Осторожно! Пешехот!!! Аварии, падения, аварийные ситуации

K

#Kny@Z#

Guest
bordos2006 написал(а):
за переход дороги в неположенном месте тож штраф предусмотрен а толку?
Толку от штрафа мало.:)
Помнишь как Третий рейх боролся с безбилетным проездом?

Outlaw

Тру байкер
#Kny@Z# написал(а):
Толку от штрафа мало. Помнишь как Третий рейх боролся с безбилетным проездом?
/images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif
Сколько вам с Бордосом лет ?

B

burik

Guest
Если мы сели за руль, то мы несем ответственность за тех, кто прыгает под наши колеса.
Мотоцикл и авто это средства повышенной опасности как вашей жизни так и окружающих. Для тех кто хочет ездить безопасно есть метро.

Большинство пешеходов сбивают как раз на переходах (это статистика и факт).
В прошлом году только на моей памяти 2 случая наезда мотоцикла на пешехода, в этом году уже 1 случай (выезжал на это ДТП) в Киеве.
А в запорожской области в этом году мотоциклист сбил насмерть малыша...

В первую очередь смотреть в оба надо нам, господа.

D

don`t cry

Guest
Мне недавно под колёса тоже выскачила какая-то девка!/images/smilies/mad.gif - Так я еле оттормозился, чтоб её не сбить, а сзади, в меня чуть не влетела иномарка (не успевала оттормозиться) - благо, успел сразу рвануть вперёд, объезжая эту ДУРУ!!!/images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif

kascej

Тру байкер
burik написал(а):
Если мы сели за руль, то мы несем ответственность за тех, кто прыгает под наши колеса. Мотоцикл и авто это средства повышенной опасности как вашей жизни так и окружающих. Для тех кто хочет ездить безопасно есть метро. Большинство пешеходов сбивают как раз на переходах (это статистика и факт). В прошлом году только на моей памяти 2 случая наезда мотоцикла на пешехода, в этом году уже 1 случай (выезжал на это ДТП) в Киеве. А в запорожской области в этом году мотоциклист сбил насмерть малыша... В первую очередь смотреть в оба надо нам, господа.
Не всегда,вчера меня пытался уничтожить разьяренный велосипедист,с горки так разогнался что не смог затормозить и юзом на меня летел,я успел оттормозиться и еще задний ножной ход врубил:) но он меня все равно догнал и свое колесо помял:D

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
Не всегда,вчера меня пытался уничтожить разьяренный велосипедист,с горки так разогнался что не смог затормозить и юзом на меня летел,я успел оттормозиться и еще задний ножной ход врубил но он меня все равно догнал и свое колесо помял
У Вас, уважаемый, настолько глубоки литературные таланты, что ваши постинги могут погубить некоторых через умерщвление от смеха! /images/smilies/wink.gif :)

K

#Kny@Z#

Guest
kascej написал(а):
Не всегда,вчера меня пытался уничтожить разьяренный велосипедист,с горки так разогнался что не смог затормозить и юзом на меня летел,я успел оттормозиться и еще задний ножной ход врубил но он меня все равно догнал и свое колесо помял
Часом не он был?:D
Маняша написал(а):
Итак, в наличии на сегодня уже есть: жилеты (200 рублей), как и обещано - дешевле чем в Восток-Сервис.... подшлемники (200 рублей)................. По желанию, и в пределах разумного возможна доставка вело-курьером. А то вело-курьер за зиму разжирел, и треба привести его в форму!
Взято тут: http://ybrclub.com/showthread.php?t=6343&page=2

S

slonikus

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Часом не он был? http://ybrclub.com/showpost.php?p=117868&postcount=22
Он встретился с РАЗЪЯРЕННЫМ :D велосипедистом из Латвии, находясь наверняка тоже в Латвии, а не ЖИРНЫМ /images/smilies/redface.gif (позорно разжиревшим за зиму/images/smilies/wink.gif) велосипедистом из Санкт-Петербурга./images/smilies/wink.gif Хотя мне полезно было бы и до Латвии на велосипеде прогуляться! /images/smilies/wink.gif Разжирел за зиму как поросенок - ДВИГАТЬСЯ НАДО!/images/smilies/mad.gif

