Охлаждения ИБРа Yamaha YBR 125

• Автор темы Zhuchok
  • Дата начала
A

andybr125

Guest
Предлагаю утеплять минватой обмотанной пенофолом. Проблемы недогрева не будет 100%

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
о чём вообще ветка? после обкатки хоть кому-нибудь, хоть когда-нибудь удавалось перегреть двиг юбра? НЕ ВЕРЮ а вот противоположная проблема есть, уж очень сильно он переохлаждается. даже если едешь на 7тыщ об., температура меньше +5 и начинается ливень, то двиг сильно охлождается, надо утеплять, или делать так, чтобы капли дождя не попадали на рёбра охлаждения. эмм... о чём это я, а да! о чём говорите ветка?
с перегревом нет проблем если по степи катать,а если перевалы по бездорожью брать 125кам они тяжело даються.даже водянки задыхаются и перегреваются.

D

Dmitriy Donskoy

Guest
kascej написал(а):
если по степи катать,а если перевалы по бездорожью ......... водянки задыхаются и перегреваются.
При подлете на YBR к Земле в плотных слоях атмосферы тебе и водянка не поможет. Не парь людям моск, используй технику по назначению.

kascej

Тру байкер
Dmitriy Donskoy написал(а):
При подлете на YBR к Земле в плотных слоях атмосферы тебе и водянка не поможет. Не парь людям моск, используй технику по назначению.
начинающие мотоводы не только в степях живут.они и в альпах и на кавказе водятся и не у всех асфальт под колесом,перетащи трансалп через каменный завал и пожелеешь что он не йобрик:)

D

Dmitriy Donskoy

Guest
kascej написал(а):
начинающие мотоводы не только в степях живут.они и в альпах и на кавказе водятся
только их эта проблема не беспокоит, а вот Полтаве и Латвии жить не дает

D

Duelen

Guest
Фотография радиатора который монтируется на движок юбра

kascej

Тру байкер
Dmitriy Donskoy написал(а):
только их эта проблема не беспокоит, а вот Полтаве и Латвии жить не дает
не уверен что йобрик мои условия выдержит:) придется часто перекуры делать,ведь у него двигатель не керамический:)

Г

Горацио Нельсон

Guest
Duelen написал(а):
Фотография радиатора который монтируется на движок юбра
Cдается мне, что этот радиатор изначально предназначен не для YBRа. Деталька, из которой " растут " шланги, очень похожа на крышку масляного фильтра, которой у YBRа нет. Поставить его, конечно. можно... но, если уж все равно придется колхозить -- то почему именно его ? Cпециально вопросом не занимался, но, навскидку, предлагаю приглядеться к радиаторам для автомобильных АКП. Без проблем можно подобрать подходящий размер, а цена, ( ок. 15 долларов ) сдается мне , окажется намного меньшей, чем у специальных мотоциклетных. Еще вариант -- маслорадиатор от турбомотора VOLVO. Этот лучше поискать на разборках. Тоже получится вполне бюджетно. Кстати, к Вольвячьему маслорадиатору идеально подходят по резьбе наконечники армированных шлангов от газовых плит ( сам когда-то колхозил на автомобиле, желая развязать системы охлаждения АКП и двигателя ). Штуцера же для подсоединения к двигателю все равно придется заказывать токарю -- это проще, чем подбирать подходящие.

kascej

Тру байкер
D

Duelen

Guest
Каюсь радиатор действительно от tw200 очень близко и похоже, можно его подключить к голове очень удобно хотя и свои минусы есть но тут все подходит и удобно, б.у. тоже бюджетно только ждать долго.

kascej

Тру байкер
Duelen написал(а):
Каюсь радиатор действительно от tw200 очень близко и похоже, можно его подключить к голове очень удобно хотя и свои минусы есть но тут все подходит и удобно, б.у. тоже бюджетно только ждать долго.
разясни пожалуста куда его к голове подключать,хоть на рисунке покажи.если из под контрольного болта брать,то хватит ли давления для смазки распредвала,его осушить не проблема.и есть ли возможность поставить более производительный насос.

D

Duelen

Guest
Сейчас еще раз обдумываю, брать хотел из под контрольного винта, но сначала хотел проверить на холостых будет грется или нет если греется значит голодает, тогда плохо, хотя насос должен держать по размерам на тв вроде такойже правда до насоса я еще не доковырял.(только не головы а с передней части головы есть контрольный винт соединяюшейся с шахтой болта головы)

kascej

Тру байкер
Duelen написал(а):
Сейчас еще раз обдумываю, брать хотел из под контрольного винта, но сначала хотел проверить на холостых будет грется или нет если греется значит голодает, тогда плохо, хотя насос должен держать по размерам на тв вроде такойже правда до насоса я еще не доковырял.(только не головы а с передней части головы есть контрольный винт соединяюшейся с шахтой болта головы)
я тоже про этот винт думал,но получается тогда маслу в радиатор легче путь,а под распредвал нужно под давлением подавть,с радиатором и маслопроводом нет проблем,от других мотов можно прикомбинировать.если брать с контрольного винта то в радиатор нужно через жиклер подавать,чтоб давление не падало по пути на распредвал.Если йобрик буду брать и под низкий эндурик переделывать,то сам болты уже не буду крутить,для этого есть механики.Просто нужно всю конструкцию продумать,есть еще в продаже такие моты как хочу,но больно древние и с запчастями проблематично.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/sh...ro&tabNumber=2

M

markmansory

Guest
А никто не в курсе, правая крышка мотора ybr 250 случайно не такая же как на 125?

Д

димон111

Guest
markmansory написал(а):
А никто не в курсе, правая крышка мотора ybr 250 случайно не такая же как на 125?
точно незнаю но мне кажется врятли.всёже двиг тот больше.

Y

Yamaha ybr-125

Guest
Ви чо гоните??? Який перегрів я при +35 катаюсь і ставати нетреба він чудово охолоджуєтся!!/images/smilies/mad.gif

Д

димон111

Guest
Yamaha ybr-125 написал(а):
Ви чо гоните??? Який перегрів я при +35 катаюсь і ставати нетреба він чудово охолоджуєтся!!
я незнаю чё тут люди херню несут:D в этом году кто в +30 кто в +40 а некоторые даже в +45 ганяли и не чо.:) китайцы и те выдерживали:)

kascej

Тру байкер
Ви чо гоните??? Який перегрів я при +35 катаюсь і ставати нетреба він чудово охолоджуєтся!!
давай свой йобрик к нам на север и я его за пол часа перегрею:)

Q

Quadus

Guest
Ездил в августе в Крым, при крейсере 8500 об...
От Херсона до Феодосии за 5 часов (примерно с 10-00 до 15-00)...
Температура на солнце - ипу, но сцуко очень много, далеко за 40...
Несколько раз лил воду на двигло - испарялось с диким клекотом...
Перегреть не удалось.:)

Сверху