Охота и рыбалка Хобби

Abishey

Мотоциклист
Вчера открыл сезон летней рыбалки - удачно, за пару часов 5 кг карася. Но вот перевозка снастей на Ебрике крайне геморройна. Долгое время рыбачил на пикер в сложенном состоянии 80 см привязал на багажник и все отлично. Друзья подарили матч он же разобранный 145 см. Думал куплю к нему чехол и буду возить за спиной, вроде получилось, но очень не удобно. При скорости 70 км его начинает парусить и довольно сильно. Для себя сделал вывод - чехол себя не оправдал. Буду душить жабу и покупать теле матч в 80 см. :)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ловлю на фидер,применяю спининговые удилица,в сложенном состоянии легко помещаются в рюкзаке.Заказал на тоа бао ящики(багажную систему)думаю остальню мелочевку в них упаковать.

kascej

Тру байкер
все помещается в рюкзаке на спине пока качу и иду до места,телескопическии дубинки в рюкзаке и в чехлах чуть выше котелка,улов обычно на багажнике привязян.чтоб все оперативно происходило,самая долгая процедура дома улов снять,но это уже маловажная задача:)

A

Alan Larsn

Guest
Разве это, охота!? Это когда тебе охота и ей охота - вот это охота.

kascej

Тру байкер
Alan Larsn написал(а):
Разве это, охота!? Это когда тебе охота и ей охота - вот это охота.
на скоко знаю рыбке всегда охота если на крючке что то стоящее и блестящее:D

Wolfer

Мотоциклист
Взял два чертёжных тубуса, буду присобачивать по бокам ёбрика (один для ультрика, второй - для нахлыстовой удочки). Грёбаные токсикозы: - рыбо и - мото, ни поездить, ни порыбачить :D

stasich

Тру байкер
Взял себе такую лодку

Фото из нэта.
Жаль к мотику ее сложно присобачить.:)

К

капитан немо

Guest
stasich написал(а):
Взял себе такую лодку Фото из нэта. Жаль к мотику ее сложно присобачить.
Если не ошибаюсь - на фотографии каноэ фирмы"МЕФОДИЙ". Фирма находится в ближайшем Подмосковье. В районе между пос. Октябрьский и г. Лыткарино(если не ошибаюсь). Фирма выпускает ассортимент плавсредств из ЛИТОГО ПОЛИЭТИЛЕНА. Материал очень интересный и перспективный в сфере применения его при изготовлении лодок. Одно из самых замечательных свойств ЛИТОГО ПОЛИЭТИЛЕНА - его практически НУЛЕВАЯ СМАЧИВАЕМОСТЬ обычной водой. На практике эта особенность позволяет лодкам из этого материала развивать хорошие скорости при одновременных МЕНЬШИХ энергозатратах(как при ходе под веслами так и под ПЛМ). Дополняют прекрасные качества данных лодок - ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ ВЕС И ПОВЫШЕННАЯ СТОЙКОСТЬ К МЕХАНИЧЕСКИМ ПОВРЕЖДЕНИЯМ.

S

strui65

Guest
kascej написал(а):
у нас холодно еще,надо дождатся более теплых дней.чтоб на солнышке расслабится уже приглашал приятель на свои пруды цена прежняя 2 евро килограмм удовольствия 3 евриковых полные пруды,да и пусть до 4 евро подрастут,таких интересней тягять
Интересно ,а сколько евро такие .....

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Лосиха с теленком тоже знала расписание охотников, конечно в ее понятии не было таких слов как суббота и воскресение, но то что в эти дни нужно отходить от дорог она знала, скорее чувствовала. Обильный снегопад ее расслабил, да и еще молодой бычок примкнувший ночью на кормежке. Корова закормилась недалеко от высоковольтки и на утро легла неподалеку от нее.
Опять эти 2 дибила идут .
- "Тише, лежите спокойно, у них собака глухая и слепая, Ушкуем по- моему зовут, сейчас мы под ветром, а когда собака на ветер выйдет от нас уже далеко будет"..
Я "бодро" шагал по тропинке, товарищ ушел по другой. Ну, думаю" сейчас чайку попью - "за отпуск" прошло удачно, как закончилось не помню.
Да не суждено - запорошенные следы лосей заставили напрячься - туда - сюда. Делаю звонок напарнику и после этого начинаю крутить - крутил крутил весь потерялся, в конечном итоге выхожу на след который срезал изначально. Старый смотрит на меня мутными глазами и говорит - "Здесь нет".
Мне плохо : Собираю мысли в кучу, разум заталкиваю в голову - и стараюсь думать.
- " Что то на мысли не похоже" - Уша смотрит мне в глаза
- "Может просто в след - а?"
- Давай - иди, я за тобой.
Кобель нырнул под елку и исчез. 50-100 метров - едриттвоюмать - лоси лежали - пропустили нас между собой
- Ай ай ай - визгнул кобель
- Я щелкнул крышкой оптического прицела и пошел по следам, забирая чуть левее
- Алё - товарищ - это ты - это я - жди - к тебе идут- собака за ними - я тоже за ними пойду - буду жать к тебе
Напарник бежит на переход - уже нами изученный, а я, не спеша, шагаю вдоль следов. Вижу кобель скололся и ушел на выволок в следы напарника - старый, тяжело ему бедолаге. Ну да ладно, мне не мешает. Топчу.
Нако, что то мелькнуло, я затих и ушел весь в глаза - снова промелькнуло - наметанный глаз заприметил Несоответствие - взгляд в загонник - шерсть - выстрел.
Стою и "курю". Через минуту решаю шевельнуться и подойти к следу - стрижка приличная, крови нет. Звоню товарищу - докладываю обстановку, еще жду - самое волнительное мгновение - ступаю в след и замечаю потяжку задней ноги, затем заснеженную капельку - и вижу бычка. Спасибо Лес, отблагодарил за труды, за ноги да за уважение к себе.

