Перевод с немецкого Обо всем

S

schwein

Guest
Тема предназначена, в основном, для тех поклонников одного небезызвестного магазина в одной не менее небезызвестной европейской стране, которые нихт шпрехен.

Выкладывайте сюда ссылки или непонятные вам тексты, я постараюсь перевести в свободное время (исключительно ради спортивного интереса).

Хочу отметить, что я не переводчик, а простой программер, и все что мне говорят по-немецки, я по немецки и понимаю (а не перевожу) поэтому на дословный и точный перевод не расчитывайте, но смысл будет обязательно сохранен.

Алсо, если кто-то заметит ошибки в моих переводах, то я тоже готов у кого-нить чему-нить поучиться. Такие дела. Херцлих вилькомен унд со вайте.

S

schwein

Guest
Начнем с ссылки, присланой мне YakovD

http://www.louis.de/тратата

Fastway® Cordura® Textilhose Für alle echten Tourer und Vielfahrer hat Fastway in dieser Saison ein echtes Topangebot: Einen Allround-Motorradanzug aus solidem 500D Cordura® mit erstklassiger Abriebfestigkeit. Das hochwertige Obermaterial hat einen angenehmen Griff und eine natürliche Optik, der Schnitt ist zeitlos und passt zu jedem Enduro-, Touring- oder Nakedbike. Ein herausnehmbares Futter macht das Outfitt ganzjahrtauglich. Und nun schauen Sie sich einmal den Preis an - was für ein Schnäppchen! - Außenmaterial: 500D Cordura®, 100% Polyamid - Materialdoppelung an den Knien - permanentes Innenfutter: 100% Polyester - herausnehmbares Thermofutter: 100% Polyester - atmungsaktiv, wind- und wasserdicht durch Membranlaminat - Reflexmaterial - herausnehmbare Protektoren an den Knien - Knieprotektoren höhenverstellbar - Hüfttasche nachrüstbar mit SUPER SHIELD® Hüftprotektor (20019172) - Sicherheitsnähte nach ISO 4916 an den Sturzpositionen - 2 nicht wasserdichte Außentaschen - weitenverstellbar an der Taille - Anti-Rutsch Material am Gesäß - Verbindungssystem für Hosenträger mit Klett; abnehmbar - 2 nicht wasserdichte Außentaschen Fastway® Cordura текстильные штаны

Для всех настоящих Туреров и Дальнобойщиков (Vielfahrer – дословно, тот, кто много ездит, прим. переводчика) у Fastway в этом сезоне есть самое что ни на есть особое предложение: мотокостюм на все случаи жизни из надежного 500D Cordura с первоклассной износостойкостью. Высококачественный верхний материал приятен на ощупь и имеет естественный вид, фасон не привязан ко времени (видимо, имеется ввиду, не выйдет из моды, прим. переводчика), и подойдет к любому Эндуро, Турингу или Нэкедбайку. Легковынимаемая подкладка делает одежду пригодной для использования в течении всего года (независимо от времени года, прим. переводчика). И теперь посмотрите-ка разок на цену – вот такая выгодная покупка!
- Внешние материалы: 500D Cordura®, 100% Polyamid
- Двойной (всмысле укрепленный) материал на колениях
- Постоянная (видимо, имеется ввиду несъемная) внутренняя прокладка: 100% Polyester
- Съемная термопрокладка: 100% Polyester
- Позволяет дышать, ветро- и водонепроницаем бгадоря Мембран-ламинату (затрудняюсь сказать, что это такое)
- Отражающие материалы (имеется ввиду, в темноте будет отражать, чем повысится ваша заметность в темноте)
- Съемная защита на коленях
- Защиту коленей можно устанавливать (регулировать) на разную высоту
- Карман (сумочка) на поясе (или может чуть пониже, точно не понял, что значит слово Hüfttasche) который может быть дополнен специальной SUPER SHIELD защитой для вот таких вот карманов-сумочек
- Защитные швы соответственно стандарту ISO 4916 защищают места (тела, вероятно), подверженные возможным повреждениям
- Два не водонепроницаемых внешних кармана
- Возможность регулироваки ширины на талии
- Защитный (от падений) материал на заднице
- Съемная система соединения (с остальным туловищем) с помощью подтяжек
- (Еще раз зачем-то) Два не водонепроницаемых внешних кармана (видно для тех, кто не понял сразу, прим. переводчика)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
schwein написал(а):
.... я не переводчик, а простой программер, ......
А у меня почему-то сложилось мнение что ты инженер. Не могу обосновать, и облом перелопачивать форум. :))
Бывает же :))