S

slonikus

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Часом не он был? Взято тут: http://ybrclub.com/showthread.php?t=6343&page=2
Ты решил меня совсем запозорить?:D Ну каюсь - жирный стал.../images/smilies/redface.gif Буду исправляться - поеду до Латвии на велосипеде - жечь жир и врезаться в Кащея! /images/smilies/wink.gif/images/smilies/punk.gif

K

KillBurn

Guest
Я, наверное, женоненавистник. Пересечение красного маяка и варшавки, у метро пражская. На машине был. Успел разогнаться до 40, из-за маршрутки (спереди обходят!!!) выходят две 3.14зды лет 15, смотрят направо (думали наверное, что в Австралию или Британию попали), сигнал и тормоз в пол с юзом, одна аж на капот присела... У меня шок, они хохотайся ((с) Борат) побежали дальше, смотря налево :D . 4,5 метра, хорошо не гнал, а то поломал бы им ноженьки /images/smilies/mad.gif

kascej

Тру байкер
#Kny@Z# написал(а):
Часом не он был?
как снег растаял местные пацанята с горок шалят:)a slonikus Кавказа перевалы на ебрике штурмовал:)

B

burik

Guest
еще разок:
садясь за руль МЫ отвечаем за тех кто прыгает под колеса, не смотрит на дорогу (или смотрит но не в ту сторону), кто гуляет пьяный и т.д.

Я вам привел цифры с кол-вом дтп, которыми располагаю. Выводы делает каждый сам для себя.

Но пешеходы как были невнимательные, так и будут. И садясь за руль мы должны это учитывать. Кому не нравится - метро рулит, потому что изменить это не в наших силах, это менталитет.
Тоже самое, может сказать и автомобилисту: мотоциклисты как ездили в межрядье в больших городах, так и будут это делать.

Задача любого человека за рулем – быть бдительным каждую секунду.
Кто прав, кто виноват – вопрос второй. Вопрос первый читайте в моей подписи.

K

keicy

Guest
вообще то по идее я сажусь за руль неважно чего для того чтобы переместить себя и кого-то еще + багаж из точки А в Б... спасение дебилов бросающихся под колеса в мои планы входить не должно... это их забота... но наши законы написаны таким раком через жопу что приходится заниматься на дороге черти чем... и спасая урода страдать самому... пора давно отменить эту идиотское правило что водитель виноват всегда ибо средство повышенной опасности и прочая мутотень... пешеход же должен быть прав только на тротуаре и пешеходном переходе... и вина за дтп и все расходы на лечение\погребение а также возмещение вреда авто и его владельцу ложатся на бегающего идиота... вот тогда не будет они хохотайся ((с) Борат) побежали дальше, смотря налево и им подобных...

B

burik

Guest
А какие в Москве ограничения скорости не подскажешь?
В Киеве 60 км/ч... Если соблюдать скоростной режим, но отреагировть на дорожную обстановку можно, если не окончательный тормоз.

А если хочется бездумно мчать из точки А в точку Б - то метро именно для таких. И пробок нет.

Как многие водители не хотят брать на себя ответственность! :) Уникально!
Да хрен с ним с железом!!! Отремонтируешь, ничего страшного, "дело ведь житейское" как Карлсон говорил, а вот "уроды", которых чаше всего сбивают на пешеходных переходах и вблизи остановок (загугли статистику, чтобы мне не быть голословным) остаются на всю жизнь калеками, а то и вовсе умирают.
Я повидал немало ДТП. Как говорит мой знакомый юрист "человек прав, пока жив" и водители этим шикарно пользуются.

Так что перед тем как писать "уроды" подумай, как ты соблюдаешь ПДД и скоростные режимы.
Я вожу как авто, так и мото (хотя на авто почти не езжу) и катаюсь не всегда в рамках предписанной скорости (грешен), но я отдаю себе отчет за то, что я должен полностью контролировать ситуацию.
"Уродами, которые прыгают под колеса" нередко бывают наши друзья или родственники.

