О цепях. Ликбез. Yamaha YBR 125

Z

ZEf

Guest
Matros написал(а):
Вариант третий - покупаем 3 обычные цепи и меняем их по кругу каждые 300-500 км. Это дает более равномерный износ цепь\звездочка и звезды\цепи ходят дольше минимум в три раза, но обычно - гораздо дольше.
Каждая цепь по 30 тыс проходит??? /images/smilies/surrender.gif

S

slonikus

Guest
Matros написал(а):
Ну, если фигню написал, может пусть админ прибьет тему? "Вариант третий - покупаем 3 обычные цепи и меняем их по кругу каждые 300-500 км. Это дает более равномерный износ цепь\звездочка и звезды\цепи ходят дольше минимум в три раза, но обычно - гораздо дольше. Когда выработаются все три цепи, меняем их и звезды на новые."
Насчет смены цепи на новую (или следующую по минимуму наработки) через каждый определенный промежуток пробега циклически (я бы менял наверное через 1000-2000 км), ты правильно написал. Две-три цепи цепи последовательно переставляются для равномерного износа звездочек и цепей. Такая практика есть у велосипедистов-марафонцев, которые ездят свыше 10000 км в год. РЕАЛЬНО и радикально помогает увеличить ресурс звёзд!/images/smilies/thumbup.gif

D

Dyx

Guest
Скажите как цепь снимать? :)
Для этого надо что то ослаблять или как ещё она снимается?

E

emeljan

Guest
А я цепь мою при мойке мотоцикла - мойкой высокого давления продуваю/images/smilies/surrender.gif . После мойки завожу моц на центральной подножке, включаю передачу и пару минут на месте "еду" - так я надеюсь высушить цепь/images/smilies/rolleyes.gif . Потом задуваю цепь из балончика. Смазка Addinol. Смазка ета супер тянучая, если на руки попадает даже тяжело отмыть. Потом вытираю цепь снаружи насухо. После еще пары поездок дотираю, то что выдавилось. Пробег 6500 км, цепь на пятой отметке.

S

slonikus

Guest
emeljan написал(а):
А я цепь мою при мойке мотоцикла - мойкой высокого давления продуваю . После мойки завожу моц на центральной подножке, включаю передачу и пару минут на месте "еду" - так я надеюсь высушить цепь . Потом задуваю цепь из балончика. Смазка Addinol. Смазка ета супер тянучая, если на руки попадает даже тяжело отмыть. Потом вытираю цепь снаружи насухо. После еще пары поездок дотираю, то что выдавилось. Пробег 6500 км, цепь на пятой отметке.
Ты сначала ИМХО в ролики загоняешь воду, а потом "консервируешь" её там при помощи слоя смазки. Не думаю что это хорошо...

E

emeljan

Guest
slonikus написал(а):
Ты сначала ИМХО в ролики загоняешь воду, а потом "консервируешь" её там при помощи слоя смазки. Не думаю что это хорошо...
Возможно ты прав, но цепь после такой мойки и смазки прошла 350 км и не выдает никаких признаков износа - подтягивать не нужно, цепь не скрипит, не шелестит, крутиться тихо... Я понимаю, что я конечно не правильно делаю, но снимать каждый раз цепь, мыть ее в расстворителе, потом варить - лень мне.
А может можно переделать ЕБР на ременный привод, как Buell делает/images/smilies/thumbup.gif . Изготовить шкивы по размеру звездочек и ремень туда примостить 1500-1600 длинной? У ЕБРа небольшие нагрузки там вроде? Много на ремень теряеться мощности?

Б

Беспечный

Guest
цепь удиннилась до предела. поменять возможности нет.
хочу выбить одно звено. какие могут быть негативные последствия?

S

slonikus

Guest
Беспечный написал(а):
цепь удиннилась до предела. поменять возможности нет. хочу выбить одно звено. какие могут быть негативные последствия?
Несовпадение геометрии (шага) звездочки и шага цепи приведет к слетанию или обрыву цепи с возможным повреждением окружающих агрегатов и например ноги мотоциклиста. А что даже цепь от Явы не найти новую?

S

slonikus

Guest
Беспечный написал(а):
а насколько они взаимозаминяемые?
Поиск по слову "цепь" дает интересные результаты!/images/smilies/wink.gif
Например вот такие: http://ybrclub.com/showthread.php?t=3546

P.S. почему такое неуважение к форуму и нежелание пользоваться поиском?

C

CFG

Guest
У мну 4тая отметка пробег 15000 км. один раз загнался помить цепь---пожалел-процесс трудоемкий-опосле забил на тему...мажу на глаз смазкой с балона приблизительно раз в неделю в среднем пробег 500-600 км - подтягиваю также---чтобы сказать что цепь в нормальном состоянии то нет-грязи много но ходит - безо всяких проблем :)

Brigante

Тру байкер
Купил баллончик для чистки цепи - 70 грн. Вещь очень практичная. Старую смазку вместе со всякой налипшей хренью смывает на ура даже небольшим напором. Смыл, дал высохнуть, смазал. На всё - 15 минут. Удобно.

C

CFG

Guest
Brigante написал(а):
Купил баллончик для чистки цепи - 70 грн. Вещь очень практичная. Старую смазку вместе со всякой налипшей хренью смывает на ура даже небольшим напором. Смыл, дал высохнуть, смазал. На всё - 15 минут. Удобно.
для чистки де купил?:)

Brigante

Тру байкер
Днепровская набережная, 16-Г. Мотосалон Хонда.

O

oleg-001

Guest
Matros написал(а):
А теперь варианты для ленивых Вариант первый - поставить цепь типа O-Ring (картинка 3).......................... Мыть только керосином и не дольше 10 минут, иначе можно повредить сальники.
Я не хочу тебя обидеть, про обычную ты все изложил верно, но что за бред про O-Ring ?
во первых продается специальный очиститель цепи,
во вторых можно мыть и салярой и бензином и растворителем (там колечки масло бензо стойкие )
в третьих мыть ее можно только поверхостное, но ни как не опуская в жидкость.
И почему не слова про то то как смазывать такие цепи???? что их не нужно поливать обильно, что там смазываются только пресловутые резиновые колечки. Что смазывать ее нужно также часто как и обычную, а именно каждые 500км или после дождя или мойки.
А вообще зачем такие мучения если просто можно поставить скотойлер и забыть про цепь и звезды.

N

Neu

Guest
кто-нибудь спросит, что такое скотойлер, или только я один такой невежда?

D

deepone

Guest
не знаю че за скотойлер такой, но уже хочу :)

W

Washburn

Guest
А что за зверство такое - X-ring? У меня IRIS-овская цепь новая на РФ-ку в гараже лежит, так вот она вроде бы X-Ring... Все никак руки не дойдут и колеса не доедут поставить-заклепать...

Z

ZEf

Guest
slonikus написал(а):
Такая практика есть у велосипедистов-марафонцев, которые ездят свыше 10000 км в год. РЕАЛЬНО и радикально помогает увеличить ресурс звёзд!
Цепочку от Восхода уже купил, скоро поменяю (2000км). Если отечественная цепь в паре с китайскими звездами покажет себя хорошо, куплю еще одну :)

Сверху