Подготовка в первый дальний поход на малокубатурном мотоцикле из Питера к Чёрному морю. Посоветуйте что с собой лучше взять.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
треба запасний мот брати
Не все так трагично, конечно. Даже в глухих местах есть люди, которые помогут, в случае форс-мажора.

Но хотелось бы справляться самому. Подумал, что нужно в список деталей добавить замок цепи :)

Densais, по поводу палатки дядя Яша сказал совершенно верно: для более-менее длительного похода для 2-х человек нужна трехместная палатка.

Летом на слете в Саратове обошел все палатки и больше всех мне понравилась трехместная палатка Rockland Pamir 3 Паши "Шорсика"

Вот его мнение об этой палатке:
Однажды решил, что хватит, пора приобрести удобную вещь, которая облегчит пребывание в Астраханщине и не только. И тут начался мозговой штурм в магазине в Тамбове (поехал за палаткой туда). За одну и туже цену стояла "моя" и какая-то другая. Эта самая другая была выше, что привлекало, и немного просторнее.
Но качество по сравнению с моей значительно хуже. И материал тонкий и хлипкий, и дуги слабенькие, и фурнитура не внушала доверия. Но ведь высокая и просторная!! Я же буду козырять перед остальными!!
Благо, здравый смысл взял верх и я приобрёл то, что внушало доверие, на что я мог положиться в сложных условиях Астраханских степей.
Основная особенность от таких же палаток других фирм (мои знакомые брали аналоги этой модели, только других фирм):
- лучше водонепроницаемость тента
- толще дуги, на них качественнее выполнено сочленение, наконечники
- хороший ремонтный комплект
- одна особенность, которую я сначала воспринял за минус - порядок сборки палатки. Дуги вставляются не в тент. Сначала дуги вставляются во внутреннюю палатку, а тент накрывает её сверху. Потом уже я понял, что это плюс для меня. Так одному гораздо проще и быстрее собирать. Да и в жаркую хорошую погоду можно не накрывать тентом, а за пару минут просто поставить внутреннюю палатку и всё.
- Хорошая вентиляция благодаря двум входам с тамбурами и двумя вентиляционными отверстиями.
Вообщем, посмотрев, пощупав палатки моих знакомых, я понял, что ни у кого из них нет такой качественной и крепкой палатки!
Для длительных рыбалок в Астраханщине даже подумываю прикупить Pamir 4!!
Забыл сказать, на Волге живём в ней вдвоем с товарищем. Внутри лежит матрас Intex в размере 203*183*22 и по бокам ещё немного места остаётся для шмоток, мелочей и т.д.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ну ведь неправда это. Я много где ездил по Европе и масло там дешевле чем у нас
Дешевле? 20 евро за литр это дешевле? Я хз, может я по другим европам ездил.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
добавить замок цепи
Це в першу чергу, ще й кусок ланцюга. Камера, свічка, замок, лампа, комут, трос газу, катушка. Без троса зчеплення і без РР накрайняк можна доїхати.

SKY

Байкер
??? Есть резерв. Непонятно, зачем еще бензин также по причине того, как его перевозить? Во-первых, это дополнительный немалый объем в придачу к уже имеющемуся багажу. Во-вторых, лишний вес. В-третьих, везти в рюкзаках, сумках, кофрах и т. д. не рекомендуется, т. к. всё провоняет бензином.

Может, я и не прав, но моё видение таково.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
??? Есть резерв. Непонятно, зачем еще бензин также по причине того, как его перевозить? Во-первых, это дополнительный немалый объем в придачу к уже имеющемуся багажу. Во-вторых, лишний вес. В-третьих, везти в рюкзаках, сумках, кофрах и т. д. не рекомендуется, т. к. всё провоняет бензином.

Может, я и не прав, но моё видение таково.
Согласен. И бензин можно вычеркнуть, если следить хоть немного за остатком в баке.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Дешевле? 20 евро за литр это дешевле? Я хз, может я по другим европам ездил.
Не знаю, я вот такое покупал в Австрии в Вене:
За 4 литра платил 17,95. Получалось 4,5 за литр. Брал с экипом и потом ещё мне 20% пдв вернули.
Брал в Венгрии ихнее масло в супермаркете толи в Интершпаре, то ли в Метро, за 750 форинтов литр. Это где-то 2,8 евро.
Смотрел в Румынии, Польше, Словакии, Болгарии, таких цен чтоб аж 20 евро за литр нигде не видел.
Это где ж такая цена?

