вот и мои первые ощущения :
знаменательный день 15 августа 2007 года , после долгих томительно-мучительных ожиданий прав ( получил на днях буквально ) , совершил марш-бросок по городу казани , практически от одного конца до другого , намотав практически 150 км по самым оживлённым улицам , прошёл то , получил кучу эмоций , причём положительных , поэтому вот как это было , не поделиться нету сил , как гвориться :
12,30-13,00 : подготовка техники и себя к броску , настройка-установка зеркал, закрепил сеткой доки ( папка + минерале с аквой ...кстати выхлебал от и до ...) , разговор с охраной гаража ( ставлю моц к отцу в гараж ) , порекомендовали сделать пропуск , ибо начальство наезжает...
13,00 : наконец то всё готово , моц прогрет , экип надет , в путь дорогу , выезжаю из гаража , метров десять и идёт поворот направо ( въезд в поток , который сцуко зело несущийся , хотя дорога узкая и причём поворот хитрый налево , двойной ...) ...короче стоим ждём с девяткой ( левее меня , сзади , не лезет на рожон , стоит спокойно не дёргается) ...опс вроде чисто , отпускаю сцепленеи , газу-газу , и мммать , не успеваю довернуть , слишком широко , с широко непонимающими глазами , взлетая на бордюр , подпрыгиваю , плюхаюсь на левую сторону , ёптеть , железяка мне чуть не в пах ( не помню какая , скорее всего , ручка тормоза на руле ) ...больно , досадно , обидно , юзер , ёпть чермет , куда полез , на первом же повороте , девочка ты то как , поднимаю , в пыли сам и она соответственно , о зеркала вроде целы , млять подножка погнулась , и кажется ( чего только не кажется ведь ) ...что переднее колесо , как то не прямо стоит ...секндная пауза, зеркала выпрямлены , , поворотники моргают , свет полностью работает, ( акб села нафиг уже , треба замены) , ну ничего с кика завелась , о милая , я не хотел( вот что значит месяц вообще не садился ) ... и так опыта нуль...но всё пофигу ( ибо наслышан , что моцы не террорезируют , и все с нормальными доками вроде проходят ) ...поэтому поправляю аммуницию , стряхиваю пыль платком...спрыгиваю аккуратно с бордюра , ухожу направо , и у противоположного бордюра жду , когда поток станет пореже ...есть , поворотник , и мало-помалу налево , поворот , всё поехали ...
13,20-14,30 : так как ездил на то с отцом уж очень давно , еду потихоньку 40-60-70 , как позволяет поток ....и пролетаю всё же нужный поворот , уезжаю не туда ...тупик...останавливаюсь...пью...думаю куда...вижу велосипедиста , слушай , как мне доехать то до станции ентой грёбанной...пытается что то показать-рассказать , трудно получается , я говорит на велосипеде же , мне по барабану всё...короче примерно поняв куда надо ломиться...пью...разворачиваюсь и потихоньку лечу туда куда надо попасть ...так вроде туда...опппп вот оно ...включаю поворотник , но не поворачиваю...вижу по зеркалам ( влевом по этой полосе едедт девятина...сигналит , я ему рукой типа давай , пропускаю , и резво налево после неё ухожу , метров 20 и налево , и вот оно сто городского маштабу , куча техны , солнце конечно нещадно палит , пивдец просто ...