Херцлихье Грюссэ аус Киев унд Украине!

Виллькомен! :))

Цой :))

S

schwein

Guest
Tsoy написал(а):
А у меня почему-то сложилось мнение что ты инженер.
Ну да, инженер-программист, так называется моя профессия. Я просто имел ввиду, что я не гуманитарий.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
schwein написал(а):
Начнем с ссылки, присланой мне YakovD ...
Оооо! Вот уж спасибо! Удружил!
А то в онлайнпереводчиках вообще ничего не понятно.
/images/smilies/cheers.gif

D

Diesel

Guest
schwein написал(а):
Начнем с ссылки, присланой мне YakovD http://www.louis.de/тратата Fastway® Cordura текстильные штаны Для всех настоящих Туреров и Дальнобойщиков (Vielfahrer – дословно, тот, кто много ездит, прим. переводчика) у Fastway в этом сезоне есть самое что ни на есть особое предложение: мотокостюм на все случаи жизни из надежного 500D Cordura с первоклассной износостойкостью. Высококачественный верхний материал приятен на ощупь и имеет естественный вид, фасон не привязан ко времени (видимо, имеется ввиду, не выйдет из моды, прим. переводчика), и подойдет к любому Эндуро, Турингу или Нэкедбайку. Легковынимаемая подкладка делает одежду пригодной для использования в течении всего года (независимо от времени года, прим. переводчика). И теперь посмотрите-ка разок на цену – вот такая выгодная покупка! - Внешние материалы: 500D Cordura®, 100% Polyamid - Двойной (всмысле укрепленный) материал на колениях - Постоянная (видимо, имеется ввиду несъемная) внутренняя прокладка: 100% Polyester - Съемная термопрокладка: 100% Polyester - Позволяет дышать, ветро- и водонепроницаем бгадоря Мембран-ламинату (затрудняюсь сказать, что это такое) - Отражающие материалы (имеется ввиду, в темноте будет отражать, чем повысится ваша заметность в темноте) - Съемная защита на коленях - Защиту коленей можно устанавливать (регулировать) на разную высоту - Карман (сумочка) на поясе (или может чуть пониже, точно не понял, что значит слово Hüfttasche) который может быть дополнен специальной SUPER SHIELD защитой для вот таких вот карманов-сумочек - Защитные швы соответственно стандарту ISO 4916 защищают места (тела, вероятно), подверженные возможным повреждениям - Два не водонепроницаемых внешних кармана - Возможность регулировки ширины на талии - Защитный (от падений) материал на заднице - Съемная система соединения (с остальным туловищем) с помощью подтяжек - (Еще раз зачем-то) Два не водонепроницаемых внешних кармана (видно для тех, кто не понял сразу, прим. переводчика)
Я не владею немецким (нахватался собсно на том же Луисе :D), но владею такими штанами:).

1. в оригинале:
- Hüfttasche nachrüstbar mit SUPER SHIELD® Hüftprotektor (20019172). На табличке с размерами в Луисе Hüftumfang означает объём бедер.
Вобщем, это карманы для вставки защиты бедер. А в скобках указан артикул вставок, которые подходят к этим штанам и приобретаются отдельно.