--------------------------------------------------------------------------------

- Окстись, Серега, куда собрался то - минус 39 на улице, поморозишься!
Мама разливала кипяток по ведрам для скота, я вышел на веранду и вдохнул лед. УБРХ!!!
- Мам, я на ходу, главное чтоб нос не отпал, но я же в маске, и компас с зеркалом.
- Сиди дома, полоумный, такой мороз - надо же было отцу вставить свое слово
- Что вы понимаете в охоте Ма- Па- я сегодня глухарей под жопу пинать буду, голыми руками....
Пальцы рук прихватывало, ресницы клеились как у бабы белой тушью - разжимал с силой. Дошел до фермы, решил собрать ружье - металл жжет. Деревянная Тайга умерла или притворилась, но не скрипела, вот и Синичкин мох. Встаю на лыжи и вперед - сейчас парни я вас из лунок голыми руками доставать буду. А-га.
500 метров - взгляд в зеркало, 100 метров - стащил подшлемник, 100 метров - снял шубинки еще 500 метров метров - вижу лунки глухарей - плотно сидят - подхожу, перчатки скинул - еще подхожу - тишина. Ближе нельзя - топаю лыжей по снегу - взрыв снежной птицы, второй, я жму, - ИЖ 27 не стреляет - замерз боек.
- Да ну вас на хрен, разворачиваюсь и размахивая руками бегу переменным шагом с болота.
Дома прыгаю задницей на боровок, теплую шаньгу запиваю парным молоком. Неее, в такую погоду я больше не ходок. ......да не укусишь!.

---------------------------------------------------------------------------------

© Леснушки Мезяевы. http://sanatatur.ru/forum/viewtopic....0293&start=330

кыся13

Тру байкер
а нам браконьерам вродь и особо не отписатся/images/smilies/redface.gif не фотки то семги можно выложить, да и выкладывал вроде. а так че? ты за рыбой, инспектора за тобой. иль ночами высматриваем друг друга в ночное видение-кто кого раньше усмотрит. правда приколы бывают. этой осенью-ночь, чет около нуля градусов, темнота и я посреди речки в костюме типа кзи ну нифига не могу найти сетку. вот как провалилась зараза! хожу, брожу, матерюсь по привычке-нет сетки. а краем глаза вижу темное пятно эдак лихо в мою сторону движется. дык понятно -инспекция крадется на своей суперлодке с движком тихим. есесно я их не вижу и начинаю понемногу сдвигатся от места где всеж должна же быть сетка и сцука запинаюсь о нее! спокойно перешагиваю и пара шагов-фонарь в морду лица-фсем стоять боятся! инспекция рыб охраны! и хвать меня значится за плечо. шоб не сбег супостат. а попробуй сбеги по пояс в воде то:D и вот тут диалог=
-че хватаемся то?
-дык ить инспекция мы, вот и документ! а ты браконьер!
-где?
-что где? инспекция мы!
-где рыба по которой я браконьер?
-но тыж вот тут в два часа ночи рыбу ловишь!
-нет. я ламинарию собираю! (эт морская капуста, которую вы в магазинах покупаете с кучей пользительных веществ)
минута тупого размышления и осмысления
- какая ламинария в два ночи?! почему не днем?
-ды ит позавчера днем зашел в речку-ваши коллеги так же поймали и пытались протокол за браконьерство впарить.
-получилось?
-неа
-тада мы щас поищем в речке -найдем сетку и составим!
- ага. если на ней бирка с моей фамилией есть!
-издеваешься?
-ага! вы ищите а мне холодно, на бережок пойду, заболеть боюсь
-.........(не печатно в отношении меня, всей родни и деревни заодно)
все.

ShTiM

Мотоциклист
Имя
Сярожа з Мазыра
Мото
YBR 125 Diversion
Рыбалка, чем дальше глухомань, тем лучше... зybrик самое то для таких поездок... где не проедет, там перекатишь...

sergey_n

Тру байкер
Da ну в такой холод плавать.. лучше летом да в футболке под пивко/images/smilies/wink.gif

Wolfer

Мотоциклист
ShTiM написал(а):
Рыбалка, чем дальше глухомань, тем лучше... зybrик самое то для таких поездок... где не проедет, там перекатишь...
А я только один раз столкнулся с таким, что ёбрик не смог проехать - сразу переднее колесо ушло в болото. А так всегда и везде без проблем. За что и люблю, - на нём можно заехать туда, куда пешим идти просто лень, а на машине не проедешь :D Ибо, везде, куда можно добраться на машине - пробки и пустые баклажки из-под пиваса можно добывать промышленным способом /images/smilies/mad.gif

Wolfer

Мотоциклист
Ну, ребята, вы и фото выложили - рай для спиннингистов и нахлыстовиков просто! Душа радуется! :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ай да Dozik67, ай да молодец! Картинки супер! /images/smilies/thumbup.gif Мясо! (Мясо в данном случае обозначает не мышечную структуру невинно убиенных животных, а некий сленг, перетянутый на изображения из лексикона музыкантов, которые данным словом обозначают отличное звучание).

Сверху