Питбайк

M

Mortimer

Guest
защита просто круть )))

гы))) вчера перестал эл. стартер крутить, АКБ и реле в норме... на выходных думаю снять глянуть, что с ним... даж интересно, что там может сломаться :D

ЛЕКС

Тру байкер
да там стартер как игрушечный....и напрасно вообще его ставят...обошлись бы мы и киком...Прошлое воскресенье вдвоём на нём с сыном по лесу катали.Минут 30 в спокойном режиме-а потом на горы и с гор в кроссовом...Завтра опять кататься на нём.Пока только дарит положительные эмоции...в машину стоя закатывается и ещё место для 3 питов остаётся:D

M

Mortimer

Guest
электростартер позитивная вещь, очень удобно заводить в глубокой колее или на середине горы (особенно когда правой стороной прижат к забору, левой к дереву, под ногами грязи и угол подъема 360:) ))) т.к. опыта мало бывают глохну))
а беда была в том, что щетки заклинило и они пружинкой не поджимались)) почистил и стало все крутить.

ого молодцы! прикольно, что сын тянется (хотя я не буду рад если мой захочет тоже сесть на мото).
конечно не мое дело, но обратил внимание, что бот нету, в лесу они нужней чем на дороге...

да, эти шайтан машины не реально позитивные.

т.к. у меня нет такой чудо машины (а что за машина? пежо?) для перевозки питов, установил стоп с поворотниками (фотки ниже), что бы можно было по дорогам ездить. Правда идея использовать светодиоды с встроенным реле потерпело фиаско т.к. первые сек. 3-5 они мигаю синхронно, а дальше как на елочной гирлянде))

как то так он выглядит:

левый

аварийка

ЛЕКС

Тру байкер
машина-тойота фанкарго.Завтра куплю тележку с надувными колёсами для тягания её питбайком.Фотку пришлю.У нас похолодало-до +1.Не хочется кататься лишний раз

ЛЕКС

Тру байкер
перевёз с дачи приятеля в тележке холодильник и печку буржуйку 2 ходки по 10 км.ДОРОГА ТОЛЬКО ДЛЯ ДЖИПОВ БЫЛА ПРОЛАЗНАЯ...и для моего питбайка.Но джипов нет и пит справился:спас технику.Верёвка с мизинец толщиной свисала и намоталась на ось...потом затрещала и порвалась...так что двигатель зверь.Мотом очень доволен.Скатал уже 4 бака-ничего не откручивается и не отваливается.Супермотик просто!

ЛЕКС

Тру байкер
конечно круто...мот себя уже наполовину окупил....а ещё и не обкатал его...Даже целофан на сидушке не рвётся.Мортимер и все питбайковцы!С праздниками вас поздравляю! Купил эл тельфер.Подвешиваю пит под потолок в коридоре-и он совсем никому не мешает.Даже прикольно так висит..На авито вчера было предложение Ирбис-250 13 года на ходу за 17 000 руб...но после праздников уже денег нема и не скоро будет...А то бы взял для совместных поездок с супругой. Лапка передач очень мягкая-от 1 падения набок питбайка уже согнулась.Но и хорошо.Дальше уже ей некуда гнуться-а мне без разницы-неудобств не испытываю.Хотя снять и выпрямить в тисках-дело 10 минут.Или новую купить за 8 баксов.

ЛЕКС

Тру байкер
забыл написать,что легко научился преодолевать железнодорожное полотно на моих маленьких колёсах (14 и 12 дюймов) Упираетесь передним в рельсу,даёте газу и колесо перескакивает.Вес свой назад перенести надо.ЮБРом так не получается У МЕНЯ.

M

Mortimer

Guest
у тебя дома лебедка на потолке? /images/smilies/surrender.gif

надеюсь нас не слышат (шепотом) юбр на газ унылый по сравнению с питом.

как показала практика, бревна до 30см под прямым углом проезжаются на скорости до 30 км/ч на ура.

а я штатную лампу выкинул на помойку и установил светодиод.... теперь светит получше многих машин.... на дальнем.... если интересно могу скинуть фотки.