2. Швы по стандарту ISO4916 не то, чтобы защитные, а защищены от истирания, в отличие от обычных швов.

3. Anti-Rutsch переводчик дословно переводит как Анти-Оползень. На самом же деле это "противоскользящие" нашивки на заднице. Замечательнейшая вещь, при торможении сидишь как приклеенный, а не сползаешь к баку.

P.S.:
Хорошее дело делаешь, спасибо! /images/smilies/thumbup.gif

N

Nchurmdaz

Guest
А наоборот? /images/smilies/innocent.gif

Царь устроил приём по поводу военных успехов, во время которого долго и тепло разговаривал с Мазепой, подарившим царю дорогую, украшенную бриллиантами саблю (немецкий еженедельник «Историше Ремаркс», январь 1704 год). Спасибо большое! :)

S

schwein

Guest
Diesel, спасибо, что не поленился прочитать и проверить, теперь все встало на свои места, и Hüfttasche тоже.
Вот так, совместными усилиями, мы и сделаем нормальный перевод./images/smilies/thumbup.gif

S

schwein

Guest
Заданный в топике о Люисе вопрос про заполнение адреса побудил меня написать небольшой пост о том, с какими особенностями можно столкнуться при заполнении анкет на немецких сайтах (обычно на немецком языке). Возможно, какая-то информация уже упоминалась на форуме, но мне честно лень все просматривать (потому что не очень понятно, как искать), проще написать свои собственные комментарии.

А Люис-фаги (привет, Дизель!), я надеюсь, прочитают и добавят собственных мыслей.

Возьмем, например, анкету с сайта www.louis.de

0. Bitte füllen Sie mindestens die mit einem * markierten Felder aus. Пожалуйста, заполните как минимум поля, отмеченные *

1. Anrede. Обращение. Здесь следует выбрать, как к вам следует обращаться. В Германии официальное обращение начинается со слова Herr (нем. рас. господин) или Фрау (нем. рас. госпожа). Третий вариант, предлагаемой данной анкетой - это Firma, это на случай, если вы затрудняетесь определить свой пол. /images/smilies/wink.gif
После этого, все письма, которые вы будете получать от данной комании, будут начинаться (для херов, например) с какой-либо последовательности слов, заканчивающеся словом Herr, возможные варианты:
Herr Schmidt - господин Шмидт
Lieber Herr Schmidt - дорой господин Штидт
Geehrter Herr Schmidt - уважаемый господин Шмидт
Sehr geehrter Herr Schmidt - очень уважаемый господин Шмидт, и т.д. и т.п. в зависимости от того, насколько вас уважают.

2. Nachname und Vorname. C именем и фамилией в немецком языке отдельная петрушка. В данном случае все довольно просто, Nachname - это фамилия, а Vorname - это имя. Какие могут возникнуться потенциальные сложности? Дело в том, что слово Name по умолчанию соответсвует не нашему русскому имени, а нашей фамилии, или имени и фамилию в целом. Но ни как не имени в нашем понимании. Поэтому в зависимости от количества полей их придется заполнять по разному.

Возможные варианты:

- Name. В данном случае, в поле нужно вписать имя и фамилию целиком, или просто фамилию, если вы считаете, что этого достаточно.
- Name, Vorname. В Name идет фамилия, в Vorname имя.
- Nachname, Vorname. Соответсвенно фамилия и имя. Возможный вариант Familienname вместо Nachname

Теориетически иногда встречаются такие поля, как Geburtsname, куда следует вписать фамилию, с которой вы родились. Актуально это для замужних женщин и всяких великих личностей, скрывающих свое истиное прошлое (типо Бронштейна - Троцкого /images/smilies/rolleyes.gif ). В анкетах на мотосайтах встретится врядли.