M

Mega_Ars

Guest
Бурик, хорошо. Давай так: Есть такая штука, как правила дорожного движения (ПДД). Эти самые ПДД написаны для ВСЕХ участников дорожного движения, в том числе и пешеходов. Каждый участник дорожного движения, в том числе и пешеход, ОБЯЗАН ЗНАТЬ и неукоснительно ВЫПОЛНЯТЬ эти самые ПДД. Обьясни мне тогда, ПОЧЕМУ человек должен нести ответственность за ЧУЖОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ? Только по тому, что этот придурок покалечился по собственной дурости, нанеся тем самым ущерб и тебе? А в случае такого ДТП с участием мотоцикла, очень даже не исключино, что сам мотоциклист при этом покалечится. В итоге имеем: Двое поколеченных, один разбитый мот, нарушитель - пешеход, но ответственность несёт мотоциклист. Любопытная логика, особенно учитывая тот факт, что, как я уже упоминал, водитель далеко не всегда способен избежать, или даже предвидеть такой исход. Пешеход тоже не всегда способен предвидеть, но ВСЕГДА способен избежать. А уж нарушая пресловутые ПДД обязан осознавать опасность своих действий, если конечно, он не совсем дебил. В любом случае, он совершает правонарушение, повлекшее за собой такие последствия, и ОБЯЗАН за это отвечать.

Я всё сказал.

Всё выше изложенное - моё личное ИМХО, не совподающее с Российским законодательством. К сожалению.

P.S. В москве ограничение 60 км\ч. Только, описанное в этой теме ДТП произошло на скорости в 35 км\ч. Тормозом я себя не считаю, просто, к сожалению, не умею пока изменять законы физики. В той ситуации просто реально некуда было деться. Ну тоесть, совсем некуда. Я предпринял всё возможное к тому, чтобы избежать тяжёлых последствий, но избежать ДТП в той ситуации было нереально.

S

slonikus

Guest
Mega_Ars написал(а):
Бурик, хорошо. Давай так: Есть такая штука, как правила дорожного движения (ПДД). Эти самые ПДД написаны для ВСЕХ участников дорожного движения, в том числе и пешеходов. Каждый участник дорожного движения, в том числе и пешеход, ОБЯЗАН ЗНАТЬ и неукоснительно ВЫПОЛНЯТЬ эти самые ПДД. Обьясни мне тогда, ПОЧЕМУ человек должен нести ответственность за ЧУЖОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ? Только по тому, что этот придурок покалечился по собственной дурости, нанеся тем самым ущерб и тебе? А в случае такого ДТП с участием мотоцикла, очень даже не исключино, что сам мотоциклист при этом покалечится. В итоге имеем: Двое поколеченных, один разбитый мот, нарушитель - пешеход, но ответственность несёт мотоциклист. Любопытная логика, особенно учитывая тот факт, что, как я уже упоминал, водитель далеко не всегда способен избежать, или даже предвидеть такой исход. Пешеход тоже не всегда способен предвидеть, но ВСЕГДА способен избежать. А уж нарушая пресловутые ПДД обязан осознавать опасность своих действий, если конечно, он не совсем дебил. В любом случае, он совершает правонарушение, повлекшее за собой такие последствия, и ОБЯЗАН за это отвечать. Я всё сказал. Всё выше изложенное - моё личное ИМХО, не совподающее с Российским законодательством. К сожалению.
О повышении ответственности пешеходов уже начали говорить "начальнички" ГИБ2Д. Но скорее всего это разговорами и останется, ведь "постричь" пешехода невозможно - нет у него "яиц", за которые можно его схватить, как любого водителя транспортного средства.

Точно так-же как-то трахнул передним колесом велосипеда девушку именно в детородный орган, которая вздумала перейти дорогу, выйдя на проезжую часть перед автобусом. Публика смеялась, девушка нет, я тоже.:)

B

burik

Guest
отлично :)
Мы же не ругаемся, а высказываем точки зрения, т.е. здоровое общение :)

Согласись, что едя на 60 км/ч не заметить пешехода, переходящего даже в неположенном месте трудно. И остановиться вовремя не сложно даже на мотоцикле.

