Первый день на YBR! У кого как? Обо всем

M

Matros

Guest
Две серьезных ошибки - прятаться в мертвой зоне грузовика, где он тебя не видит, даже если будет непрерывно пялиться в зеркала, и езда с открытым забралом. Подумай, что будет, если тебе в глаз влетит жук или оса.

T

targitay

Guest
Абсолютно согласен с обоими замечаниями!

Словил на трассе кусок деревяшки размером с кулак прямо в закрытое забрало, было бы открыто - думаю там бы и остался!

Грузовиков всячески опасаюсь! А также фур, заходящих на обгон, и странных водятлов, едущих почти подпирая меня сзади!

R

Raxle

Guest
Некропост :)

На неделе:
-YBR синий поступил?
-Да, пришла партия, можно забирать.
-Ок, подъеду, как и было оговорено.
Отпуск на неделю между праздниками оформлен. Деньги есть, мотоцикл в салоне есть! Остается несколько дней до выходных, прогноз обещает солнечную и теплую погоду - хорошооо! День поездки приближается, усиливается волнение: все же по Москве не ездил и с механической коробкой проехал всего пару километров в сумме (лет 8-10 назад на иж планета, вроде бы и полтора года назад на зиде-50). Хотя ранее проблем с МКПП не возникало, беспокоил момент торможения с переключением на 1-ю или нейтраль.
Приезжаю в салон, а мне говорят, что есть в наличии, но стоит разобраный, если буду ждать, через часа 1.5 будет готов. Так как уже морально готов броситься в путь, то до следующего дня ждать не стал и вернулся через 2 часа. Получаю документы, мельком просматриваю. Оказывается мне передают FJR :) Спасибо, конечно, но может мне все же юбрик? :) Еще через 5 минут переправили документы. Вот так и придешь на учет ставить... Оформил осаго на 15 дней - выгоняйте транспорт :)
Вытащили на улицу, завели, прогрели. ХХ держится около 1000 - нормально, говорит, так и надо... Думаю, ну да, конечно, собрали за 1.5 часа :\ Пожали с консультантом друг другу руки и вот я предоставлен самому себе. Сажусь, поправляю зеркала, привыкаю к ощущениям. Прокатнуться негде, сразу Сущевский вал и поток машин, особо больших просветов между ними нет. Понимаю, что тронуться то и поехать по дороге просто страшновато :) Вот вроде 1-я полоса свободна и на 2й следующая машина далеко. Сцепление, первая, легкий газ иии плавно трогаемся. Глохнуть нам ни к чему, поэтому мы едем :) Вторая, третья - полноправный участник движения. Но нужно заправиться, поворот на заправку, снижаю скорость, полицейский иии глохну, обороты низкие а скорость 2-я была, по-моему (далее еще 1 или 2 раза у светофора заглох). Не смущаясь по этому поводу, подкатываю к колонке. И вот оно:"Скока жрет, скока прет?" :) Залил 9 литров и поехал. Свернул на Бутырскую улицу, еду. Замечаю, что нога уже секунд 30 слегка нажимает на лапку заднего тормоза - нехорошо, убрать :) Возле первого поста торможу в крайнем ряду, но слабовато, поэтому смещаюсь вправо на островок безопасности. Сотрудник ДПС впереди стоит, поток трогается - пустите меня обратно :) Проезжаю мимо - провожает взглядом. За всю дорогу, кстати, не останавливали. Хотя бояться нечего, но время сэкономили :)
Первую передышку сделал после 30 км пути. Свободный ход лапки заднего тормоза поправил. Выставил ХХ ход. Минут 20 потратил на то, чтобы сначала снять боковую крышку, а потом одеть обратно - вот же сделали (силовые приемы не наш метод) :) Есть подозрение, что цепь была немного перетянута, но к этим 30 километрам уже было нормально. Перекусил, отзвонился и поехал дальше. Дмитров-Талдом-Калязин. Ничего особенного не происходило, уставала спина, под конец поездки еще замерз - солнце практически село. Было приятно встретить много мотоциклистов, больше всего, конечно, их было в Москве, но и дальше по трассе встречались не так уж и редко, поприветствовать и получить ответный взмах руки или сигнал :)
На дорогу потратил около 6 часов вместе с остановками, проехал 205-210 км. Подустал, замерз, но был доволен :)

На неделе оформил годовую страховку - 1100 с копейками (сказали, что у нас в гаи могут послать, если страховка меньше года), поставил на учет (потратив 3 часа всего), прошел ТО (тоже многие интересовались, что за зверь, не минск ли это :)) , в том числе и работники СТО)

Книжка по эксплуатации отличается значительно от выложенной на сайте. По обкатке - до 500 км до 6000 оборотов, до 1000 км - до 7500 оборотов. Первое ТО на 1000, следующее на 6т, 12т, 18т и т.д. Написано, что резина безкамерная установлена, максимальная загрузка 198 кг. На руле нет выключателя света, то есть габариты горят сразу, как повернуть ключ на ON, и ближний свет с работающим двигателем.
Фара изначально светила по вертолетам, но штатным винтом удалось сделать нормально. Цепь, с резинками в местах крепления звеньев - о-ринг получается. В мануале смазка цепи, через 1000 км, смена масла через 6т. км.
Сейчас 750 км на одометре. На ТО планирую цепь подтянуть, если надо и попробовать выставить колесо строго по рискам (сейчас смещение на пол деления), проверить зазор клапанов, сменить масло, подкрутить датчик заднего стоп сигнала. Может быть проверить масляный фильтр, но боюсь лезть туда, прокладки запасной нет.