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Есть резерв. Непонятно, зачем еще бензин
Может быть, ты и прав. Сколько я не возил с собой запас бензина (1,5 л), так ни разу он мне не пригодился. Точнее, его польза была не столько практическая, сколько психологическая. Соглашусь, что на магистралях и густо населенных районах с сетью АЗС запас топлива не нужен.
Другая задача: например, нужно проехать от поселка с АЗС до намеченного места 100 км и вернуться обратно. Дорога крайне скверная, двигаться придется на 1-2 передаче. Расход в таком режиме неизвестен. В обычном режиме бака хватает на 400 км. Хватит ли его на 200 км такой дороги, если не только двигаться по ней, но и совершать небольшие векторные вылазки? Неизвестно.
IMG_0038.JPG

IMG_0033.JPG

IMG_0021.JPG
Поэтому я везу с Урала целых 3000 км эти полтора литра бензина. Шалашов поступает проще: накануне вечером покупается бутылка пива, благополучно опустошается, а утром наполняется бензином. Мат в три хода и мой опыт подготовки посрамлен! :D

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Как активно идёт обсуждение!!! Неуспеваю ....
О дополнительном месте в палатке я понял. Согласен.
А вот моего резерва 400гр вместо обещанных 1000 и на 20 км может нехватит.....
По поводу рамок. Для меня это сложно. Сваркой не владею. Да и специально с этими полочками-подножками выбирал. До глушителя не достанет гарантированно. Вот только нет соединения этих полок в единую конструкцию за задней кромкой колеса. Хотя.... Хотя у меня же багажник с полочками есть от тяжелого мота. Правда в одном месте он постоянно ломался. Вот его в утиль и отнесли. А я забрал. Это тогда я ещё на Ёбрик целился с его багажничком.
А о трении об амморт.... Есть кой какая мысль. Надо проверить.

Бандана! На твоем фото здесь к багажнику платформа для увеличения площади привинчена? Уж больно похоже на это. Думаю надо наращивать. Устойчивее груз будет.

Фух. Выжали меня сегодня на шабашке. Но 6000 рэ будут. Можно что то заказать. Или палатку или сумки.)))))

Ах да. Я теперь точно знаю, что не куплю даже под дулом гаубицы. Повербанк с солнечной батареей. Размер и мощность батареи явно малы для зарядки. Или неделю заряжать будет. Реклама врёт.

Последнее редактирование:

Densais

Тру байкер
Мото
Может быть, ты и прав. Сколько я не возил с собой запас бензина (1,5 л), так ни разу он мне не пригодился. Точнее, его польза была не столько практическая, сколько психологическая. Соглашусь, что на магистралях и густо населенных районах с сетью АЗС запас топлива не нужен.
Другая задача: например, нужно проехать от поселка с АЗС до намеченного места 100 км и вернуться обратно. Дорога крайне скверная, двигаться придется на 1-2 передаче. Расход в таком режиме неизвестен. В обычном режиме бака хватает на 400 км. Хватит ли его на 200 км такой дороги, если не только двигаться по ней, но и совершать небольшие векторные вылазки? Неизвестно.
Посмотреть вложение 10120

Посмотреть вложение 10121

Посмотреть вложение 10122
Поэтому я везу с Урала целых 3000 км эти полтора литра бензина. Шалашов поступает проще: накануне вечером покупается бутылка пива, благополучно опустошается, а утром наполняется бензином. Мат в три хода и мой опыт подготовки посрамлен! :D
Хм. Я вижу Боксер!!!!!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
С "Безумного Макса" стырили. :ROFLMAO:

Бандана! На твоем фото здесь к багажнику платформа для увеличения площади привинчена? Уж больно похоже на это.
Нет, это складной простенький стульчик. При снятом кофре кладу его на багажник, платформа кофра помещается в середину, ставлю кофр, стульчик дополнительно привязываю, чтоб не телепался. В моём варианте самое удобное для него место.
Центральная часть багажника у меня и так будь здоров по площади, так спроектировал, о чём ни разу не пожалел. И поворотники к багажнику крепятся, этим выиграл доп. простор под боковые сумки.

Согласен. И бензин можно вычеркнуть, если следить хоть немного за остатком в баке.
Опять отсебятины добавлю. Процитировал как предмет обсуждения, не больше. Натаскался я в прошлой мото-жизни канистр и прочих ёмкостей с бензином до одури. Год назад когда на СГ поехал, взял с собой 2 двушки с бензином, ибо карбюратор тогда был не доведён до ума, а я хотел посмотреть куда доехаю на полном баке. Больше бензин с собой возить в бутылках не хочу. Тем паче, когда глазками видишь, как в таких бутылках, например с газировклй, чуть зацепил и фонтанчик. Если нужно на дальняк доп. топливо, то я лучше штатный бак раздую, кстати была тема раньше что и как. Или разварю. Или казню боковой пластик, и сварю туда доп. баки, прикидывал что к чему, литра по 2,5 должны получиться. Но в бутылках збаиваюсь, не хочется стать факелом. И да, есть смысл на раздутом или развареном баке трубочку резерва удлинить. У меня и сейчас резерва на 100 км хватает, кстати. Идеал по развесовке - дополнительные баки вместо бокового пластика. Но то пока только мысли.