Давай разделим случаи:
Случай 1: Мы едем в рамках ПДД и вдруг пешеход бросится под колеса. Не факт, что водителя признают виновным. В ПДД так же сказано, что пешеход не имеет право внезапно выходить на проезжую часть даже на пешеходном переходе (не помню точную трактовку). Отстоять свои права водитель может.

Случай 2: водитель едем 100 км/ч (нормальная скорость на некоторых участниках) и внезапно появился пешеход (пусть даже суицидник). Но господа, это по совести - обоюдка.
Но есть момент: в случае гибели пешехода будет сложно доказать/опровергнуть насколько внезапно он вышел на дорогу.

Мы все участники дорожного движения: пешеходы, велосипедисты, скутеристы, мотоциклисты, автомобилисты… И к сожалению мы все временами бывает нарушаем правила, за что друг друга (но только не себя любимых) считаем уродами, психами и самоубийцами )))) Надо либо менять культуру (что будет очень наврядли :)) Либо быть готовыми ко всему.

Все это я веду к тому, что в если человек сел за руль авто, он должен быть умнее пешехода. А если он сел за руль мотоцикла, то должен быть умнее автомобилиста потому что надо суметь предугадать внезапные нестандартные ситуации в процессе движения.
Бдительности и экипа много не бывает :)

B

burik

Guest
Заметь, я никого не оправдываю и не обвиняю )))

M

Mega_Ars

Guest
Ога, в начале марта в Сергиевом Пасаде проходила какая то гаишная акция, направленная на повышение безопасности на дорогах. Там гаишнеги ловили именно пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте, и штрафовали их. Один мой коллега по работе как раз живёт в этом городе, и попал, как говориться, под раздачу. Всхлопотал штраф за вышеупомянутое нарушение, в размере ста рублей. Так вы представить себе не можете, как он возмущался! ДЛЯ НЕГО ДИКО, ЧТО ПЕШЕХОДЫ ТОЖЕ ОБЯЗАНЫ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ ПДД!!!! Он крепко вбил себе в голову, что ПДД тока для водителей, и только они их нарушают. На мои попытки объяснить ему, что он ваще то не совсем прав, я получил исчерпывающий ответ: Ну конечно, ты ж водитель, вам тока и надо, что ж...у свою прикрыть!/images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif

Вот так то.

M

Mega_Ars

Guest
Бурик, мне понятна твоя точка зрения, и я её разделяю. Но тут вопрос щас стоит именно о этой статье, которая автоматически делает виновным водителя. Да, не факт, что водителя признают виновным. Есть прицеденты. Но факт в том, что если захотят (например, родственники погибшего дадут на лапу кому надо) - посадят, ибо статья гласит однозначно. Тем более бесполезно пытаться возместить СВОЙ УЩЕРБ за счёт пешехода. А ущерб может быть немалым. И, кстати, та же статья, о средствах повышенной опасности, так же возлагает и моральный ущерб на водителя, буде такой ущерб заявлен пешеходом. И суд однозначно присуждает его выплачивать, хотя чаще всего и не в заявленном размере.

Да, просто переходящего в неположенном месте незаметить действительно тяжело. Ну так, и он не может не видеть приближающийся автомобиль\мотоцикл\мопед./images/smilies/wink.gif Да и потом, они ж очень часто не просто переходят дорогу в неположенном месте, а выскакивают из за препятствия прямо перед капотом\колесом. Вот в этом случае, трудно как раз заметить его, и успеть среагировать. Ну смотри: 60 км в час - это 16.6 метров в секунду. Представь, что он выпрыгивает перед тобой в восьми метрах (скока угодно таких случаев). Ты успеешь за полсекунды среагировать, и остановиться с шестидесяти км\ч? Я очень сильно в этом сомневаюсь.:)

Сверху