Ну
Kam задачку задал!
С «KRATZFEST» все просто – это означает «устойчивый к царапинам». С «VERSP.» все оказалось не так просто. В общем, небольшой лингвистический гуглеж установил, что это означает
verspiegelt - пока что затрудняюсь ответить, что это точно значит по отношению к визору, но точно могу сказать, что это имеет отношение к отражению или рассеиванию, поскольку
spiegeln – это отражать. Очень маленькая вероятность, что это каким-то образом связано со сменой цвета. В общем, либо кто-то из форумчан знает, что означает
verspiegelter visier, либо мне надо время, почитать статьи на эту тему – вот тут, например, обсуждают, чем такой визор отличает от просто затемненного:
http://www.apriliaforum.de/allgemein...er-dunkel.html
Ну а текст сверху по ссылке конкретно к этому визору мало имеет отношения. Перевод выложу для общей информации, не зря же я переводил :)
Pinlock-Visiere (ohne Innenvisiere) in diversen Farbausführungen passend für den folgenden Helm: § Nolan N62 Denken Sie an Ihre Sicherheit, fahren Sie nie mit einem zerkratzten oder blinden Visier. Gerade bei Nacht reflektieren die Schrammen und Kratzer das Licht der Strassenbeleuchtung und/oder entgegenkommender Fahrzeuge. Regen kann diese Wirkung noch verstärken. Fahren Sie im Dunkeln/nachts nie mit einem dunklen Visier. Wechseln Sie ein verbrauchtes Visier rechtzeitig aus. Nehmen Sie auf Ihre Urlaubstour immer ein Ersatzvisier mit. Pinlock визор (без Innenvisiere – «внутренний визор», затрудняюсь сказать, что это,
прим. переводчика), выполненный в различных цветах, подходит для следующих шлемов:
Nolan N62
Если Вы думаете о вашей безопасности, то никогда не ездите с пацарапанным или со слепым(? вероятно имеется ввиду, с ограниченной видимостью,
прим. переводчика) шлемом. Ночью рубцы и царапины отражают свет училного освещения и/или встречного транспорта. А дождь может это явление еще и усилить. Никогда не ездите в темноте/ночью с темным визором. Своевременно заменяйте изношенный визор. Всегда берите в Ваши путешествия во время отпуска визор на случай замены.