ЛЕКС

Тру байкер
эл.тельфер Кратон.В коридоре.У нас такой стоит 3500р.Очень удобная штука.С подвешенного пита грязь со снегом стаивает в корыто или поддон под ним.И помыть можно сразу из лейки в коридоре.Вода в корыте из метала сама высыхает за неделю-т.к на пол с подогревом.Остаётся только щёткой песок в совок из корыта смести....Газ резкий за счёт передаточного числа.На кроссовом через 2 рельсы тоже не получается-габаритами заднее колесо на рельсе,когда переднее упирается в другую рельсу.А ноги до земли не достают в такой раскаряке и падаешь.На пите впервые 2 рельсы проехал (не без помощи ног)

M

Mortimer

Guest
ЛЕКС написал(а):
эл.тельфер Кратон.В коридоре.У нас такой стоит 3500р.Очень удобная штука.
а есть ссылка? что то в инете найти не могу (заинтересовался)

ЛЕКС

Тру байкер
http://leroymerlin.ru/catalogue/inst...250_do_250_kg/

Приятно порадовал пит сегодня:легко завёлся при -15 мороза.Привязал сзади санки и катал сына с одноклассником вокруг гаражей.Удовольствия море все получили и аккум заодно подзарядили.Цепь моя "золотая" тянется-но не смертельно:золото ведь мягкий металл:) По голому льду дорог научился ездить без страха.Лёгкий и низкий мотик даёт чувство наглости на льду.Все заносы контролирую и удерживаю.Радует конёк!

ЛЕКС

Тру байкер
посмотрел ссылку по лебёдке-там опечатка по весу:он не более 8 кг веса..а вот крепёж к потолку не продуманный-под него надо площадку20 на 40 см из листового металла резать и засверлить по краям под анкера.
МОРИМЕР,а откуда снимать 12 Вольт на фару?С клемм аккомулятора?Не знаешь ли мощность генератора?

M

Mortimer

Guest
санки эт прикольно )) мы на этих выходных пошли дальше - прицепили сноуборд. Жена как на кайте расекала.... правд я больше 60 с прицепом сал ехать (ездили по снежной дороге). но все равно ощущения потрясающие.

про генератор не знаю. я подключил светодиодную лампу в штатный разъём, родная лампа была на 35Вт. если интересно могу дать ссылку на светодиод, там ещё есть с креплением на руль. (светит как полноценная дальняя фара и можно сделать ближней / дальний).
про 12 вольт, если нет разъема, я бы сделал так: минус взял бы напрямую с АКБ, а плюс от "лягушки" на ручном тормозе или с замка зажигания.

заметил, что сначала зимы комфортная скорость езды возросла в два раза и очень интересно летом будет сесть на дорожный мот... посмотреть как измениться стиль езды....

а что у вас бывает снег?

ЛЕКС

Тру байкер
снег в виде льда кругом.У нас ожидается -20 на неделе.Снег бывает,месяц может продержаться.60 км час-это круто для скейтбордиста. Лягушек нет-только замок зажигания.Но за совет спасибо.

M

Mortimer

Guest
я в -18 ездил кататься, прикольно , но только визор не справляется и потеет (хотя в -10 все пучком), а маску 1 раз снял и все.... она заледенела ))

она у меня молодец (я так не умею ездить на доске), но главное экип ! т.к. падения были красивые :)

вот плюс к нему и цепляй.

ЛЕКС

Тру байкер
вчера узнал,что поменять колёса с 12 на 14 (зад) и 14 на 17 (перёд) не удастся.Задний маятник при нагрузке просядет и колесо по крылу цепляет.И с передком тоже проблемы будут.Не стыкуются там просто так колёса.Да уже и не хочу базу удлинять.Сейчас в поиске шипованной спортивными шипами резины.Вчера при -25 катал пол часика.Только пальцы в варежках тонких мёрзнут.

A

Add.Mor.

Guest
ЛЕКС написал(а):
вчера узнал,что поменять колёса с 12 на 14 (зад) и 14 на 17 (перёд) не удастся.Задний маятник при нагрузке просядет и колесо по крылу цепляет.И с передком тоже проблемы будут.Не стыкуются там просто так колёса.Да уже и не хочу базу удлинять.Сейчас в поиске шипованной спортивными шипами резины.Вчера при -25 катал пол часика.Только пальцы в варежках тонких мёрзнут.
Привет питоводам! :) Как-то странно это,колеса должны взаимозаменяться,на сколько я знаю.

Сверху