3. Straße und Hausnummer. Улица и номер дома. Собственно вопрос, из-за которого пост. Улица в немецком понимании почти такая же, как и в русском, а вот номер дома - не совсем. За одно воникает вопрос, а где же у буржуев номер квартиры. Так вот, номера квартиры как такового в Германии не существует. Как же они живут без этого?
Для этого представим себя на месте немецкого почтальона. Номер дома в немецкой системе соответствует не номеру строения, как у нас, а той двери, к которой почтальон должен принести посылку.
- в случае, если дом на одну семью и дверь там одна, то посылка будет доставлена в эту самую дверь. В этом случае номер какбэ является и номер дома в нашем понимании.
- в случае, если за этой дверью проживает несколько жильцов (так, например, живу я), то перед главной входной дверью висят почтовые ящики с фамилией каждого из жильцов, и то же самое с кнопкой для звонка. Если вам прислали письмо, то оно попадет в ваш ящик, если что-то, что надо отдать в руки, а вас нет, то могут отдать вашему соседу, а в ящик вам кинут бумадку, где написано, кому посылка отдана. В случае, если нет и соседей, в ящик попадет бумажка с указанием адреса, где получить посылку.
- если дом расчитан на две семьи, и каждая имеет свою дверь, то номер дома может для второй двери получить дополнительную буву, например, первая дверь 23, вторая 23а, и, таким образом, семья будет идентифицирована однозначно.
- в случае, если мы имеем дело с обычной пятиэтажкой, то номер получает не дом, а каждый подъезд в отдельности. Внизу перед дверью подъезда такая же система с кнопками и фамилиями. Да-да, либо все будут знать, в какой вы квартире, либо ходите за посылками на почту сами.
Номера квартиры в этой системе какбэ не существует, по крайней мере, для почты.
Теперь вопрос, а как это все заполнить русским? А х его з, тут пускай отпишутся те, кто заказывали товары из России или Украины.

4. PLZ/Wohnort. PLZ это сокращение от Postleitzahl, что соответсвует нашему индексу, Wohnort - место проживание, обычно сюда пишется город, в котором вы живете, что в принципе при указании индекса является избыточной информацией, видимо так, на всякий случай.

5. Land. Страна. Капитан Очевидность подсказывает, что Россия в этом списке называется страшным словом Russische Föderation.

6. Telefon/Mobil/Fax. В реальность звонить вам никто не будет, видимо, только если что-то нештатное случится (чтобы это могло быть?), зато спамить смсами будут активно. Будут ли они посылать смс в России - вопрос опять таки к тем, кто регался.

7. Geburtsdatum. Ваше Деньрожденье. В нормальном человеческом порядке, число-месяц-год.

Вроде все.

D

Diesel

Guest
А Люис-фаги (привет, Дизель!), я надеюсь, прочитают и добавят собственных мыслей. Привет-привет :D.
Вот немного собственных мыслей.

Пункт 3:
Теперь вопрос, а как это все заполнить русским? А х его з, тут пускай отпишутся те, кто заказывали товары из России или Украины. Оч.интересно узнать как дело с почтовыми адресами обстоит в Германии. Но в России ничерта не изменилось. Адрес пишем как есть: Lenina str. 10-158, где 10 - номер дома, 158 - номер квартиры. Так как ношением домой посылок в России не избалованы, то в ящик упадет извещение из местного отделения связи о том, что необходимо придти за своей посылкой. И все страсти с правильным написанием адреса, фамилии и прочих ваших данных, в соответствии с расовыми нем. правилами - слегка преувеличены. Все это вы пишете для фрау Зинаиды Палны, которая будет разбирать эти каракули на вашем местном отделении связи, чтобы намалевать извещение.

