Вот хочу для любителей рыбалки выложить очень хороший рецепт ухи.
Итак. Уха беломорская.
"Сначала в полноценном ведре (12 л) на костре отваривается навага. Ее ловят в море “мордами” (мережками) и перед закладкой только потрошат. Вываренную навагу вынимают и раскладывают на берегу для чаек.
Во вторую закладку идет ручьевая форель “пеструшка”, в изобилии населяющая ручьи-марьи, во множестве впадающие в море. Ее тоже только потрошат. Попав в кипяток, через некоторое время просто форель становится форелью “о бле”, как говорят французы. Тут же надо добавить в уху "шабли" или “белого вина”, (ну, тоесть водки, по нашему).
Поголубевшую форель выложить на чистую подложку и посолить (кто захочет, тот покушает) .
В третью закладку идёт Рыба.
Выбрать семгу килограмма на 3-3,5, выпотрошить, очистить от чешуи и, разрезать ее на несколько больших кусков. Опустить в ведро. Тут же добавить пяток целых очищенных луковиц среднего размера и соли. Кипение третьей загрузки вести до развара головы. Когда голова сварится, куски рыбы выложить к форели и тоже посолить. Луковицы раздать едокам."