Охота и рыбалка Хобби

фыф

Тру байкер
а раков ловиш и отпускаеш ................... и снова отпускаеш ...обалдеть

Д

димон111

Guest
фыф написал(а):
а раков ловиш и отпускаеш ................... и снова отпускаеш ...обалдеть
ага щаззз!/images/smilies/cool.gif

я их жру...нагло и беспощадно жру!:D

P

Peat

Guest
В основном моя добыча - утки, рябчики и прочие винтокрылые пролетающие. И то, не столько охочусь, сколько нервы успокаиваю да по природе гуляю. Собаку бы завести, но куда её в квартире денешь...

P

Peat

Guest
Кстати, 2-3 утки замораживаю и они классно смотрятся на новогоднем столе с яблоками и грибами. И сейчас в духовке гусь шкворчит, правда домашний и подаренный/images/smilies/cool.gif

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Увлекаюсь немного рыбалкой, немного охотой, и немного фотографией.
Вот рыбалка морская..

Вот на реке..

Вот охота..

Ну, и мотоцикл люблю..

A

Acrobat

Guest
А я спиннингом увлекаюсь. /images/smilies/dance.gif Надеюсь что после преобретения YBR мой уловы будут чуточку теперь больше. Заеду теперь куда душа пожелает/images/smilies/innocent.gif.
уже на следующий год запланировал куда поеду. Буду рассматривать областные пейзажи/images/smilies/moto3.gif и воду хлестать

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Вот хочу для любителей рыбалки выложить очень хороший рецепт ухи.
Итак. Уха беломорская.

"Сначала в полноценном ведре (12 л) на костре отваривается навага. Ее ловят в море “мордами” (мережками) и перед закладкой только потрошат. Вываренную навагу вынимают и раскладывают на берегу для чаек.
Во вторую закладку идет ручьевая форель “пеструшка”, в изобилии населяющая ручьи-марьи, во множестве впадающие в море. Ее тоже только потрошат. Попав в кипяток, через некоторое время просто форель становится форелью “о бле”, как говорят французы. Тут же надо добавить в уху "шабли" или “белого вина”, (ну, тоесть водки, по нашему).
Поголубевшую форель выложить на чистую подложку и посолить (кто захочет, тот покушает) .
В третью закладку идёт Рыба.
Выбрать семгу килограмма на 3-3,5, выпотрошить, очистить от чешуи и, разрезать ее на несколько больших кусков. Опустить в ведро. Тут же добавить пяток целых очищенных луковиц среднего размера и соли. Кипение третьей загрузки вести до развара головы. Когда голова сварится, куски рыбы выложить к форели и тоже посолить. Луковицы раздать едокам."

A

Acrobat

Guest
Ништяковая такая уха. но че то не народная она какая то. ужо больно дорогая.

Р

Роман Корнейко

Guest
Acrobat написал(а):
Ништяковая такая уха. но че то не народная она какая то. ужо больно дорогая.
в Северодвинске еще какая народная:)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Не народная - это архирейская уха, когда осетрину варят на курином бульоне.

Р

Роман Корнейко

Guest
Dozik67 написал(а):
Не народная - это архирейская уха, когда осетрину варят на курином бульоне.
вот такая уха у нас лет 7-8 назад народной была/images/smilies/frown.gif/images/smilies/frown.gif/images/smilies/frown.gif

R

Rossomax

Guest
Осетра поберечь надобно.
А то внуки и не узнают, как он выглядел.

Р

Роман Корнейко

Guest
стас-j87 написал(а):
А что , у Вас там рыба перевелась что ли????
давно уже
достать можно но сесть за это недолго и стоимость очень высокая
(речь только осетровых)
а так каждый год какую нибуть новую рыбу под запрет ставят

K

kirill.intel

Guest
Осетры... У нас тут окуня ладошечного можно трофеем считать :D Я кстати до сих пор на моте езжу на рыбалку, хоть и прохладно слегка уже =))) Т.к. окунь основной хищник - предпочитаю микроджиг. Иногда твичу щуку, больше килограмма в этом году не попадалась... Жду не дождусь ледостава :)

кыся13

Тру байкер
а животным вот пофиг ценная-не ценная рыба, надоела и фиг жрет, молоко вкуснее:)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Осетра не ел, но вот стерлядочку люблю. Если когда бываю проездом в районе Холмогор, Брин - Наволока, всегда покупаю пару небольших рыбинок.
Уха из стерляди неплоха.

Сверху