Есть и тревожные моменты. На 5 передаче шестеренки жужжат, не сильно, но различимо. И на оборотак около 4300-5700 что то еще шелестит слегка. Но ездит нормально (тьху*3).

На 9 мая присоединился к байк параду, проехались колонной за машиной дпс по городу, люди махали руками, кричали, фотографировали, машины бибикали. Потом стоянка-демонстрация :)) на площади (множество прохожих любознательных) и обратный проезд. Как бы ничего особенного, но впечатления отличные! Рад был, как ребенок :)

Q

Quadus

Guest
Raxle написал(а):
...Книжка по эксплуатации отличается значительно от выложенной на сайте. По обкатке - до 500 км до 6000 оборотов, до 1000 км - до 7500 оборотов. Первое ТО на 1000, следующее на 6т, 12т, 18т и т.д. Написано, что резина безкамерная установлена, максимальная загрузка 198 кг. На руле нет выключателя света, то есть габариты горят сразу, как повернуть ключ на ON, и ближний свет с работающим двигателем. Фара изначально светила по вертолетам, но штатным винтом удалось сделать нормально. Цепь, с резинками в местах крепления звеньев - о-ринг получается. В мануале смазка цепи, через 1000 км, смена масла через 6т. км. ...
Прошу уточнить модель и год выпуска.
Или я торможу, или разница просто офигевающая...

S

strui65

Guest
Quadus написал(а):
Прошу уточнить модель и год выпуска. Или я торможу, или разница просто офигевающая...
Судя по описанию ЮБР у него Турок(цепь О-ринг ,ближний постоянно ),а вообще пусть фотки выложит .

M

Musya

Guest
Всем привет!
Недавно стала счастливой обладательницей YBR 125. Синего цвета.
Скажу правду в первый день я на нем не ездила… страшно, однако. На прицепе отвезла на регистрацию, а затем поставила к друзьям в автосалон… хранить пока негде.
А вот вчерась нужно было забрать номера на мотик (5552 АА 51, почти красота) и пройти техосмотр. Город у нас маленький, поэтому все находиться недалеко друг от друга. Поэтому от места хранения до места регистрации и техосмотра ехать нужно было минут 10 максимум (это если на машине), к сожалению, у меня это заняло примерно полчаса. На мотоцикле я последний раз сидела, когда на категорию А сдавала (это было в октябре прошлого года), поэтому было очень страшно. Первые 10 секунд моего движения оказались не очень удачными… В результате пару синяков и небольшая царапина на мотике… но меня успокоили и сказали, что без этого не бывает… Доехала почти без приключений, правда не сразу разобралась в скоростях. Когда я доехала до места, замерзла, пипец как (градуса 3 тепла было), меня ждал сюрприз, в общем, мои номера оказались в другом месте. Пришлось ехать туда, потом обратно. Но под конец дня, проведя на мотоцикле 4 часа, заглохнув 28 раз на светофорах, быть оббибиканной 120 раз, обруганной, подрезанной, но такой счастливой, что дальше некуда…
Я, наконец, поняла, что у меня есть МОТОЦИКЛ!!! УРА-А-А!!!

S

Sailor

Guest
Musya, поздравляю! А Мурманск, не такой уж и маленький (как мне показалось)

O

old clown

Guest
муся, всё в твоих руках!/images/smilies/thumbup.gif

M

Musya

Guest
Sailor написал(а):
Musya, поздравляю! А Мурманск, не такой уж и маленький (как мне показалось)
С одного конца города до другого максимум минут 30 на машинке без пробок... На мотике еще не пробывала/images/smilies/redface.gif

С

Страшилка

Guest
Musya написал(а):
Когда я доехала до места, замерзла, пипец как (градуса 3 тепла было)…
Просто умничка! А я думал, что плюс 10-11 по Цельсию у нас зимой это полный пепендуй и старался без необходимости в такие холода не кататься. Помимо отсутствия гвоздей и полосатых палок, поменьше тебе замерзших луж на дорогах /images/smilies/moto2.gif

R

Raxle

Guest
Musya, поздравляю :)

Лучше фотографии, к сожалению, нет. Точно не турок, в ПТС Китай, на раме наклейки "Made in China" (выпуск 2009 года, соответствует фотографиям на сайте панавто). А что имеется в виду под вопросом "что за модель"? YBR 125, если еще какие то буковки интересуют, то где смотреть? Руководство пользователя отличается не только такими деталями, но и в целом оформлением.
Повторюсь, интервалы обслуживания увеличены в 2 раза. Даже не знаю, менять масло 1 раз в 6000 км, не редковато ли?..
Ну да ладно, это все больше подходит для другой темы. :)
Рад присоединиться к юброводам и мотобратии в целом /images/smilies/dance.gif

