Охлаждения ИБРа Yamaha YBR 125

• Автор темы Zhuchok
  • Дата начала

Zhuchok

Guest
Чето в голову стрельнула мысль! ВОзможно не реальная, но спрашиваю вас))

Можноо просверлить 2 дырки в моторе и поставить масляный радиатор спереди? =)

Просто щас при 20-25 градусов проехав 30-40 км надо ставать на охлажение!

Может и глупость может и реальность?

А

Андрей11

Guest
Ну и идей у вас /images/smilies/thumbdown.gif
С такими идеями купи себе Урал или Днепр (но он вроде не так греется) и хоть усверлись, все равно не поедит

kascej

Тру байкер
а куда сверлить собираешься,если с магистрали брать которая под давлением.может масла не хватить для данного узла.и откуда такая уверенность что двигатель перегрет?

Zhuchok

Guest
слюна сразу испаряетса

ето при езде 90-100 ссам или 90 вдваоем

E

EiPi

Guest
Вчера жестко ехал по пробкам вдвоем, никаких перегревов не поймал. Так что наверное не стоит охлаждать )

А

Андрей11

Guest
Ни надо лизать цилиндр, можно обжечься /images/smilies/rtfm.gif
У тебя как вариант смесь бедная, от того и перегреваться может

S

sergiy

Guest
НЕ ЗНАЮ, КАК ПРИ ЕЗДЕ В ДВОЕМ, ОДИН ПРИ ЛЮБОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ НАШ ЕБР ПЕРЕГРЕТЬ НИЛЬЗЯ...... ЭТО ОЧЕНЬ НАДЕЖНАЯ МАШИНА И ЛИЧНО МЕНЯ НИРАЗУ ЕЩЕ НЕ ПОДВОДИЛА
нЕ ИЗДИВАЙТЕСЬ НАД НИМ, ТОГДА ОН БУДЕТ ЕЗДИТЬ ПОЧТИ ВЕЧНО.... ИЛИ КАК МОЯ БАБУШКА ГОВОРИЛА НА ВАШ ВЕК ХВАТИТ....
ОН ГРЕЕТСЯ КАК СУМАШЕДШИЙ НО РАБОТАЕТ И НЕ КЛИНИТ ЗА ЭТО Я ЕГО И ЛЮБЛЮ...

X

xdarf

Guest
Ехал недавно целый час на 1-2 передаче через лес, дорога ухабистая, пни везде понатыканы... Признаков перегрева не обнаружил. Нафига козе баян? (доп охлаждение)

A

Aynon

Guest
xdarf написал(а):
Нафига козе баян? (доп охлаждение)
Слышал мнение, что это позволит поднять мощность./images/smilies/innocent.gif И что сверлить ничего не надо якобы все входы и выходы уже есть. Надо только снять маслянный радиатор с какого-нить еброклона.

kascej

Тру байкер
Zhuchok написал(а):
слюна сразу испаряетса ето при езде 90-100 ссам или 90 вдваоем
Слюна не показатель,кипит при 100 а воздушка 4т нормально работает до 130 здесь весь двигатель радиатором служит,масло распределяет жар цилиндра по всему двигателю,если гонять по тяжелым лесным дорогам когда двигатель превращен в ком грязи,тогда лиш радиатор может пригодится.Держите двигатель в чистоте и с перегревом не будет проблем

L

Lega

Guest
ставить вентилятор можно, который автомобильный радиатор охлаждает.
если подобрать размер и мощность, то он и в роли тягового пойдет :D

А

Андрей11

Guest
А я все таки рекомендую купить УРАЛ. И руки заняты и в голову всякий бред на залезет.

Y

Yenich

Guest
Андрей11 написал(а):
А я все таки рекомендую купить УРАЛ. И руки заняты и в голову всякий бред на залезет.
:D точно. Я проехал 200 км вообще без остановком и не было даже намека на перегрев

Сергей Сергеевич

Тру байкер
клуП "Очумелые ручки МС"

не забудьте приляпать заднюю передачу на ебырь, ему это необходимо очень!

/images/smilies/tongue.gif

А

Андрей11

Guest
А вот про заднюю передачу это уже не шутка :D
Это единственная функция от которой я балдел на Урале. Знаете как удобно из гаража выезжать на одиночке!

kascej

Тру байкер
это не плохо если волнуется о своем йобрике новичек,со временем наберется опыта и Zhuchok :)

А

Андрей11

Guest
Я вот ковыряясь с саважом понял, Японские инженеры умнее Русских Иванов, и что то колхозить, мастырить и т.п. себе и технике только во вред.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Юбр-ку покупают все потому что там делать ничего НЕНАДО !!!:)

V

VAN

Guest
Могу немножко посоветовать в этом вопросе:

- проверь регулировку ножного тормоза ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОБОДХОД при максимальной загрузке. Если дело было в тормозе то перегревался не только двигатель , но и ступица, а значит цвет краски у колеса будет не однородный (поздравляю ты загамачил краску на диске)
- если перегревается и не бежит больше 100 кмч проверь давление в шинах т.к. даже при давлении 0.3 атм. переднее колесо незаметно, что спущено.
- Если колеса свободно крутятся, а весом ты не 300 кг , тогда я не знаю/images/smilies/wink.gif

Сверху