Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала

stasich

Тру байкер
A-le-Xandr написал(а):
Шлем упал со скамейки (полметра, блин ) и прокатился по щебенке немного, .
И ты решил купить шлем стоимостью в треть Юбра?

A

A-le-Xandr

Guest
А он просто мне с глобальной скидкой достался. :) грех было не взять отличный шлем за 11 то тысяч. :D

stasich

Тру байкер
Тут не поспоришь.:confused:
И возразить-то нечего.(y)

A

A-le-Xandr

Guest
stasich написал(а):
Тут не поспоришь. И возразить-то нечего.
Точно :D
Я довольно долго этот форум читал, кое-что выписывал. Очень адекватный форум, кстати!
Соответственно, набравшись нужной информации, приступил к поискам. Авито нам в помощь тоже, если что ;)
По итогу получилось умеренно экипироваться самым необходимым за ну весьма адекватные деньги.
Итого вышло: шлем Шарк 1100, черепаха Фокс 2000, перчатки Альпинстар кожа 2000, перчатки Сирко?(может неправильно назвал) 500 рублей, колени пластик+металл 2000, чехол ярко-зеленый с отражающими вставками на рюкзак (рюкзак использую рыбацкий фирменный, очень нравится) за 900 рублей. Итого меньше 19 тысяч.
Понятно что это далеко не все, дождевик буду борать, потом еще куртку кожаную. Но для начала, что бы чувствовать себя более-менее нормально на мотоцикле, должно хватить.

stasich

Тру байкер
Я из экипа использую дешевую шапку (чтоб на руле оставлять не жалко было), перчи два комплекта (если промокнут), дешевые билтемовские колени (для трассы и от холода), Куртку (по холоду)
И ГОЛОВУ.;)

Берс

Байкер
Парни, как бы вы поступили, посоветуйте.
Неожиданно капнула N-ная сумма и я в потерях: то ли взять дорогую черепаху Acerbis Net Koerta и защиту на руль, то ли недорогую Vega NM 803, защиту, багажную систему(83$, блин), подножки и ёлку на сдачу?/images/smilies/wallbash.gif
Вроде и хочется хорошую брендовую черепаху, чтоб уж точно быть уверенным в качестве, и в тоже время куча народу катает в бюджетной пластмассе и не горюет.
Просто скажите своё мнение.

Вложения

• 140.3 KB Просмотры: 0
  • 76.8 KB Просмотры: 0
  • 119.3 KB Просмотры: 0
  • 34 KB Просмотры: 0

stasich

Тру байкер
Берс написал(а):
Парни, как бы вы поступили, посоветуйте.
Черепаху надо мерять. Дорогая, может оказаться менее удобная. Я перемерил штук пять. Купил самую навороченную. Вставки мягкие и каменеют при ударе. Вшиты в термобелье. Жалею, что не купил обычную, дешевую. В ней хоть было бы не жалко на обочине валятся на перекурах.:D
Самое ценное из списка, в моем представлении, это багажная система. Выглядит очень круто и функционально.
Ну и защита ручек тебе нужна. Стиль мотика диктует.
С защитой тушки, пока не торопись покупать за дорого. Пройдет время и будешь знать точно что тебе нужно.

Andrey Shalashov

Тру байкер
Берс написал(а):
Парни, как бы вы поступили, посоветуйте. Неожиданно капнула N-ная сумма и я в потерях: то ли взять дорогую черепаху Acerbis Net Koerta и защиту на руль, то ли недорогую Vega NM 803, защиту, багажную систему(83$, блин), подножки и ёлку на сдачу? Вроде и хочется хорошую брендовую черепаху, чтоб уж точно быть уверенным в качестве, и в тоже время куча народу катает в бюджетной пластмассе и не горюет. Просто скажите своё мнение.
Поддерживаю Стасича - дешевую черепаху и плюс все остальное, но при условии, что сидят обе черепахи более-менее одинаково удобно

pozitiv739

Тру байкер
Берс написал(а):
Парни, как бы вы поступили, посоветуйте. Неожиданно капнула N-ная сумма и я в потерях: то ли взять дорогую черепаху Acerbis Net Koerta и защиту на руль, то ли недорогую Vega NM 803, защиту, багажную систему(83$, блин), подножки и ёлку на сдачу? Вроде и хочется хорошую брендовую черепаху, чтоб уж точно быть уверенным в качестве, и в тоже время куча народу катает в бюджетной пластмассе и не горюет. Просто скажите своё мнение.
брендовая черепаха из такого же пластика как и вега...токо стоит дороже
я б брал вегу или лучше куртку кожанную с защитой потееш но надёжно
багажную система для чего ? примудри кофрик центральный и хватит
все равно быстро выростиш с мопеда но если в дальняки а надолго
багажная система очень хорошо, токо вот на фотках нету элементов крепления монокей...или то под сумки ?

