О цепях. Ликбез. Yamaha YBR 125

Прохожий

Тру байкер
Diesel написал(а):
От ведь оно как! Смекалка! Возьму на заметку, если надоест из под кожуха выколупывать или надобности не будет.
Две цепи иметь - это просто пестня... Процедура замены и смазки занимает 10 минут максимум. Ну а снятую цепь уже можно не спеша помыть и почистить.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Прохожий написал(а):
Две цепи иметь - это просто пестня...
в смысле иметь две цепи?
я говорил о уже отхоженной цепи, а такого добра в каждом гараже немеряно. Даже на юбрах минимум по две цепи за сезон убивается, в металлолом можно сдавать :)

Прохожий

Тру байкер
YakovD написал(а):
в смысле иметь две цепи? я говорил о уже отхоженной цепи, а такого добра в каждом гараже немеряно. Даже на юбрах минимум по две цепи за сезон убивается, в металлолом можно сдавать
Я купил вторую цепь и меняю их местами через каждую тысячу пробега.

X

xdarf

Guest
Прохожий написал(а):
+1, делаю аналогично, только с интервалом 3000. Масло поменял, воздушный фильтр почистил, цепи переставил и дальше кататься!
А вторую тем временем мою, сушу, провариваю в графитке и в коробочку. С собой в дорогу, на всякий случай :)

Ринат

Мотоциклист
Прохожий написал(а):
А у меня три цепи по кругу ходят. Но я усложнил себе жизнь тем что у каждой цепи своя ведущая звезда. Меняю через 1500 км, за это время цепь на пол риски растягивается.

кыся13

Тру байкер
аблдеть! эт небось и график есть использования с учетом качества дороги, скорости ветра, девиации и магнитного склонения?:)

kascej

Тру байкер
Ринат написал(а):
А у меня три цепи по кругу ходят. Но я усложнил себе жизнь тем что у каждой цепи своя ведущая звезда. Меняю через 1500 км, за это время цепь на пол риски растягивается.
это которая на пол риски растянулась 1,2,или третья:) сам в советское время 2 цепи в переменку катал,теперь ленивым стал,одной цепи на 30 тысяч или 5 лет хватает:)

Ринат

Мотоциклист
kascej написал(а):
это которая на пол риски растянулась 1,2,или третья сам в советское время 2 цепи в переменку катал,теперь ленивым стал,одной цепи на 30 тысяч или 5 лет хватает
Поправлюсь, за 1500 км цепь тянется на пол риски,после этого ставлю следующую. Я тоже ленивый, но мою лень побороло моё скупердяйство.

Прохожий

Тру байкер
Ринат написал(а):
Поправлюсь, за 1500 км цепь тянется на пол риски,после этого ставлю следующую. Я тоже ленивый, но мою лень побороло моё скупердяйство.
Нашел дешевую смазку для цепи, дешевые звезды и цепь и моя лень перешла в решительное наступление...

benson

Тру байкер
Ламерский вопрос: сегодня проехал по дождю километров 50, цепь смазывал 150 км назад, нужно ли сегодня снова смазывать?

B

baRRmalini

Guest
benson написал(а):
Ламерский вопрос: сегодня проехал по дождю километров 50, цепь смазывал 150 км назад, нужно ли сегодня снова смазывать?
Смотри на ведомую звезду сзади. Если втулки цепи блестят - смазывай. Если чёрные/серые/матовые - смазка на месте.

kascej

Тру байкер
Ринат написал(а):
так я тоже ленивый скупердяй:)просто мне сидя в кресле на новую легче заработать чем на корточках б/У помыть.да на корточках уже наверно не усижу,опрокинусь:D

benson

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Смотри на ведомую звезду сзади. Если втулки цепи блестят - смазывай. Если чёрные/серые/матовые - смазка на месте.
Спасибо! Буду завтра смотреть, возьму смазку на всякий случай с собой.

S

strui65

Guest
baRRmalini написал(а):
Сенкс ,полезный совет ,а я то думаю -чего это у меня никогда цепь(т.е.- фтулки) не блестит (как у некоторых),а это оказывается показатель то нехороший.Будем знать теперь.

G

Gaker

Guest
малярная кисть значительно лучше зубной щетки -площадь больше и дешевле.

B

baRRmalini

Guest
strui65, benson на здоровье. benson, смазку лучше с собой возить :)

Ринат

Мотоциклист
Gaker написал(а):
малярная кисть значительно лучше зубной щетки -площадь больше и дешевле.
Правильно Gaker. Сам работаю маляром. У меня этих кисточек завались. Мою цепь кисточкой, смазываю кисточкой. А для мойки мотоцикла даже несколько кисточек. От большой круглой до маленького флетчика. А ещё есть АВД Вагнер, им ваще классно мыть мот. Вот такое счастье нам малярам подвалило.

B

baRRmalini

Guest
Ринат написал(а):
Правильно Gaker. Сам работаю маляром. У меня этих кисточек завались. Мою цепь кисточкой, смазываю кисточкой. А для мойки мотоцикла даже несколько кисточек. От большой круглой до маленького флетчика. А ещё есть АВД Вагнер, им ваще классно мыть мот. Вот такое счастье нам малярам подвалило.
Пора мото-мойку/мазилку международного стандарта открывать :)

benson

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
benson, смазку лучше с собой возить
Учту, спасибо. Вижу, кофр точно нужен, ибо много вещей приходится возить с собой постоянно...

Сверху