Пункт 4:
4. PLZ/Wohnort. PLZ это сокращение от Postleitzahl, что соответсвует нашему индексу, Wohnort - место проживание, обычно сюда пишется город, в котором вы живете, что в принципе при указании индекса является избыточной информацией, видимо так, на всякий случай. Судя по форме ввода индекса у немцев он 5-значный. В Россиях - по прежнему 6-ти. По этому поводу есть два мнения. 1-й - тупо забить, ибо последняя цифра индекса - это ваше конкретное отделение связи. т.е. без нее посылка придет в районное отделение, а там уж по адресу разберутся куда отправить. 2-й - дописать эту злосчастную 6-ю цифру первым символом в поле "Wohnort", как, кстати, сами немцы и советуют поступить.
Об этом я написал в инструкции по регистрации в Луисе на своем сайте.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Мужики, а можете перевести характеристики вот этой штуки: 10025511
а то не пойму, в чём развод.

YakovD

Дядя Яша
Мото
а он-лайн переводчики говорят следующее:
"мото-деталь выемку задка кузова:..."
дальше читать не смог :D

E

Elidisht

Guest
Мото-Detail Задняя сумка: Эта сумка может быть подключен с помощью 4 задние ремни, которые быстро и безопасно практически к любому мотоциклу. Он характеризуется большим объемом, и от этого чрезвычайно плотная посадка в аэродинамическую форму, даже на высоких скоростях. 1 основной отсек (закрывающиеся с помощью мини-замок код 10001901) и 2 бортовых отсеков сетка кармана, ручки петли, кармана мобильный телефон и комплексного карабин по специальности дождя включен съемных погонах и 6 светоотражающий материал для увеличения объема безопасности: около 35 л Цвет: черный, Raceflag дизайном Состав: 95% нейлон Размеры (ШxВxГ), см: прибл 67x27X40 см

Тоже наверно не идеал, но лучше, чем "мото-деталь выемку задка кузова:...":)

kascej

Тру байкер
Elidisht написал(а):
Мото-Detail Задняя сумка: Эта сумка может быть подключен с помощью 4 задние ремни, которые быстро и безопасно практически к любому мотоциклу. Он характеризуется большим объемом, и от этого чрезвычайно плотная посадка в аэродинамическую форму, даже на высоких скоростях. 1 основной отсек (закрывающиеся с помощью мини-замок код 10001901) и 2 бортовых отсеков сетка кармана, ручки петли, кармана мобильный телефон и комплексного карабин по специальности дождя включен съемных погонах и 6 светоотражающий материал для увеличения объема безопасности: около 35 л Цвет: черный, Raceflag дизайном Состав: 95% нейлон Размеры (ШxВxГ), см: прибл 67x27X40 см Тоже наверно не идеал, но лучше, чем "мото-деталь выемку задка кузова:..."
таке уже каждый может перевести на человеческий язык:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
Elidisht написал(а):
Мото-Detail Задняя сумка: Эта сумка может быть подключен с помощью 4 задние ремни, которые быстро и безопасно практически к любому мотоциклу. Он характеризуется большим объемом, и от этого чрезвычайно плотная посадка в аэродинамическую форму, даже на высоких скоростях. 1 основной отсек (закрывающиеся с помощью мини-замок код 10001901) и 2 бортовых отсеков сетка кармана, ручки петли, кармана мобильный телефон и комплексного карабин по специальности дождя включен съемных погонах и 6 светоотражающий материал для увеличения объема безопасности: около 35 л Цвет: черный, Raceflag дизайном Состав: 95% нейлон Размеры (ШxВxГ), см: прибл 67x27X40 см Тоже наверно не идеал, но лучше, чем "мото-деталь выемку задка кузова:..."
ага, спасибо. В принципе почти понятно.
Непонятка только осталась по поводу того, почему цена такая маленькая.
Где тут подъ*бка? Я почему-то думал, мол там будет написано, что она фуёвая, или ветром сдувает, или ещё чего :D

М

Маняша

Guest
YakovD написал(а):
ага, спасибо. В принципе почти понятно. Непонятка только осталась по поводу того, почему цена такая маленькая. Где тут подъ*бка? Я почему-то думал, мол там будет написано, что она фуёвая, или ветром сдувает, или ещё чего
Да там просто распродажа, вот и всё! Я свои сумки покупала на распродаже у них же и у меня никаких нареканий к ним нет!