короче
вегу
без багажной просто центр кофр
и все шо ты там хотел себе ещё

Берс

Байкер
Спасибо, мужики, за мнения. Я как-то тоже ко второму варианту склонялся, а вы помогли окончательно решиться.
Мото-куртка есть, но в ней жарко и защита никакая (разве что от скользячки небольшой).
Багажная система нужна для полной загрузки - палатка, спальники, кариматы и пр. походная шняга. Кофр не хочу, по отзывам пришёл к выводу, что мягкие сумки практичнее. Хотя, смотрятся жёсткие кофры покруче, конечно же.
Герма на 80 л уже есть, по-центру крепить. Ещё пару боковых сумок ннада.

stasich

Тру байкер
pozitiv739 написал(а):
брендовая черепаха из такого же пластика как и вега...токо стоит дороже я б брал вегу или лучше куртку кожанную с защитой потееш но надёжно багажную система для чего ? примудри кофрик центральный и хватит все равно быстро выростиш с мопеда но если в дальняки а надолго багажная система очень хорошо, токо вот на фотках нету элементов крепления монокей...или то под сумки ? короче вегу без багажной просто центр кофр и все шо ты там хотел себе ещё
Мотик видел? Фоты нужностей видел?
Мотик эндурный. Человек защиту ручек ставить хочет. Причем сдесь "монокей"? Если кто решит на такой мотик кофры повесить, то переходник к таким рамкам существует и у "гиви", и у "каппы", и у других производителей. Нафиг они в эндуро?
А топкейс на такой багажник гораздо проще привинтить.

aranel

Байкер
А вот такой вопрос: купил мотокуртку, в ней в "карманах" на спине и пояснице вставки из чего-то типа резины.
Это заглушки для защиты, или эта хрень реально помогает от чего-то?

processo

Байкер
aranel написал(а):
А вот такой вопрос: купил мотокуртку, в ней в "карманах" на спине и пояснице вставки из чего-то типа резины. Это заглушки для защиты, или эта хрень реально помогает от чего-то?
Толщина какая? Если меньше сантиметра, то так, для того чтоб "типа было". У некоторых курток с Луиса, нужно дополнительную защиту брать.

aranel

Байкер
processo написал(а):
Толщина какая? Если меньше сантиметра, то так, для того чтоб "типа было". У некоторых курток с Луиса, нужно дополнительную защиту брать.
8мм вспененной резины, типа бундесовских ковриков.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
И еще пластину стальную, ок. 10 мм подложи. Если с деньгами не напряг, то можно и титановую.
Теперь серьезно: Защита спины оч. нужна, когда упал на встречку, и по спине "едут", либо когда летишь спиной в что-то типа столбика. И та, которая встроенная, и та которую рекомендуют - до одного места, так что оставь и не парься, или если паришся - то возьми уже отдельную жесткую спину, которая по типу рюкзака одевается, только опять же - не панацея. Многие вообще без вставок спины ездят(токо последнее - это констатация факта, а не совет, я сам, если карман(под защиту) позволяет, могу и сразу 2 вставить).

aranel

Байкер
Хм, спасибо.
Интересно, что в магазине отдельно продается "защита спины", которая на фото выглядит точь-в-точь как моя из резины.

Берс

Байкер
Летом езжу в эндурной черепахе, когда холодно - под куртку поддеваю черепаху потоньше (у жены беру :) ), защиту из пенки повынимал из куртки. Без черепахи чувствую себя очень незащищённым.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
У меня в разных куртках разная защита, от типапаралона в туровом хелде до шарнирных локтей-плеч в более городском спиди. ХЗ., как то упал на бок в паралоновых - нифига не прочувствовал и нифига не проскочила мысль, чтоб паралон на что-то поменять(при том, что есть на что).

Сверху