Перевод с немецкого Обо всем

S

schwein

Guest
Diesel написал(а):
Никаких умений ненужно, нажал кнопку, которая кстати крепится на палец перчатки, сказал что хотел, отпустил и послушал что тебе сказали.
Года два назад от нечего делать я купил две рации, марку сейчас не скажу не помню (они дома остались), стоил комплект в районе 4 тыщ. р. Т.е. вроде как не дешевые. Просто на практике оказалось, что пользоваться ими не просто... ну фиг знает почему, все, с кем пытался говорить, кнопку либо поздно нажимали, либо рано отпускали. Разумеется, все это можно отладить, ну так это же надо с пассажиром инструктаж проводить.... - время.

S

schwein

Guest
Rangrey написал(а):
А можете перевести описание шлема http://www.louis.de/index.php?topic=...rtnr_gr=504824 Не пойму, должен быть в комплекте пин лок или нет? Спасибо.
Извини за тупой вопрос, а что такое пинлок?
Потому как фраза
Rangrey написал(а):
Visier: Pinlock®-Vorbereitung, kratzfest, klar
переводится как
"Визор: подготовлен к Пинлоку, царапоустойчивый, ясный (вмсыле не затемненный)."

Больше упоминаний пинлока не нашел, предполагаю, что его нет в комплекте

R

Rangrey

Guest
schwein написал(а):
Извини за тупой вопрос, а что такое пинлок? Потому как фраза переводится как "Визор: подготовлен к Пинлоку, царапоустойчивый, ясный (вмсыле не затемненный)." Больше упоминаний пинлока не нашел, предполагаю, что его нет в комплекте
Спасибо, значит его нет/images/smilies/frown.gif

Pinlock Противотуманная система для мотошлема. Предотвращает затуманивание. Короче накладка на визор, что бы не запотевал и в тумане была лучше видимость:)

Артем

Тру байкер
Привет. Если уже пошла жара - то прошу помочь вот с такой штукой.

Есть штука для прокачки тормозов Лоисовская, но она по словам друга как-то не работает - по виду я понимаю принцип ее работы.

Но хочу сделать по человечески - сначала прочесть что в инструкции написано.

Можешь посмотреть где часть, которая описывает принцип работы устройства и перевести ее. Ибо там большинство текста не несет информативности по данному процессу.

Заранее спасибо))

S

schwein

Guest
Артем написал(а):
Могу на почту с лучшим качеством.
Да нет, качество вроде позволяет нормально прочитать.
Переведу тогда сегодня ближе в вечеру, как время появится.

Артем

Тру байкер
Прочесть то можно) но чтобы не сильно напрягать глаза) Их беречь нужно) :)

S

schwein

Guest
Вот наконец-то дошли руки до этого текста. Пока что осилил иструкцию по сборке, это начиная со слова Anwendungsbeispiele.

Способы применения: 1. Удаление воздуха из тормозной системы и из гидравлических сцеплений (имеется ввиду, если привод сцепления гидравлический) на мотоциклах: Сборка прибора: наденьте соответственно рисунку короткий шланг 6,4 мм (А) на передний штурцер ручного насоса (N). Поместите шланг 6,4 мм (В) в крышку для отвода жидкости (имеется ввиду крышка с отверстиями) резервуара (F) – соедините длинный 6,4 мм шланг (С) с соответствующим отверстием (судя по картинки это не совсем отверстие, а как бы еще и встроенная трубка в этом отверстии) с внешней стороны крышки. Соедините противоположное отверстие (опять же имеется ввиду встроенная трубка) с коротким шлангом А от ручного насоса. Навинтите крышку с дырками для отвода (Е) на пустой резервуар для жидкости (F). Для присоединения прибора к вентилю удаления воздуха тормозного цилиндра или аналогичного цилиндра для гидравческого привода сцепления используется в зависимости от его (цилидра) размера либо непосредственно шланг 6,4 мм (С), либо 4 мм шланг-адаптер (G) (переходник, если можно так сказать), либо согнутый элемент с насадкой-адаптером (Н) (перевести лучше слово Adapterkopf не смог – дословно «адаптируемая голова»). Согнутые Adapterkopf соединяются при помощи пластмассовых соединителей (I) (извините за тавтологию) с главным шлангом (С) Mityvac ручного насоса. К 4 мм шлангу (G) прилагается пластмассовый соединительный элемент (J). Остальное позже, сорри.

S

schwein

Guest
Далее по тексту:

Рабочий процесс: Поставьте ваш мотоцикл на подножку. Следите за тем, чтобы гидравлический цилиндр для удаления воздуха находился в горизонтальном положении и при открытии крышки не мог начать вытекать. Внимание: Тормозная жидкость едкая и оказывает действие на лак и полированные детали. Окружающие детали (например, бензобак) тщательно защищайте аккуратно работая и при этом накрыв их чем-либо. Пролитую и разбрызганную жидкость сразу же смойте достаточным количеством воды. Снимите крышку резервуара гидравлического цилиндра, из которого вы собрались удалять воздух. Откачайте с помощью Mityvac старую тормозную жидкость и заполните новой тормозной жидкостью (обращайте внимание на указанные параметры DOT производителем мотоцикла). Наденьте подходящий накидной ключ на вентиль для удаления воздуха и присоедините Mityvac. Создайте с помощью качков насоса небольшое давление в Auffangbehälter (что эта за фигня, так и не понял, это тоже какой-то резервуар). Теперь немного приоткройте вентиль для удаления воздуха (1/2-1/4 оборота уже достаточно!). Откачайте с помощью повторяющихся качков насоса старую тормозную жидкость и воздух из системы. Следите также за тем, чтобы резервуар с жидкостью F не стоял в наклонном положении, и за тем, чтобы тормозная жидкость засосалась в вакуумную помпу. Слейте тормозную жикость, когда резервуар станет полным.

