают и сажают в тюрьму на 5 лет каждого (двое взрослых и трое детей), как только они пересекают КПП который не наш.
2. Ещё раз арестовывают и тоже всех в тюрьму почти навсегда без еды, воды, и чурчхелы, когда они достигают побережья и пытаются погрузиться в Чёрное море.
3. И ещё минимум один арест при попытке выехать из Крыма. И тоже с немалыми сроками.

В общем, не двухнедельный отдых в Коктебеле с вином (м-м-м-м...там такая нямка, в смысле вино встречается...), с развлечениеми для детей, морем, а сплошная тюрьма с большими сроками. И в куда смотрит гааГГский суд, а? :oops:
Не понимаю этих людей, честное слово. Всё едут и едут. Вот вчера с ними общался, так радовались что младшенькая плавать научилась, и летом сама поныряет в крымскую волну.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Но есть сомнения по использованию палаток такого типа ( где внутренняя палатка крепится к тенту) в условиях сильной жары. Если в палатке с отдельным внешним тентом можно установить только внутреннюю палатку, то здесь отдельно установленный внешний тент не станет преградой для насекомых и пресмыкающихся.
На видео видно, что в ксене между внутренней палаткой и тентом есть хороший зазор. Также есть зазорчик между грунтом и нижней кромкой тента, за счёт чего получается весьма нехилая вентиляция, особенно при открытых верхних клапанах. И это при закрытых тамбурах. Испробовано на собственном организме - палатки такого типа весьма комфортны при установке на солнцепёке. Правда, в терровских на морском побережье не валялса, но товарищ эксплуатирует трамповскую двушку. Которую я не купил ибо длина упаковки 65 см.

В Зете другие ништяки. Например внутреннюю палатку можно поставить без тента, если ночь не предполагает осадки.
ИМХО потенциальный покупатель должен сам определиться, какая конструкция ему больше подойдёт.
Ага, для более холодных регионов есть модели с пришитым пологом по низу, типа снегом полог закидать или камнями (песком) придавить, чтобы потери тепла меньше были. Но потяжелее, подороже, и в принципе на юга нафиг не надо.
Двухтамбурная конструкция, когда один из тамбуров большой, и поддерживается третьей дугой, вельми хороша. И при дожде внутрь не капает когда входишь-выходишь (проверил), да и дополнительная тень на солнцепёке существенна.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Дружище Densais, я как-бы подозреваю, что конструкция обсуждаемых Ксены и Зеты не является эксклюзивом, вдруг нароешь что-то очень похожее и качественное, продаваемое в России. И подходящее по цене.

Кстати, коммент к видео в предыдущем посте :)
Не знаю что это за терра инкогнито, я 4 года назад себе купил Coleman такой же. Эта палатка на 90% копия Coleman

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5

Densais

Тру байкер
Мото
Бандана!
Ты говоришь похожее и качественное..... Знал бы я наглядно как это определить кроме как проклейка швов. .....
Когда я расправил эти останки ( которые так и не выкинул ) палаток из наследства гаража, то был несколько обескуражен. Практически вся верхушка сделана из мелкой сеточки. Слов нет. Комар застрянет. А вот гнус , в котором 1мм длинны, пАрами и тройками проникать будет. Летом после 20.00 в лесу такое "веселье" будет, что утром портрет не узнают. Эта насекомая не прокусывает кожу, а сплевывает кислоту на участки где шкура понежнее. Ну а потом слизывает что растворилось. Поэтому около глаз и на ушах самые поврежденные участки. И хрен на них реппелент действует. Только сигарета в зубах слегка спасает. А как курить бросил ,то часто это вспоминаю. Голову к выхлопной трубе при сборах иной раз подносить надо. Двухтактный ввхлоп наваристый. А на мотоцикле уже труба ближе к земле((((
Я на Ксену целюсь. Завтра на шабашку иду. Так что что то можно будет и прикупить))).

Densais

Тру байкер
Мото
Странно. Вроде вчера видел в продаже в Питере палатку Ксена, а сейчас уже нет.....
Что то мне подсказывает, что палатка будет на центральном багажнике ехать. Но это предположение....

Densais

Тру байкер
Мото
Дружище Densais, я как-бы подозреваю, что конструкция обсуждаемых Ксены и Зеты не является эксклюзивом, вдруг нароешь что-то очень похожее и качественное, продаваемое в России. И подходящее по цене.

Кстати, коммент к видео в предыдущем посте :)
Не знаю что это за терра инкогнито, я 4 года назад себе купил Coleman такой же. Эта палатка на 90% копия Coleman
Да есть конструктивно похожие. Только габариты упаковки от 48 до 76см. А это уже за пределами вместимости сумок по бортам.....
Цена.... Да мне до лампочки это. Хотя за 10000 будет уже перебор.
Нормал очень хвалят. Но действительно дороже.
Шукаю....

Сверху