Осторожно! Пешехот!!! Аварии, падения, аварийные ситуации

M

Mega_Ars

Guest
На ночь глядя, вспомнился один неприятный случай. Не люблю его вспоминать, но думаю, что просто обязан его тут опубликовать...

Дело было 6 лет назад. Я тогда только купил себе ЗиД пилот. Опыт езды у меня тогда, сводился к мопеду карпаты.

Значит, еду я по посёлку Павлино, около своей дачи. Дорога по одной полосе в каждую сторону. Впереди автобусная остановка на противоположной стороне, на ней стоит автобус. С моей стороны - выезд из двора. Из этого выезда, передо мной вылезает автомобиль. Мысленно выругавшись, что он так нагло вылез, не уступив дорогу, оттормаживаюсь, чтобы его пропустить. Он вылезает, и быстро набирая скорость, уносится прямо, я начинаю неспешно разгоняться. А тем временем, я уже почти проехал тот автобус, на встречке. Моя скорость - где то 30. И вдруг, когда моё переднее колесо уже проехало заднее колесо автобуса, из - за его заднего бампера выпархивает девушка. Мать моя, она ж прямо передо мной! Практически, у меня на переднем крыле! И поступила как настоящий пешеход. Т.е. увилдев меня, замерла на месте. Дистанции нет. Уходить некуда. Тупо не успею. Оттормаживаюсь, заранее зная, что это бесполезно.
Дальше - всё как в слоу моушн видео: действую на автомате. Прямо перед ней - передний тормоз до отказу (благо он на пилоте говно, и заблокировать его на асфальте практически невозможно), тем самым, сжимая вилку, и выпрыгиваю с мопеда вперёд, сбивая девушку собой, а не мопедом. Мысли в голове примерно: ........ мать! Я человека сбил!!! ....... ....... мудак!!! Сбив её своим телом, я умудрился как то перевернуться в полёте так, что приземлился почти на спину, она на меня. Вскакиваю на ноги, смотрю на неё. Она в сознании, крови нет, но в ахуе. Осматриваю, опрашиваю что болит, получаю ответ, что вроде ничего. Помогаю поднятся, отвожу на остановку, сажаю на лавку. Осматриваю более подробно. Кости целы, нигде ничего не болит, на правой коленке будет синяк. Фууу... Отлегло слегка. Народу собралось тьма, но увидев, что крови и внутренностей на асфальте нет, и все живы, и вроде здоровы, все очень быстро разошлись. Удостоверившись, что с ней всё в порядке, иду поднимать мопед. Ставлю мопед на тротуар, возвращаюсь к ней. Она уже отошла от шока. Поговорил с ней, проводил до дома (она жила в ближайшем дворе), обменялся телефонами и поехал домой. Хорошо, погода была прохладная. Я был в джинсах и куртке из кожзама, она тоже в джинсах и куртке. Я вообще без последствий. Мопед тоже. С ней потом созвонился, кроме синяка на коленке последствий нет. Вобщем, легко отделались. А если б не тот мужик, что передо мной из двора поворачивал, скорость у меня была бы 50...
Байкеры! Остерегайтесь автобусов, троллейбусов и маршруток, особенно, на однополосных дорогах!
Кстати, на момент столкновения с ней, один переход я проехал метров 50 назад, второй был метрах в ста впереди...

Вот такая вот история./images/smilies/redface.gif

Подробности всех своих действий я вспомнил уже позже, анализируя ситуацию. Помню всё в мельчайших подробностях до сих пор.

А

Андрей Красноярск

Guest
хорошо, что обошлось без серьезных последствий. а вообще, это довольно частый случай, так многих и сбивают. Сам чуть не оказался в подобном, но тут еще тупей: дорога по 2 полосы в кажду сторону, на пол прпвой полосы припаркованны маны,. пробка пробираюсь по свободным пол правой полосы, проезжаю мимо камаза с длинным прицепом... а перед камазом человек перебигал... в общем перебегал бы на пару секунд позднее... до светофора с переходом - 50 метров. нет же, надо между машинами пробежать...