Densais

Тру байкер
Мото
У меня здоровая Нева 2, с тамбуром.

Жратву в Питере компактную выпускают фирма "Кронидов". На вкус нормальная и не портится при плюсовых температурах.
А вот за питание спасибо. Уж пожрать то я люблю. На завтрак 1/2 батона улетает. Я их вдоль заглатывать умею ?

Densais

Тру байкер
Мото
Бандана! Это гениально и просто!!!! Складной стульчик туда вкорячить!!!! Даст из фантастиш!
Я сам думаю о такой табуреточке. Ну не на корточках же у печки сидеть? И табуреточка год как в коридоре есть. Для моей кормы и то едва хватает, но лёгкая и махонькая.

Densais

Тру байкер
Мото
Хм. Я тогда еще на "Рейдере" ездил. То есть до 2002 года.... У Сестрорецка мне подобный агрегат на встречном курсе попался. Только это был скутер-трайк. И он был маленький. Крыша из оргстекла наверное. Прозрачная.
Очень похоже на фирмУ, но я не уверен. Подобные мне не попадались.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ну не на корточках же у печки сидеть?
Посидеть на корточках сгодится, если ты год не отходил от мартена, там стоял спал, ел, и писял. А потом от этого убежал и на радостях ломанулся диким кабаном в ближайший лес, развёл там костёр и зажарил пойманную тут-же мышку. ИМХО во всех остальных случаях нужно подумать на чём ты будешь сидеть. Я выбрал простенькие стульчики без спинки (вес). Где ты увидел, вожу или один или два по надобности. Также рекомендую посмотреть на хрень из пенки и резинок, которую почти все называют "поджопник". Весит крошечно, прилепить можно в пути куда угодно, позволяет сидеть на холодном и мокром грунте, да и вообще где угодно только не на :giggle: глубине. Глянь и подумай, надо ли тебе это.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Смотрел в Румынии, Польше, Словакии, Болгарии, таких цен чтоб аж 20 евро за литр нигде не видел.
Это где ж такая цена?
Италия, Испания, Германия. В италии вообще ппц дичь цены на этих агиповских заправках. У меня был форсмажор что из ебра на ходу вытекло все масло и пришлось срочно покупать замену, так мне обычный автомобильный агип 10-40 как раз и обошёлся в что-то около 20 евро за литр на ближайшей заправке итальянской.

А в польше, румынии, словакии и прочих бывших странах соцлагеря все довольно дёшево, допускаю что там может быть масло с вменяемым ценником.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Та купіть ви дуги з карманами і питання з бензином, водою, інструментом і пивом вирішаться на 100%. Ще помітив що з ними фури з траси не здувають мот. А ще й ноги сухі майже, дістає тільки на носки кросівок вода з під колеса.
https://detail.tmall.com/item.htm?s...78096199&ns=1&abbucket=15&skuId=3428081306242

Вложения

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Запчасти: свеча и катушка зажигания, реле-регулятор, коммутатор, запасной предохранитель, передняя и задняя камера, подшипники ступиц, трос газа, запас бензина и масла.
Что забыл и что лишнее?
Трос сцепления забыл. А так всё нормально.

Да, я помню, как в Праге прокуковал два дня из-за развалившегося подшипника ступицы на ёбрике, был какой-то праздник (кажется день независимости) и не работало вообще ничего, пришлось 2 дня ждать пока магазины откроются. С тех пор два подшипника ступицы, благо на ёбре они одинаковые, всегда со мной.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Есть способ безболезненно возить с собой запасные тросики не только в дальняк, а всегда. Проложить запасные в обнимку со штатными, где нужно примотать изолентой к штатным. Если родной тросик песеЦЦнулся, за пару минут перестёгнуть на запасной. Мой товарищ так сделал на джанши, правда уже 6 лет эти троса катаются, а родные всё живые.

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Дружище Densais, сорри за дезу, свои карематы померял - 15 мм толщина. Что ни разу не умаляет других достоинств. Скрутил сегодня в рулон 2 штуки, всунул внутрь платку, получился цилиндрик диаметром 32-33 см. Без палатки можно скрутить поменьше, но несущественно.

Сверху