Некропост :)
На неделе:
-YBR синий поступил?
-Да, пришла партия, можно забирать.
-Ок, подъеду, как и было оговорено.
Отпуск на неделю между праздниками оформлен. Деньги есть, мотоцикл в салоне есть! Остается несколько дней до выходных, прогноз обещает солнечную и теплую погоду - хорошооо! День поездки приближается, усиливается волнение: все же по Москве не ездил и с механической коробкой проехал всего пару километров в сумме (лет 8-10 назад на иж планета, вроде бы и полтора года назад на зиде-50). Хотя ранее проблем с МКПП не возникало, беспокоил момент торможения с переключением на 1-ю или нейтраль.
Приезжаю в салон, а мне говорят, что есть в наличии, но стоит разобраный, если буду ждать, через часа 1.5 будет готов. Так как уже морально готов броситься в путь, то до следующего дня ждать не стал и вернулся через 2 часа. Получаю документы, мельком просматриваю. Оказывается мне передают FJR :) Спасибо, конечно, но может мне все же юбрик? :) Еще через 5 минут переправили документы. Вот так и придешь на учет ставить... Оформил осаго на 15 дней - выгоняйте транспорт :)
Вытащили на улицу, завели, прогрели. ХХ держится около 1000 - нормально, говорит, так и надо... Думаю, ну да, конечно, собрали за 1.5 часа :\ Пожали с консультантом друг другу руки и вот я предоставлен самому себе. Сажусь, поправляю зеркала, привыкаю к ощущениям. Прокатнуться негде, сразу Сущевский вал и поток машин, особо больших просветов между ними нет. Понимаю, что тронуться то и поехать по дороге просто страшновато :) Вот вроде 1-я полоса свободна и на 2й следующая машина далеко. Сцепление, первая, легкий газ иии плавно трогаемся. Глохнуть нам ни к чему, поэтому мы едем :) Вторая, третья - полноправный участник движения. Но нужно заправиться, поворот на заправку, снижаю скорость, полицейский иии глохну, обороты низкие а скорость 2-я была, по-моему (далее еще 1 или 2 раза у светофора заглох). Не смущаясь по этому поводу, подкатываю к колонке. И вот оно:"Скока жрет, скока прет?" :) Залил 9 литров и поехал. Свернул на Бутырскую улицу, еду. Замечаю, что нога уже секунд 30 слегка нажимает на лапку заднего тормоза - нехорошо, убрать :) Возле первого поста торможу в крайнем ряду, но слабовато, поэтому смещаюсь вправо на островок безопасности. Сотрудник ДПС впереди стоит, поток трогается - пустите меня обратно :) Проезжаю мимо - провожает взглядом. За всю дорогу, кстати, не останавливали. Хотя бояться нечего, но время сэкономили :)
Первую передышку сделал после 30 км пути. Свободный ход лапки заднего тормоза поправил. Выставил ХХ ход. Минут 20 потратил на то, чтобы сначала снять боковую крышку, а потом одеть обратно - вот же сделали (силовые приемы не наш метод) :) Есть подозрение, что цепь была немного перетянута, но к этим 30 километрам уже было нормально. Перекусил, отзвонился и поехал дальше. Дмитров-Талдом-Калязин. Ничего особенного не происходило, уставала спина, под конец поездки еще замерз - солнце практически село. Было приятно встретить много мотоциклистов, больше всего, конечно, их было в Москве, но и дальше по трассе встречались не так уж и редко, поприветствовать и получить ответный взмах руки или сигнал :)
На дорогу потратил около 6 часов вместе с остановками, проехал 205-210 км. Подустал, замерз, но был доволен :)
На неделе оформил годовую страховку - 1100 с копейками (сказали, что у нас в гаи могут послать, если страховка меньше года), поставил на учет (потратив 3 часа всего), прошел ТО (тоже многие интересовались, что за зверь, не минск ли это :)) , в том числе и работники СТО)
Книжка по эксплуатации отличается значительно от выложенной на сайте. По обкатке - до 500 км до 6000 оборотов, до 1000 км - до 7500 оборотов. Первое ТО на 1000, следующее на 6т, 12т, 18т и т.д. Написано, что резина безкамерная установлена, максимальная загрузка 198 кг. На руле нет выключателя света, то есть габариты горят сразу, как повернуть ключ на ON, и ближний свет с работающим двигателем.
Фара изначально светила по вертолетам, но штатным винтом удалось сделать нормально. Цепь, с резинками в местах крепления звеньев - о-ринг получается. В мануале смазка цепи, через 1000 км, смена масла через 6т. км.
Сейчас 750 км на одометре. На ТО планирую цепь подтянуть, если надо и попробовать выставить колесо строго по рискам (сейчас смещение на пол деления), проверить зазор клапанов, сменить масло, подкрутить датчик заднего стоп сигнала. Может быть проверить масляный фильтр, но боюсь лезть туда, прокладки запасной нет.
Есть и тревожные моменты. На 5 передаче шестеренки жужжат, не сильно, но различимо. И на оборотак около 4300-5700 что то еще шелестит слегка. Но ездит нормально (тьху*3).
На 9 мая присоединился к байк параду, проехались колонной за машиной дпс по городу, люди махали руками, кричали, фотографировали, машины бибикали. Потом стоянка-демонстрация :)) на площади (множество прохожих любознательных) и обратный проезд. Как бы ничего особенного, но впечатления отличные! Рад был, как ребенок :)