P

Pers

Guest
Mega_Ars написал(а):
На ночь глядя, вспомнился один неприятный случай. Не люблю его вспоминать, но думаю, что просто обязан его тут опубликовать... Дело было 6 лет назад. Я тогда только купил себе ЗиД пилот. Опыт езды у меня тогда, сводился к мопеду карпаты. Значит, еду я по посёлку Павлино, около своей дачи. Дорога по одной полосе в каждую сторону. Впереди автобусная остановка на противоположной стороне, на ней стоит автобус. С моей стороны - выезд из двора. Из этого выезда, передо мной вылезает автомобиль. Мысленно выругавшись, что он так нагло вылез, не уступив дорогу, оттормаживаюсь, чтобы его пропустить. Он вылезает, и быстро набирая скорость, уносится прямо, я начинаю неспешно разгоняться. А тем временем, я уже почти проехал тот автобус, на встречке. Моя скорость - где то 30. И вдруг, когда моё переднее колесо уже проехало заднее колесо автобуса, из - за его заднего бампера выпархивает девушка. Мать моя, она ж прямо передо мной! Практически, у меня на переднем крыле! И поступила как настоящий пешеход. Т.е. увилдев меня, замерла на месте. Дистанции нет. Уходить некуда. Тупо не успею. Оттормаживаюсь, заранее зная, что это бесполезно. Дальше - всё как в слоу моушн видео: действую на автомате. Прямо перед ней - передний тормоз до отказу (благо он на пилоте говно, и заблокировать его на асфальте практически невозможно), тем самым, сжимая вилку, и выпрыгиваю с мопеда вперёд, сбивая девушку собой, а не мопедом. Мысли в голове примерно: ........ мать! Я человека сбил!!! ....... ....... мудак!!! Сбив её своим телом, я умудрился как то перевернуться в полёте так, что приземлился почти на спину, она на меня. Вскакиваю на ноги, смотрю на неё. Она в сознании, крови нет, но в ахуе. Осматриваю, опрашиваю что болит, получаю ответ, что вроде ничего. Помогаю поднятся, отвожу на остановку, сажаю на лавку. Осматриваю более подробно. Кости целы, нигде ничего не болит, на правой коленке будет синяк. Фууу... Отлегло слегка. Народу собралось тьма, но увидев, что крови и внутренностей на асфальте нет, и все живы, и вроде здоровы, все очень быстро разошлись. Удостоверившись, что с ней всё в порядке, иду поднимать мопед. Ставлю мопед на тротуар, возвращаюсь к ней. Она уже отошла от шока. Поговорил с ней, проводил до дома (она жила в ближайшем дворе), обменялся телефонами и поехал домой. Хорошо, погода была прохладная. Я был в джинсах и куртке из кожзама, она тоже в джинсах и куртке. Я вообще без последствий. Мопед тоже. С ней потом созвонился, кроме синяка на коленке последствий нет. Вобщем, легко отделались. А если б не тот мужик, что передо мной из двора поворачивал, скорость у меня была бы 50... Байкеры! Остерегайтесь автобусов, троллейбусов и маршруток, особенно, на однополосных дорогах! Кстати, на момент столкновения с ней, один переход я проехал метров 50 назад, второй был метрах в ста впереди... Вот такая вот история. Подробности всех своих действий я вспомнил уже позже, анализируя ситуацию. Помню всё в мельчайших подробностях до сих пор.
а на каком отрезке полосы ты ехал? слева, справа, в центре?

K

keicy

Guest
ну пешеходы это особ статья... тут главное - что оно померло без вашей помощи... и пока не отменят несколько дурацких статей в ПДД и КОАПЕ (насчет того что пешеход всегда прав, а водитель всегда виноват ибо управляет средством повышенной опасности; полная бредятина вообще... с какого уя скажите водитель, едущий по все правилам, должен оплачивать лечение или похороны пешехода, который пьяный ломится в неположенном месте???) так и будет продолжаться... а смешные штрафы за переход вне обозначенного перехода? устное предупреждение - бугага... он выслушал, вслух покаялся, мысленно послал всех, и опять побег...
сам не раз попадал в аварийные ситуации из-за пешеходов, но удавалось благополучно разруливать.... чего и всем желаю...

M

Mega_Ars

Guest
Pers написал(а):
а на каком отрезке полосы ты ехал? слева, справа, в центре?
Слева, ближе к осевой. Ну, если ширину полосы разделить на три части, то я ехал на границе первой и второй трети. Дело в том, что там с права всякие неровности и выбоены на асфальте. Не то, чтоб глубокие, но трястись по ним всеравно неохота. Я часто по этой дороге ездию, и заранее знаю, где какие неровности. По этому и занял такое положение на проезжей части. Сзади никого не было.

Кейси - ты прав. Но до этого случая, и (тьфу-тьфу-тьфу) после него, всегда удавалось избежать эксцессов. А тогда не удалось...

B

bordos2006

Guest
keicy написал(а):
с какого уя скажите водитель, едущий по все правилам, должен оплачивать лечение или похороны пешехода, который пьяный ломится в неположенном месте???)
если бы тока это, тада страховка может помочь, а то еще и уголовка, "неумышленное нанесение телесных повреждений средней (высокой) тяжести" со сроком.

Плавали, знаем...

Р

РоманЫч

Guest
А какой мог бы получиться роман...../images/smilies/wink.gif Сам купейдон за рулем автомобиля не дал тебе проехать мимо своей судьбы....:)

По теме: В пробках тоже опасно. Пешеходы резко выныривают.

K

keicy

Guest
РоманЫч написал(а):
По теме: В пробках тоже опасно. Пешеходы резко выныривают.
тут главное - вовремя заметить это чучело... а дальше - потеха... если оно тебя не видит, тихо подкатываешься и пневмо паравозным гудком его сдувает, бигом роняя кал менять памперс...

Р

РоманЫч

Guest
keicy написал(а):
тут главное - вовремя заметить это чучело... а дальше - потеха... если оно тебя не видит, тихо подкатываешься
:) :) :) изпацстула:)

B

begeMOT

Guest
keicy написал(а):
...насчет того что пешеход всегда прав, а водитель всегда виноват ибо управляет средством повышенной опасности...
маразм. точно так же можно сформулировать и про пешехода: "незаконное перемещение по полосе для средств повышенной опасности и создание аварийной ситуации этим самым средствам".