Артем

Тру байкер
хмм... вроде все так. Единственное - в резервуар изначально не нужно заливать жидкость, а туда отходит старая, я думал что нужно. Плюс нужно как-то из резервуара выкачать воздух, думаю что как раз несколькими начальными качками... а потом ткач жидкости старой и подливать сверху новой.

хм.. на выходных попробую. Хотя я уже прокачал тормоза старым дедовским методом) С трубочкой опущенной в жидкость):)

Спасибо большое. :)

Результаты своих проб потом выложу) попробую даже с фото)

S

schwein

Guest
Артем написал(а):
Единственное - в резервуар изначально не нужно заливать жидкость, а туда отходит старая, я думал что нужно.
Вот вот, я тоже так думал и делал похожим прибором. Потом еще раз прочитаю на свежую голову, может че не так перевел - на этой неделе какой-то особенный дурдом.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Граждане!
переведите пожалуйста вот это: 10025617 /images/smilies/2riders.gif

S

schwein

Guest
YakovD написал(а):
Граждане! переведите пожалуйста вот это: 10025617
moto-detail Tankrucksack - Top-Angebot! - mit Magnet- und Riemenbesfestigung - Kartenfach mit ausgespartem Fach für ein Navigationsgerät (BxHxT: 15x11x3 cm) - Grundplatte mit 7 starken Magneten und Anti-Rutsch-Gewebe - Hauptfach mit Netztasche und Karabiner - fahrerseitiges Brillenfach - Außentasche in Fahrtrichtung - zwei Seitentaschen - abnehmbarer Lenkkopfgurt inkl. - abnehmbarer, gepolsterter Schultertragegurt - mit Tragegriff - integrierte Regenhaube - Material: 95% Polyester - Volumen durch Rundumreißverschluss von 16 auf 25 Liter erweiterbar - Maße (LxBxH) in cm: ca. 32x25x20/32 moto-detail Сумка на бак – Top-предложение!
- с креплением на магните и с креплением при помощи ремня
- отделение для карты, в котором также поместится навигационный прибор (Габариты: 15x11x3 cm)
- Опорная конструкция (ну вы поняли, та часть, которая собственно опирается на бак) с 7 мощными магнитами и с тканью, предотвращающей сползание (Anti-Rutsch-Gewebe , дословно Анти-Сползание-Ткань)
- Главное отделение с сетчатой сумкой (судя по картинкам Netztasche – это сумка, сделанная из сетки) и карабином
- Отделение для очков со стороны водителя
- Внешняя сумка в направлении движения (в чем смысл, не понял)
- Две боковые сумки
- Съемный ремень для крепления к рулевой колонке (это моя догадка) включен в поставку
- Съемный gepolsterter (точно не могу сказать, что значит, вероятно, чем-то мягким набитый) ремень для ношения на плече
- С ручкой («Снимите с руля! – Это не Сруль, это – Чебурашка», прим. переводчика.)
- Встроенный чехол от дождя
- Материал: 95% Полиестер
- Объем расширяем с 16 до 25 литров с помощью молнии, идущей по кругу (?)
- Габариты (длина-ширина-высота) в см: примерно 32x25x20/32

YakovD

Дядя Яша
Мото
Оо! Спасибо громадное и за оперативность в том числе! /images/smilies/cheers.gif

вот только из всех вопросов один-таки остался.
schwein написал(а):
- Встроенный чехол от дождя
это значит он-таки встроенный в какой-то под него предназначенный кармашек, или же просто идёт в комплектации, но отдельный от сумки?

S

schwein

Guest
YakovD написал(а):
это значит он-таки встроенный в какой-то под него предназначенный кармашек, или же просто идёт в комплектации, но отдельный от сумки?
Не сказано: умянуто только слово «Интегрированный» (которое я перевел как «встроенный»). Думаю все же, что в кармашке, поскольку это вроде стандартная фича для всяких рюкзаков и прочих подобных вещей.
Вот там даже картинка есть (хотя из нее как раз не понятно, где он хранится).

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Почти оффтоп:
Яша, у меня такая сумка.
Чехол от дождя там пришит в отдельный карманчик спереди сумки сразу под отделением для очков)

S

schwein

Guest
Яся написал(а):
Совсем не офтоп, а очень даже в тему, поскольку конечная цель - получить точное описание товара. /images/smilies/cool.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
Яська! Дай пощупать! :D

*UPD можешь взять завтра на акцию?
давай не в этой теме поговорим

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
YakovD написал(а):
Яська! Дай пощупать!
Мне мама не разрешает, чтобы всякие мальчики щупали меня за сумку на бак:)

Сверху