Осторожно! Пешехот!!! Аварии, падения, аварийные ситуации

R

Riffraff

Guest
к сожалению очень много случаем, когда пешеходы прыгают под колеса, классика - горьковка и бордюр по двойной сплошной, через который эти уоды лезут в темное время суток. Пешеход ДОЛЖЕН нести отвественность и серьёзную, а не 100 руб.

M

Mega_Ars

Guest
Riffraff написал(а):
к сожалению очень много случаем, когда пешеходы прыгают под колеса, классика - горьковка и бордюр по двойной сплошной, через который эти уоды лезут в темное время суток. Пешеход ДОЛЖЕН нести отвественность и серьёзную, а не 100 руб.
+много. Согласен на все сто.

kascej

Тру байкер
когда нет культуры очень плохо,к каждому пешеходу милиционера не приставиш,с пешеходом смело разьезжаюсь тока когда есть обоюдный визуальный контакт,в остальное время приходиться расчитывать что он сейчас броситься под колеса для самоуничтожения

B

burik

Guest
Mega arts - безусловно с тобой согласен.
В Киеве та же проблема - пешеходов не штрафуют, и те кто не сидит за рулем вообще не знают о ПДД.

Но если пешеход внезапно прыгнул под колеса в неположенном месте, то у водителя реально есть шансы защититься. А если пешеход еще и пьяный то вообще вперед и с песней )))

А вот по поводу "внезапно выпрыгнуть из-за препятствия" - это в 90% случаев на остановках, а препятствие маршрутка. Это надо учесть и еще раз - бдительность.

Конечно в Европе и США с этим все обстоит лучше, но мое имхо - это вопрос опять-таки менталитета.

K

keicy

Guest
+1000 to Mega_Ars

в прошлом году ехал менее 40км\ч вдоль домов... на авто... из ряда припаркованных слева авто выскочила собака прямо мне под колеса... я даже на тормоз не успел нажать, остановился лишь когда переехал ее... через полчаса барбос умер на рентгеновском столе вет-больницы... травмы несовместимые с жизнью... чья это вина? хозяев который выгуливали собаку без поводка вдоль оживленного шоссе (я ехал по параллельной дорожке)? жители дома что припарковали свои авто и закрыли мне обзор? моя, хотя в чем я виноват? но не дай Бог также бы выскочил ребенок - и все повесили бы на меня... гайцам разбираться лень, а тупо написанные законы вполне позволяют быренько закрыть дело, невиновного посадить в тюрьму (+ еще и выплачивать вред) и тд...
поэтому я с большим недоверием отношусь ко всяким мерам по снижению скорости... да они помогают, но чему? лишь травмы меньше... но надо то чтобы вообще не было ДТП... чтобы вообще избежать наезда на пешехода... а не чтобы вместо морга он весь переломанный полгода лежал в больнице а потом мучился... для этого и есть пешеходные переходы... неважно с какой скоростью ехало авто - 10кмч или 200... вот переход, авто остановилось, пешеход перешел дорогу, и все целые и довольные... ясно что реалии таковы что на нерегулируемых переходах мало кто пропускает пешеходов а они в свою очередь перебегают где им вздумается... врезалось в память - шел с инста, вижу дтп, два тела в пакетиках на дороге, прямо под ними - подземный пешеходный переход... перешли вот - на тот свет... и почему должен страдать водитель? почему он должен доказывать что он - НЕВИНОВЕН? мой товарищ-юрист много рассказывал про похожие ситуации в своей практике... и как он отмазал водителя, сбившего насмерть пешехода, перебегавшего мкад (!)... и каких это стоило усилий... по сути взятка судье... ПОЧЕМУ ТАК? я лишь писал и хотел бы видет в наших законах четкую формулировку, что в таких ситуациях водитель не должен будет ничего доказывать... что не мог и не должен был предвидеть, что ехал по всем правилам и тд... какая разница, как он ехал? нарушитель тут - пешеход и точка... аксиома...