D

Diesel

Guest
YakovD написал(а):
Мужики, а можете перевести характеристики вот этой штуки: 10025511
moto-detail задняя сумка:

Эту заднюю сумку можно закрепить 4 ремнями быстро и безопасно практически на любой мотоцикл. Характерная особенность - большой объем, благодаря специальной форме и прочной посадке сохраняет аэродинамические свойства даже на высоких скоростях.

* 1 основное отделение (закрывающийся с помощью замка Code 10001901) и 2 боковых отделения.
* сетчатый карман, петли для авторучек, карман для мобильного телефона и карабин (для ключей) в верхнем клапане
* Встроенный чехол от дождя
* В комплекте съемные плечевые лямки и 6 ремней (для крепления к мото)
* Световозвращающий материал для большей безопасности
* Объем: ~35л.
* Цвет: черный, Raceflag Design
* Material: 95% polyamide
* Размеры (ШxВxГ) в см.: ~ 67x27X40 см.

YakovD написал(а):
а то не пойму, в чём развод.
Никакого развода. Брака Луис не реализует. Это акционный товар. Для Луиса обычное дело. Каждый месяц более сотни товаров продаются со скидкой. Товары с пометкой Restposten распродаются особенно дешево ввиду малого количества, либо ограниченного выбора размеров.
С полным списком распродажных товаров можно ознакомиться ТУТ. Товары с картинками - это далеко не все, что распродается, чуть ниже ссылки на группы товаров.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Маняша написал(а):
Да там просто распродажа, вот и всё! Я свои сумки покупала на распродаже у них же и у меня никаких нареканий к ним нет!
да-да, я в курсе, просто обычно по распродаже скидка ну процентов 20-40, а тут в 3 раза /images/smilies/eek.gif
Diesel написал(а):
moto-detail задняя сумка: Эту заднюю сумку можно закрепить 4 ремнями быстро и безопасно практически на любой мотоцикл. Характерная особенность - большой объем, благодаря специальной форме и прочной посадке сохраняет аэродинамические свойства даже на высоких скоростях. * 1 основное отделение (закрывающийся с помощью замка Code 10001901) и 2 боковых отделения. * сетчатый карман, петли для авторучек, карман для мобильного телефона и карабин (для ключей) в верхнем клапане * Встроенный чехол от дождя * В комплекте съемные плечевые лямки и 6 ремней (для крепления к мото) * Световозвращающий материал для большей безопасности * Объем: ~35л. * Цвет: черный, Raceflag Design * Material: 95% polyamide * Размеры (ШxВxГ) в см.: ~ 67x27X40 см.
о как отлично!
вот уж действительно спасибо!
Diesel написал(а):
Никакого развода. Брака Луис не реализует. Это акционный товар. Для Луиса обычное дело. Каждый месяц более сотни товаров продаются со скидкой. Товары с пометкой Restposten распродаются особенно дешево ввиду малого количества, либо ограниченного выбора размеров. С полным списком распродажных товаров можно ознакомиться ТУТ. Товары с картинками - это далеко не все, что распродается, чуть ниже ссылки на группы товаров.
ага, всё в порядке, узнал, в наличии ещё есть.

з.ы. а "ТУТ" это хде? :D

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Помогите расшифровать иероглифы)

Есть визоры для nolan n62, мне интересно почему один из них на 15 евро дороже, есть надежда что он хамелеон)

Позиция 20014214, гугл говорит что это "NOLAN N62 VISOR PINLOCK
SCRATCH SILVER ярмарка периодов
.":D
Может "ярмарка периодов" это и есть хамелеон:)

http://www.louis.de/index.php?topic=...4212&anzeige=0

Сверху