примерно 14,50-15,30 : непосредственно оформление и оплата квитанций ( до этого прозвонился туда , всё узнал , намечался штраф 50-100 рублёв за просрочку , ибо моц переоформили в мае , а сейчас то уже...бла-бла-бла ) + сдача доков для прверки - сверки в соседне окно - получаю талон на прохождение ( куча ненужных позиций , братьям - автомобилистам повезло меньше ) + спрашиваю , где чел , который осматривает моцы , подхожу к будке , типа здасьте , вон мой звер ) , тот н удавай ближе подводи , прикатил , посмотрел , поделился мыслями ( занимался кросссом , навернулся , видимо , успокоился , вопрос о том почему такой малокубатурный , всяко разно ) , ну что - новый ,вроде, я : ну да практически , ну давай документ , пойду распишусь , уходит , через несколько минут , иди получи печать в грузовом боксе и затем вернёшься в контору , получишь заветную документу ...исполняю - получаю...проверяю комплект доков ....зрелище было такое , в одной руке папка и пакет с барахлом некоторым в другой- шлемак , короче дон кихот , да и только ...люди жмутся к стенке ...я весь растрёпанный, пот струится по лбу и по всяким интересным местам ...короче всё сгребаю , отзваниваюсь домашним и другу ...иду к байку...нахлобучиваю аммуницию , сетку на седло , папку и бутылку под сетку ...малость общения с гайцем ...акб зараза села...хорошо , с кика то должно , подсос выдвинут ......и решительно моя принцесса не хочет работать ...ни малейшего намёка на хотение завестись ...так надо ретироваться в глубь пелатона ...отъехал ...ну давай миленькая ...надо ехать....нога уже устаёт ...и ..есссссттттььь ...завелась , так давай подсосиком прикомлю...глохнет , ладно не хочешь ...без давай...ееессстть ...всё нормально , ах плутовка , хотела покрасоваться шрамами перед авто ...кокетка ...короче в путь ..
14,40 - 15,20 : заехал к панавтовцам ,камеру прикупить да и показаться наконец то с моцем, а то только байки травлю ...все рады , общаемся , девушку не впечатляет , что скорость выше 70 не развивал ...и вообщем то неохота ...уходит на время...продавец выписал чек , принёс покрышку , попи...общались , хочет ямаху -кроссач брать ( для адреналину ) , смотрю на всё мотовеликолепие...ну ладно бувайте , отчаливаем , а то время пробок уже...надо до гаража то доехать ...
15,40-17,50 : крадусь по пробкам на прямой достигаю 80 , дабы не мешать потоку , нарушаемс малость , подвеска - перина, кочка , едим , где ?...ещё не меньше...нету же ?! ...короче - комфорт в норме , может даже иногде лишка...но мне нравиться... так вот здоровый перекрёсток...еду по разделительной малость притормаживаю , ёбсь практически на 5 км/ч ...как обидно , ну млин знал же , но не думал в этот момент ...поднимаю...завелась , всё гут вроде ...зелёный - рвём отсюда, а то стыдно на людях то ...( кстати , поднялся горел зелёный , авто ...не тронулись...боялись... )...короче всё остальное нормально , единственно на перекрёстках , пару раз заглох...при трогании ...ну не смертельно ...потерпели сзади едущие ...
18,00-18,30 : в гаражном кооперативе ,снаряжение на просушку , документы с собой , иду общаться с председателем , надо тащить пахана ( я у него в гараже ставлю ямашку ) , писать заяву, и получить пропуск...без него куча проблем и у меня и у охраны...проблемы не хочу создавать ...
к 19,00 : заползаю на 7 этаж и вваливаюсь в хату , рассказы домашним и отцу ( обещал доехать до дачи , но чего то уморился и не поехал ) , по сотику смеясь - рассказываю , он там ржёт ещё больше ...
доволен хоть и устал изрядно: вывод не превышаю допустимый лимит скорости , наблюдая перед собой за автомобилистами ( причём по всей широте дороги и прилегающей местности ) , выдерживая расстояние перед впереди едущим ...реагирую на светофоры , как надо , красный - значит красный ...можно ехать и получать некое удовольствие , созерцать местность , переглядываться и общаться с водилами ....вообщем никакого ущербного чувства не проявилось , как все , главное не мешаться и не лезть туда - сюда , не видя никого в зеркалах ...всё отлично , ещё полчаса и отрублюсь...спокойный сон мне сегодня прописан ...беспробудный однозначно ...