M

Mega_Ars

Guest
keicy написал(а):
тут главное - вовремя заметить это чучело... а дальше - потеха... если оно тебя не видит, тихо подкатываешься и пневмо паравозным гудком его сдувает, бигом роняя кал менять памперс...
:D :D :D Насмешил знатно. Я представил эту картину:D
Решено. По весне ставлю на мот тифон от локомотива!:D

Ром, ты не первый, кому в голову пришла подобная мысль!:) А если серьёзно, это щас всё забавно воспринимается, а тогда, там на дороге, чесно говоря, не до смеху было.

M

Mega_Ars

Guest
И вообще, хорош юморить в теме!:) :) :)
А то меня из за вас с работы уволят.:)
Представьте картину: сидит чувак, сосредоточенно смотрит на экран телефона, и вдруг, начинает ржать, плавно стекая под стол!:D

K

keicy

Guest
Mega_Ars написал(а):
И вообще, хорош юморить в теме! А то меня из за вас с работы уволят. Представьте картину: сидит чувак, сосредоточенно смотрит на экран телефона, и вдруг, начинает ржать, плавно стекая под стол!
как говорится, это ваши трудности :D а нам поржать охота... ну не работать же? /images/smilies/thumbdown.gif

M

Mega_Ars

Guest
Работать неохота, это точно.:) Тем более ф пятниццу./images/smilies/tongue.gif

А по теме - серьёзно, маршрутные транспортные средства это целая проблема! Народ в них оголтелый, бегут, куда им надо, не разбирая дороги и ничего вокруг себя не видя! И пешеходы, так же как и автомобилисты, в упор "не замечают" мотоциклы на дороге.

Короче, тема открыта к тому, что на дороге, помимо автомобилей и гаишников, байкера подстерегают и другие, не менее грозные опасности.

Народ, будьте осторожнее.

A

alex111ru

Guest
Mega_Ars написал(а):
На ночь глядя, вспомнился один неприятный случай. Не люблю его вспоминать, но думаю, что просто обязан его тут опубликовать... Дело было 6 лет назад. Я тогда только купил себе ЗиД пилот. Опыт езды у меня тогда, сводился к мопеду карпаты. Значит, ........................................ х в ста впереди... Вот такая вот история. Подробности всех своих действий я вспомнил уже позже, анализируя ситуацию. Помню всё в мельчайших подробностях до сих пор.
Прям как в сказке принц и принцесса.... /images/smilies/redface.gif только как-то закончилось не по сказочному, а должно быть: типа жили они долго и счастливо....

M

Matros

Guest
Насчет описанной ситуации: контроль свеса автобуса\троллейбуса\другого крупногабарита - это классика вождения, если не сказать "азы". Часто можно заметить ноги или тень идиота, собирающегося прыгнуть вам под колеса, еще до появления этого самого идиота воочию. Посему в подобных ситуациях нужно обязательно просматривать щель между свесом и дорогой, сбрасывать скорость и готовиться к торможению. Был у меня совершенно подобный случай на машине, если бы ногу не перенес на педаль тормоза заранее и не сбросил скорость - скорее всего сбил бы человека... А так - отделался визгом резины по асфальту.
Жаль, что на подобные мелочи даже в автошколах частенько не обращают внимания... Приходит с опытом. Хорошо, если опыт без последствий, ибо то, что нас не убивает - делает сильнее...

A

alex111ru

Guest
супер:D :D :D :D :D :D :D :D :) :) :) :) :) :) :) :)

Во умы /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

M

Mega_Ars

Guest
:D :D :D Сергеич, где ты это нарыл? Пипец, ржунимагу!:D :D :D

M

Mega_Ars

Guest
Matros написал(а):
Насчет описанной ситуации: контроль свеса автобуса\троллейбуса\другого крупногабарита - это классика вождения, если не сказать "азы". Часто можно заметить ноги или тень идиота, собирающегося прыгнуть вам под колеса, еще до появления этого самого идиота воочию. Посему в подобных ситуациях нужно обязательно просматривать щель между свесом и дорогой, сбрасывать скорость и готовиться к торможению. Был у меня совершенно подобный случай на машине, если бы ногу не перенес на педаль тормоза заранее и не сбросил скорость - скорее всего сбил бы человека... А так - отделался визгом резины по асфальту. Жаль, что на подобные мелочи даже в автошколах частенько не обращают внимания... Приходит с опытом. Хорошо, если опыт без последствий, ибо то, что нас не убивает - делает сильнее...
Согласен. Тока, у некоторых автобусов клиренс настолько мал, что хрен чего увидишь. И если солнце светит с твоей стороны, в результате чего, сам автобус создаёт тень, то тоже хрен чего увидишь. В этом случае был автобус мерседес, с клиренсом, прямо скажем, не камазовским. Иными словами, невидно было её совершенно.

Сам научился смотреть за свесами тоже не сразу. И ты прав, в автошколе мне об этом ниразу не говорили.

Сверху