B

bordos2006

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Толку от штрафа мало. Помнишь как Третий рейх боролся с безбилетным проездом?
Та да... А с воровством? Как они удачно переняли арабский опыт! И ведь до сих пор у них не воруют! :) Ну разве тока наши братья-славяне :)

R

Riffraff

Guest
часто бываю на перово, там по 4 полосы в каждом направлении вроде.
есть переход подземный, так вот постоянно семья макклаудов переходит НАД подземным переходом на шоссе. Если честно уже нету жалости ни к бабулькам одуванчикам, ни к мамашам с детьми, которые стоят на 2й сплошной... сбило бы их нахрен всех, раскатало в мясо оптом водилой-пьяницей и было б хорошо...

K

#Kny@Z#

Guest
bordos2006 написал(а):
Та да... А с воровством? Как они удачно переняли арабский опыт! И ведь до сих пор у них не воруют! Ну разве тока наши братья-славяне
Я считаю, что таким методом надо бороться с коррупцией, может тогда чиновники и гаишники на зарплату жить будут?:D

V

VSS

Guest
Не надо ударяться в утопии по поводу наведения порядка в России ИМХО! Да, в Германии расстреливали за безбилетный проезд и сейчас в Берлине в ТРИ ЧАСА НОЧИ, на пустой дороге, на пешеходном переходе, на красный перейти улицу придет в голову только русскому (украинскому) туристу, а немцы спокойно ждут зеленого! Но оказаться в России во время такого наведения порядка я бы не хотел и, наверное, все здесь отписывающиеся тоже!

Тут проблему надо решать комплексно:
- детям с НАЧАЛЬНОЙ школы преподавать ПДД;
- пешеходов уровнять в правах с водителями по ответственности (пешеход прав на переходе, водитель - во всех остальных случаях (за нарушение скоростного режима - в этом случае (ДТП вне перехода) у водителя изымать права, к примеру на год)!
- штрафы сравнять! и повысить на порядок - тыщ до 10, или месяц исправительных работ - тогда в Москве вместо гастров улицы будут мести пешиходы ИМХО!

И самое главное ЗАСТАВИТЬ ГАЙЦЕВ НЕ БРАТЬ ВЗЯТКИ ХОТЯБЫ ЗА ЭТИ НАРУШЕНИЯ, А НАКАЗЫВАТЬ ПО ПОЛНОЙ!!!!!!!!

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
.............. поэтому я с большим недоверием отношусь ко всяким мерам по снижению скорости... да они помогают, но чему? лишь травмы меньше......
Глупость написал здесь конечно. Законы физики и скорость твоей реакции - неоспоримые аргументы чтобы снижать скорость в городе, и штрафовать нещадно за превышение.

Насчет остального, про ответственность пешехода по закону, абсолютно верно.

K

#Kny@Z#

Guest
VSS написал(а):
И самое главное ЗАСТАВИТЬ ГАЙЦЕВ НЕ БРАТЬ ВЗЯТКИ ХОТЯБЫ ЗА ЭТИ НАРУШЕНИЯ, А НАКАЗЫВАТЬ ПО ПОЛНОЙ!!!!!!!!
Со всем, что написано выше цитаты согласен на 100%
Вопрос: Как побороть двойные стандарты? Что делать, когда дорогу не в установленном месте переходит Гаишник или пьяный милиционер? Кто будет штрафовать его?

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Глупость написал здесь конечно. Законы физики и скорость твоей реакции - неоспоримые аргументы чтобы снижать скорость в городе, и штрафовать нещадно за превышение.
почему глупость? если пути пешеходов и авто не пересекаются в одной плоскости, то зачем снижать скорость? есть дороги типа мкад ттк - там нет наземных переходов и перекретков - и смысл там вводить 50кмч? повторю, что скорость должна быть РАЗУМНОЙ... во дворе 10кмч, на магистрали 150... а в городе есть и то и то... поэтому снижать скорость для всего города глупо... интересно, те умники что ратуют за снижение скорости на 10кмч - жаль что нельзя на них опыт провести - сбить его машиной на 60кмч и 50... и посмотреть разницу... потом еще посчитаем во сколько обойдется снижение пропускной способности дорог, затраты на ГСМ, нагрузки на экологию и тд... что бы не однобоко считать...
а вообще то для начала хорошо бы понять, что контакт авто и человека трагичен на любой скорости... и надо бороться с причиной а не следствием... то есть устранять сам контакт а не снижать скорость...