M

Memphis

Guest
Raxle, у тебя ЮБР собранный в Турции (цепь, диски). А раму могли действительно сварить в Китае и перегнать в Турцию.
Поздравляю с покупкой! :)

B

Braslet

Guest
Привет!!! год назад купила черный ЮБР... совершенно случайно... мечтала о мотоцикле лет 20.. но все как-то не получалось. Но вот год назад открыла категорию А и решила все-таки купить. Даже не знала что хочу. Поехали с другом смотреть че-нить.. Это было в начале июня 2008...нашли роскошную брутальную 400-ую хонду..))) но когда я на нее села - поняла что она меня, а не я ее...))))) Грустно попрощались с ней и поехали дальше. Решили, что пока рановато. Потом как-нить.
Ну покатались по Москве.. купили шлем.. перчатки.. И случайно попали в Панавто на Звенигородской кажется. Не помню уже как эта улица называется. И вот там-то и увидели этого красавца!!!! Черный!!! Блестящий!!! И главное как для меня!!! Села на него и поняла что это оно!!! Парень еще подошел (он на синем таком приехал) и сказал что бы мы не сомневались. Типа суперская машинка!!!
Мы были на машине и друг все думал как мы поедем. А я и не собиралась ехать на мотоцикле..)))) Я все - доставка.. доставка.. А он мне - какая доставка!! Права есть - вперед!!! А я только по площадке каталась.. А гнать в Сокольники!!! Ну дабы не показаться трусихой сделала вид что все ОК... А у самой сразу затряслось все что только может трястись ..))))
Короче сгоняли мы за его мотоциклом (Кавасаки Ниндзя) и на нем вернулись в салон.. Ну поездочка была, скажу я вам.. Вторым номером на спорте.. пипец просто!!! После этой поездки мне уже было все равно.. на чем и куда..)))
Купили мы моего Юбрика за 15 мин до закрытия салона... сразу ОСАГУ там сделали... прокатилась чуть-чуть около салона ... ну и в Сокольники...
Зеленый Ниндзя впереди и я сзади..))) хороша была парочка.. первые 15 мин я вообще ничего не соображала.. )) только смотрела где там мой зеленый друг...)))
Через 10 мин поездки на новом мотоцикле и в городе мне под колеса ухитрился грохнуться пьяный велосипедист..))) Причем друг проскочил а он, гад, аккурат мне под колеса и упал... Я начинаю сбавлять и без того черепашью скорость - ну думаю ща встанет чувак.. ну или отползет хотя бы.. а он лежит.. ну я по тормозам и набок..)))))))) Правда не совсем..успела моц подхватить..)) Смотрю - мой друг уже где-то впереди бросил свой моц и бежит..)) и так он периодически всю поездку и бегал, бедолага...)))
Потом грохнулась перед выездом на Дмитровку.. просто легла набок .. на этот раз уже вместе с мотоциклом.. на глазах у изумленной публики.. перекрыв собой весь проезд. Причем я даже не поняла что произошло. Какие были глаза у людей в машине перед которой я прилегла..))) Ну тут был первый опыт подъема 100 кг... с третья попытки получилось.. ))
Потом была Дмитровка. А началась она с таких слов моего сопровождающего - значит так!.. 40-50 это конечно хорошо.. но это Дмитровка... короче.. 70-80 и не меньше.. и давай пошла первая.. я тебя сзади буду прикрывать... Ну я и пошла. Не дала себе времени умереть от страха... газанула и пошла... )))
Я не очень хорошо помню как я ее проехала... помню что 80 на спиде было точно.. зеркало сдуло ветром. Мы не проверили в салоне - ну его и повернуло.. так и ехала с одним зеркалом.. левым..
Проехали Дмитровку - остановились покурить - а у меня руки трясутся..))))))))))
Вообщем - доехали... я в тоненькой курточке.. задубела жутко..))) Но была оооочень горда собой!!!! А.. ну и глохла конечно на светофорах... как без этого-то..))) а автомобилисты очень трогательно ко мне относились.. либо тихонечко объезжали.. либо терпеливо ждали пока я заведусь и уже поеду..))))
Друг мой намучался со мной, но стоически доставил меня до дома..)))) Я ему очень благодарна!!!
Вот такой был мой первый день. :D

R

Rossomax

Guest
Молодцом!
я тоже на второй день поехал через весь город, без доков - регистрировать. Тоже заглох разок на светофоре. Но я намеренно в самую гущу сунулся, в пробки итп. Чтобы меня из них гибдд не выковыривало. /images/smilies/wink.gif Сцыкотно было - не передать! :) Но ничего,
прикатался.. Мотик-то не сильно пострадал при падениях?

ber

Мотоциклист
Braslet, ты молодец! Так и надо! Удач тебе на дорогах и в жизни!

Сверху