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
............... снижать скорость для всего города глупо... интересно, те умники что ратуют за снижение скорости на 10кмч - жаль что нельзя на них опыт провести - сбить его машиной на 60кмч и 50... и посмотреть разницу... ...
Посмотри разницу: http://www.youtube.com/watch?v=i6Mrv...eature=related

V

VSS

Guest
2 keicy

+1

Смысла снижать скорость нет.
Есть смысл заменить наземные переходы над/подземными;
обучать мелких пешеходов ПДД, чтоб с малолетства знали, что они написаны кровью;
драть нещадно пешеходов, оказавшихся на проезжей части, а если с ребенком - в тройном размере!!!

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
разницу я примерно представляю... но опять, с чем мы боремся?
Название темы "Осторожно! Пешеход!!!"

Мы в этой теме не боремся, мы пытаемся избежать столкновения с пешеходами, поскольку на сегодняшний момент перебегающий пешеход, это данность, которой нам не избежать. Значит надо минимизировать, или исключить совсем, возможный ущерб.:)

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Название темы "Осторожно! Пешеход!!!" Мы в этой теме не боремся, мы пытаемся избежать столкновения с пешеходами, поскольку на сегодняшний момент перебегающий пешеход, это данность, которой нам не избежать. Значит надо минимизировать, или исключить совсем, возможный ущерб.
вот именно что избежать столкновения... уменьшение скорости поможет лишь отчасти... но не решит проблему в общем...

kascej

Тру байкер
VSS написал(а):
Не надо ударяться в утопии по поводу наведения порядка в России ИМХО! Да, в Германии расстреливали за безбилетный проезд и сейчас в Берлине в ТРИ ЧАСА НОЧИ, на пустой дороге, на пешеходном переходе, на красный перейти улицу придет в голову только русскому (украинскому) туристу, а немцы спокойно ждут зеленого! Но оказаться в России во время такого наведения порядка я бы не хотел и, наверное, все здесь отписывающиеся тоже! Тут проблему надо решать комплексно: - детям с НАЧАЛЬНОЙ школы преподавать ПДД; - пешеходов уровнять в правах с водителями по ответственности (пешеход прав на переходе, водитель - во всех остальных случаях (за нарушение скоростного режима - в этом случае (ДТП вне перехода) у водителя изымать права, к примеру на год)! - штрафы сравнять! и повысить на порядок - тыщ до 10, или месяц исправительных работ - тогда в Москве вместо гастров улицы будут мести пешиходы ИМХО! И самое главное ЗАСТАВИТЬ ГАЙЦЕВ НЕ БРАТЬ ВЗЯТКИ ХОТЯБЫ ЗА ЭТИ НАРУШЕНИЯ, А НАКАЗЫВАТЬ ПО ПОЛНОЙ!!!!!!!!
детям школа не поможет если мы будем подавать дурной пример,дети рождаються безвинными,а всяким безобразиям учаться у нас.В первую очередь каждый должен начинать с себя хороший пример подавать.

P

Pilot

Guest
Mega_Ars написал(а):
Бурик, мне понятна твоя точка зрения, и я её разделяю. Но тут вопрос щас стоит именно о этой статье, которая автоматически делает виновным водителя.
Статью в студию! :)

Я не говорю про нарушение ДТП, которое привело к гибели, или неумышленное убийство.

Есть ли что-то конкретно описывающее ситуацию ДТП, в котором водитель не нарушил ПДД, но пешеход погиб?

Я искал в украинском криминальном кодексе - ничего не нашел.

G

gras

Guest
Если я перехожу дорогу, я всегда стараюсь внимательно посмотреть, нет ли опасности со стороны водителей.
Логично и от водителей требовать реально оценивать дорожную обстановку и постоянно оценивать вероятность появления пешехода непосредственно перед и в соответствии с этим выбирать скорость движения.
Короче, смотреть надо внимательно обоим. И отвечать обоим.
Пешеход всегда отвечает своим здоровьем. Значит и водитель должен отвечать своим здоровьем. Независимо от того кто ошибся.

Сверху